Как открыть магазин разливного пива с нуля: бизнес-план успешного магазина

Содержание

Как открыть магазин разливного пива с нуля: бизнес-план успешного магазина

x

Check Also

В городе любых размеров обязательно присутствует хотя бы один киоск с пирожками, чебуреками, шаурмой или иным блюдом быстрого питания. Действительно, фаст фуд считается преимущественно пищей горожан — пусть даже и …

Франшизы фаст-фуда в России: оптимальные варианты организации бизнеса 10 000 000 — 12 000 000 Р Мировая сеть венских кофеен. 300 точек в мире, 100 в России. Используем обжаренную по …

Франшизы фаст-фуда в России: оптимальные варианты организации бизнеса Добро пожаловать в бизнес-семью «Mr.Sandy»! Благодарим Вас за то, что Вы, решив открыть свой бизнес, выбрали франшизу «Mr.Sandy». Просим внимательно изучить представленную …

Рынок общепита растет. Как свидетельствует государственная статистика, в 2006 году объем рынка общественного питания России составил 397,5 млрд. руб., что на 27,2% больше, чем было в 2005 году. При этом …

Развитие виноградарства и виноделия в Крыму Обзор российского рынка пива Обзор российского рынка чая Обзор российского рынка сахаристых кондитерских изделий Обзор российского рынка хлебобулочных изделий Обзор российского рынка колбасных изделий …

Многие люди хотят начать свой бизнес в сфере предоставления услуг и останавливают свой выбор на открытии киоска или ларька быстрого питания. При правильном подходе, спустя короткий промежуток времени, предприниматели открывают …

Почему франчайзи выбирают проекты фастфуда, наступающего на российские города, и соглашаются нести значительные риски Cеть ресторанов быстрого питания Subway в ноябре прошлого года обогнала по количеству закусочных McDonald’s и стала …

Услуги по открытию ресторана, Fast-Food по франшизе оптом Китай Qugu Food — плодоовощная консервированная продукция Компания “Qugu food” находится в 60 километрах от города Ичан, провинции Хубэй, Китай. Ичан известен …

Это и постепенное повышение минимальная зарплата — поэтому бизнес. Расходов на каждой букмекерской конторы — за счет привлечения монитор компьютера должен законной альтернативой казино. Ремонтом помещения — что конкуренция с …

Франчайзинг в ресторанном бизнесе — теория и практика момент аренда помещений в торгцентрах: «Мы с радостью открывали бы и направление встроенных заведений, однако недостаток электрической мощности, сложности установки систем вентиляции, …

Франшизы фаст-фуда в России: оптимальные варианты организации бизнеса В РЕСТОРАНАХ ФАСТ-ФУД Терминал самообслуживания для ресторанов сферы фаст-фуд позволяет успешно решить ключевую задачу заведений подобного класса — повысить пропускную способность, сократить …

Сколько нужно денег, чтобы открыть фаст-фуд или кофейню в Москве? Сегодня мы поговорим о новых тенденциях в ресторанном бизнесе, о том, за сколько можно открыть ресторан в Москве, почему франшиза …

Экономическая сущность и эффективные пути использования франчайзинга в современной России Приведенные выше примеры – это одни их первых компаний в России, применивших франчайзинг как форму развития своего бизнеса. По приблизительным …

Автор работы: Пользователь скрыл имя Тип работы: реферат Для франчайзера существуют следующие недостатки в организации франчайзинговой формы бизнеса: Невозможность завершить отношения с франчайзи, который не следует правилам системы. Франчайзинговый договор …

И даже крупные игроки фаст-фуда постепенно переходят в Fast Casual. В этом сегменте популярны этнические направления — японская, средиземноморская, восточнославянская кухни. Открывать Fast Casual можно на небольшой площади и с …

Организация внешнеэкономической сделки с применением франчайзинга на примере предприятия фаст-фуда McDonalds Тип: курсовая работа Особое место среди проблем франчайзинга занимает образование, как механизм разрешения социально-психологических проблем. Эта проблема вызвана слабой …

Пожалуй, на сегодняшний день самым беспроигрышным видом бизнеса является сфера питания. А если более точно — это открытие кафе фаст-фуд. Сумасшедший темп жизни, желание вкусно, но недорого перекусить, общение с …

26 июля 51383 10 Шмидт Николай 51383 10 Первоначальные затраты – от 2 100 000 руб. Окупаемость – 4-6 месяцев. Рекомендуемая площадь — 8 м² Примечание: Данный бизнес-план, как …

Индустрия быстрого питания в XXI веке стремительно развивается. Даже во времена всемирного кризиса сегмент фаст-фуд сферы HoReCa пострадал меньше всего. Когда закрывались престижные рестораны или стремительно снижали уровень цен заведения …

Открытие бизнеса с нуля, с минимальными вложениями! Готовые кейсы, курсы, секреты и фишки… (10) Бизнес молочного фаст-фуда (17) Бизнес на услугах других людей (11) Бизнес оцифровки (1) (25) …

Исключительно лицензионным договором пользуются только компании, занимающиеся «брендингом» в сфере общественного питания, при котором не происходит клонирования бизнеса. Партнер получает только право пользования товарным знаком по лицензионному договору, налаженную систему …

Источник: http://organoid.ru/sposoby-zarabotka/kak-otkryt-magazin-razlivnogo-piva-s-nulya-biznes-plan-uspeshnogo-magazina

Как открыть магазин разливного пива в 2017 году

Магазин разливного пива – это достаточно успешный и прибыльный бизнес, который построен на постоянном высоком спросе этого напитка. К примеру, в европейской части страны ежегодный рост «пивного» рынка увеличивается на 8-13%.

Для организации работы магазина не требуется крупная сумма денег, а высокая окупаемость этого дела сможет оправдать себя в кратчайшие сроки. Но, несмотря на все положительные моменты этой бизнес-идеи, тут присутствуют различные нюансы, которые должны быть учтены при реализации.

Сезонно ли это направление?

Продажа пива на разлив считается сезонным бизнесом, выручка которого в сезон примерно на 40% выше. Большинство магазинов в холодный период работают только для покрытия текущих расходов.

В исключительных случаях рентабельность падает настолько, что целесообразнее закрыть магазин на время холодов.

Что нужно для торговли пивом: документы и лицензии

Перед открытием собственного дела будущим предпринимателям необходимо тщательное изучение законодательной базы, которая регулирует розничную торговлю слабоалкогольными напитками.

18 июля 2011 года был принят федеральный закон №218, ужесточающий требования по продаже алкогольной продукции.

Исходя из этого закона стало категорически запрещено торговать ею в образовательных учреждениях, рынках, транспорте или на его остановках, вокзалах, нестационарных торговых объектах и медицинских учреждениях.

Зато продавать пиво теперь имеют право как организации, так и индивидуальные предприниматели.

1 января 2013 года принят закон, ужесточающий прежние правила торговли – с этого времени пиво можно продавать только в определенное время: с 8 утра до 10 вечера. Продажа в киосках или ларьках стала категорически запрещена.

Если вы хотите узнать про рентабельность такой идеи для бизнеса, как разведение шиншилл, ознакомьтесь с этим материалом.

Узнать интересные и необычные примеры того, как назвать организацию ООО, можно здесь.

Форма предприятия

Перед будущим бизнесменом стоит выбор организационно-правовой формы, в основном это выбор между ИП и ООО. Наиболее выгодным будет последнее – новые законы все сильнее ужесточают требования к ИП, занимающимся продажей слабоалкогольной продукцией.

Например, теперь их обязали вести декларирование и учет объема розничных продаж. ООО в любом случае ведет декларацию и учет, но для них введена система более упрощенного налогообложения в связи с экономией нескольких налогов: налог на имущество и прибыль предприятия, НДС.

Для открытия магазина по продаже пива вам понадобится следующее:

  • Зарегистрировать ООО (или ИП).
  • Заключить договор купли/продажи или аренды на помещение, где в будущем будет располагаться магазин.
  • Произвести регистрацию и договор на обслуживание кассового аппарата.
  • Получить разрешение на осуществление торговой деятельности в местной Администрации.
  • Получить заключения проверяющих организаций.
  • Заключить трудовой договор с сотрудниками магазина и оформить им санитарные книжки.

Выбор места магазина

При открытии магазина необходимо правильно подобрать помещение – от этого зависят будущие объемы продаж. Самым правильным выбором будет являться густонаселенный спальный район – большая вероятность, что именно местные жители и составят постоянный клиентский поток.

Выгодным также является соседство с рынком, расположение на улице с плотным транспортным потоком, различными торгово-развлекательными центрами – все это позволит проезжающим мимо любителям пива приобрести напиток.

Общая площадь среднего по масштабу магазина составляет примерно 50 кв метров – все это требуется для эффективной и компактной установки бара, разливного оборудования и зоны обслуживания посетителей. В магазине должен обязательно находиться туалет

В будущем помещении должно быть комфортно покупателям. Витрину необходимо устанавливать так, чтобы даже при большом наплыве покупателей она хорошо просматривалась.

Во время внутреннего обустройства магазина не стоит забывать про требования контролирующих органов – пожарных и СЭС – они проявляют повышенное внимание к магазину:

  • СЭС – из-за наличия в ассортименте продуктов и напитков, которым требуются специальные условия хранения.
  • Пожарные – из-за наличия в помещении особого оборудования, а именно газовых баллонов, которые при неправильной эксплуатации взрываются.

По закону запрещается располагать магазины, в ассортимент которых включен алкоголь, вблизи различных детских учреждений.

Поэтому при выборе помещения важно учитывать ряд обязательных факторов, и если выбранное место не вполне соответствует необходимым требованиям, то необходимо искать другое. На практике на это может уйти до полугода.

Организация поставок и хранения

Следующим этапом является поиск поставщиков, оптимизация и подбор ассортимента.

Наиболее оптимальным на старте является сотрудничество с оптовыми поставщиками различных сортов пива, что дает гибкую возможность управления закупками: выбор нужного объема произвольных сортов пива в кратчайшие сроки.

К минусу относится цена, которая значительно выше, чем у завода-производителя, для заказа у которого требуется иметь достаточно крупный оборот, приравненный примерно к шести магазинам.

К выбору оборудованию от производителя мнения бизнесменов разительно расходятся:

  • одни говорят, что взяв в аренду оборудование, можно хорошо сэкономить и пустить оставшиеся средства на развитие проекта;
  • другие же утверждают, что необходимо закупить собственную линию розлива, ведь в первые шесть месяцев новому магазину требуется оптимизировать ассортимент под местных покупателей.

При открытии крупных магазинов устанавливают как минимум 25 пивных кранов (сортов напитка).

Но большинство предпринимателей утверждают, что после года работы ассортимент снижается до 15 наименований: невостребованные сорта постепенно начинают снижать прибыль, и от них в итоге отказываются.

Но, тем не менее, в крупном магазине желательно устанавливать более 20 сортов пива.

Не стоит забывать, что чем выше ассортимент в открывшемся магазине, тем более усиленными темпами пройдет оптимизация поставок. Да и оборудование для розлива в обслуживании и работе достаточно ненадежное, поэтому рекомендуется иметь пару запасных линий.

Оптимизация поставки требуется из-за того, что свежее пиво необходимо по возможности реализовать в течение 3 дней. По истечении этого периода напиток начинает постепенно терять вкусовые свойства, через 5 – оно уже не подлежит употреблению.

Наценки на разливное пиво зависят от ценовой категории и обычно составляют от 50 до 100%. Средняя цена свежего пива колеблется в пределах 130 рублей за литр.

Предпочтения местных жителей в отношении стоимости предугадать достаточно тяжело.

Но не стоит забывать, что клиенты при походе в пивной магазин готовы переплатить разумную цену в отношении предпочитаемого сорта напитка.

Нужна ли реклама?

При продвижении магазина разливного пива не всегда эффективна различная реклама, а многие ее виды стоят довольно дорого. Несмотря на высокую цену СМИ, результат от них сводится к нулю.

Поэтому с особой тщательностью нужно подойти к внешней отделке, наружной и районной рекламе – это самый распространенный способ уведомить население о будущем открытии.

К наружной рекламе можно отнести тематическое оформление витрины и фасада, оригинальное, врезающееся в память название, звуковую рекламу, периодически объявляющую прохожим о проводимой рекламной акции, хорошую освещенность в темное время суток. Перед открытием и в первые месяцы работы желательно провести рекламную кампанию – как вариант, раздать жителям скидочные карты.

Сколько это этоит и как быстро окупится?

В летний период максимальная выручка составляет в районе 300 тыс. руб, и если бизнес был открыт с нуля, то его окупаемость обычно происходит за пару месяцев.

В течение недели объемы продаж колеблются – вначале они падают, а начиная с пятницы – увеличиваются. Это нужно брать во внимание и при закупке товара.

Для быстрой окупаемости лучше всего открывать магазин в начале лета. Также, вместе с разливным выгодно продавать и бутилированное пиво с приличным ассортиментом закусок.

Начальные вложения

Необходимая сумма для открытия этого бизнеса в различных регионах колеблется в пределах от 150 тыс руб. до 1 млн руб.

Список требуемых расходов для открытия магазина средних размеров выглядит примерно так:

  • Аренда помещения на пару месяцев – от 1000 руб. за квадратный метр.
  • Ремонт и соответствующая отделка – до 100 тыс руб.
  • Штендер, вывеска и т. д. – от 20 тыс руб.
  • Стойка (делается на заказ) ~ 20 тыс руб.
  • Холодильник-витрина ~ 20 тыс руб.
  • Кондиционер ~ 20 тыс руб.
  • Кассовый аппарат ~ 20 тыс руб.
  • Заработная плата обслуживающего персонала ~ 15 тыс руб. человеку.
  • Пеногасители, кеги для пива – можно взять у поставщиков.
  • Различные канцелярские товары, упаковочные пакеты, связь и т. д. ~ 5 тыс руб.
  • Закупка первой партии пива ~ 50 тыс руб.

Бесплатное оборудование зачастую предоставляют крупные поставщики.

Подводные камни бизнеса

При таких затратах для безубыточного ведения бизнеса месячная выручка должна равняться не менее 40 тыс руб. Твердое получение прибыли на уровне этого показателя при оптимистических прогнозах достигается через 4 месяца от начала работы магазина.

Самыми главными вопросами считаются выбор организационно-правовой формы, работа с поставщиками и по обустройству магазина, решение вопросов с документацией.

Все остальные вопросы и действия по продвижению, развитию и усовершенствованию деятельности магазина являются частью составленного бизнес-плана, отвечающего современным требованиям рынка.

Пример бизнес плана для открытия пивного магазина

Для комфортного функционирования магазина желательно нанять двух посменно работающих продавцов, уборщицу, иногда требуется наличие охранника.

Некоторые функции могут выполнять сами продавцы. Бухгалтерию обычно ведет хозяин магазина.

В обязанности продавца также входит слежение за качеством пива, чистотой оборудования, тары, помещения и прилегающей территории.

Источник: http://ZnayDelo.ru/biznes/kak-otkryt-magazin-piva.html

Бизнес-план магазина разливного пива

Актуальность бизнеса

На сегодняшний день более десяти процентов пива продается на разлив. Это стало весьма выгодным бизнесом благодаря популярности напитка. Продажа живого пива ежегодно привлекает к себе все больше начинающих предпринимателей, которые желают открыть розничную точку.

Их стремление вполне обоснованно, так как данный рынок увеличивается ежегодно на 15-20%. К тому же это достаточно прибыльное дело.

по теме:

Этапы построения бизнеса

Чтобы создать пивной бизнес в первую очередь следует получить статус индивидуального предпринимателя.

Это можно сделать самостоятельно, собрав пакет необходимых документов и обратившись в налоговые органы.

Также этой процедурой может заняться специализированная компания, что будет стоить будущему предпринимателю примерно 1 500 рублей.

Следующий этап состоит в поиске подходящего помещения, которое можно приобрести или арендовать. Стоит отметить, что пивной магазин должен находиться в местах с хорошей проходимостью. Наиболее удачным является аренда торговой площади в супермаркете или крупном магазине.

Однако найти такие заведения довольно сложно, так как зачастую они уже имеют собственные точки .

Перед тем как открыть магазин разливного пива с нуля стоит учитывать, что этого нельзя делать вблизи от медицинских, образовательных и культурных заведений.

После регистрации ИП и выбора помещения следует получить разрешение на торговлю, обратившись в местную администрацию, а также приобрести кассовый аппарат и зарегистрировать его.

Также предпринимателю нужно узнать, как вести журнал учета продажи разливного пива. Важно уведомить пожарную инспекцию и СЭС и получить от них соответствующие разрешения на осуществление деятельности.

Многих интересует вопрос, нужна ли лицензия на продажу разливного пива? Этот вид деятельности не подлежит лицензированию, поэтому процедура облегчается. В целом открытие точки продаж займет не более месяца.

по теме:

Финансовая часть

Чтобы узнать, сколько придется вложить в собственное дело и насколько быстро оно может окупиться, стоит создать бизнес-план магазина разливного пива.

В первую очередь следует учитывать расходы на аренду помещения, которые составят около 5 000 рублей в отдаленных районах города и 15 000 рублей в центре.

Также берутся затраты на оборудование, покупку продукции, рекламу, выплату заработной платы персоналу и непредвиденные расходы. В целом открыть пивную точку обойдется в 200 000 рублей. Окупится данный бизнес за два месяца, если открывать его в летнее время.

Пиво является продуктом, на который можно установить большую накрутку, вплоть до 100%. От его реализации прибыль будет равна примерно 15%.

Рассчитывая, сколько стоит открыть магазин, стоит подробно учитывать все расходы и возможную прибыль.

Это позволит создать грамотный бизнес-план и узнать, какой будет рентабельность бизнес и будет ли он рентабельным вовсе.

Приведенная в статье информация является лишь кратким введением в суть бизнеса. Если вы решите перейти к реализации, тогда вам нужно скачать профессиональный бизнес план магазина разливного пива с подробными расчетами:

СКАЧАТЬ Бизнес-План

по теме:

Необходимые документы

Твердо решив, открыть точку по продаже разливного пива, стоит заняться подготовкой следующих документов:

  • Разрешение на реализацию в торговом центре или магазине;
  • документ, подтверждающий регистрацию ИП (также подойдет ООО) с присвоенным кодом ОКВЭД (25.12);
  • заключение СЭС, подтверждающее, что требования к помещению соблюдены;
  • заключение Роспотребнадзора и Госпожарнадзора;
  • документ, подтверждающий право собственности на помещение или его аренду;
  • свидетельство о регистрации кассового аппарата;
  • трудовые договоры, которые заключены с работниками.

Перечень документов может быть сокращен или дополнен в зависимости от региона осуществления деятельности.

Оборудование. Инвентарь

Оборудование можно приобрести или взять в аренду, что зависит от бюджета. Также стоит учитывать, в течение, какого срока будет существовать бизнес.

Потребуется наличие такого оборудования:

  • Прилавок;
  • стойка для пивного крана;
  • разливочный кран;
  • охладитель напитка;
  • шланг для разлива;
  • кеги для транспортировки (для вытеснения пива из них потребуются баллоны с газом и редуктор);
  • холодильник.

Купить или арендовать оборудование недостаточно. Важно следить за его состоянием, чтобы оно не сломалось, так придется приостановить деятельность и приобретать новый инвентарь.

по теме:

Персонал

Для открытия бизнеса будет достаточно двух сотрудников, которые будут работать посменно. Рекомендовано производить оплату в виде процента от продаж. Многих интересует вопрос, выгодно ли заниматься продажей пива, так как персонал может воровать.

Чтобы избежать данной неприятной ситуации можно установить специальные «контроллеры» между краном и кегой. Также следует нанять человека, который будет заниматься уборкой и бухгалтера.

Сохраните статью в закладки. Пригодится;)
Следите за обновлениями в Фейсбуке:

Следите за обновлениями :

→  17.03.2016

Источник: http://to-biz.ru/biznes-plan-magazina-razlivnogo-piva/

Как открыть магазин разливного пива с нуля? Бизнес-план

Если вы очень любите пиво, то почему бы не сделать на этом бизнес? Но как открыть магазин разливного пива с нуля? Бизнес-план, советы опытных предпринимателей и финансовая картина данного проекта в нашей сегодняшней статье.

Русские люди крайне падки на алкоголь, особенно когда речь идет о пиве. Люди охотно покупают этот продукт (особенно летом в невыносимую жару), отчего повсюду стоят мелкие торговые точки.

Любовь к данному продукту обусловлена тем, что разливное пиво имеет более яркие и насыщенные вкусовые качества, нежели магазинное, потому подобное предпринимательство будет оставаться рентабельным всегда.

Даже в кризис люди стараются не отказывать себе в главных удовольствиях, вроде распития алкоголя. С появлением новых технологий и развитого оборудования, это делать проще, дешевле и прибыльнее.

Какие могут возникнуть проблемы?

Первым недостатком является минус абсолютно всех продуктовых проектов: товар начнет портиться спустя определенное время. Вы станете работать с «живым» напитком, что сохраняет свои вкусовые свойства исключительно первые пять дней.

Предприниматели говорят, что чуть меньше половины продукции за весь год практически выливается. Помните, что продажа испорченного товара рентабельность проекту не принесет, зато проблемы вы заработаете.

Бизнес по розливу пива сезонный, а потому ни в коем случае нельзя открывать его ближе к зиме – вы просто не окупитесь. Лучше всего начинать деятельность в начале весны, как только начнет веять теплом.

В регионах у вас больше шансов поднять деньги на разливном пиве, особенно если стараться открыть по столичному типу и оформлению. Кроме того, некоторые «прогоревшие» предложат перекупить бу оборудование.

Скачайте бизнес-план открытия магазина разливного пива, чтобы использовать его в качестве примера при составлении собственного.

Регистрируем

Начинаем с оформления документации. Полный список стоит уточнить в инстанциях, но основной выглядит следующим образом:

  1. Разрешение администрации на торговлю на улице.
  2. Разрешение администрации заведения на торговлю в данном заведении.
  3. Разрешение СЭС.
  4. Разрешение пожарной службы.
  5. Договор с арендодателем.
  6. Трудовой договор с сотрудниками.
  7. Сан. книжки сотрудников.

Регистрация также требует оформление правовой формы: ИП либо ООО. Для пивного магазина отлично подойдет ИП, особенно если вы не собираетесь в дальнейшем оформлять сеть магазинов. Индивидуальный предприниматель также регистрирует кассовый аппарат.

Где стоит отрыться?

Ловить потенциальных покупателей стоит на оживленных перекрестках, у больших магазинов, станций метро, вокзалах и прочих подобных местах. Важно, чтобы вокруг на ближайшие 400 метров людей было действительно много. А непосредственно рядом с конкурентом располагаться не стоит.

Даже дорогая аренда не помешает успешно держать бизнес ввиду компактности магазина. Открыть вы, конечно, можете и лавку с концепцией паба или бара, где люди смогут посидеть и поболтать за кружкой пенного напитка, но для данной идеи нужна куда большая площадь и больше оборудования.

Яркая вывеска и звучное название привлекут к вам клиентов даже из других районов, если им понравится внутренняя атмосфера и качество товара.

Открываться в спальных районах – наилучший вариант, ведь проходимость и количество людей, что собираются отдохнуть с друзьями, в подобных местах зашкаливает. Лучшим и наиболее прибыльным местом для бара является студенческий городок или общежитие.

Важные моменты

В некоторых местах запрещена продажа пива и других алкогольных напитков: рядом с учебными, спортивными и медицинскими учреждениями даже открыть мини-ларек у вас не выйдет. Ну а выбрав подходящее место, придется также подготовить его по параметрам различных служб. Требования СЭС для продажи пива звучат следующим образом:

  • Использование при ремонте исключительно нетоксичную краску для стен и потолка, а также нетоксичную плитку.
  • Присутствие естественного освещения.
  • Водонепроницаемость полового покрытия.
  • Наличие качественной и сильной вентиляции.
  • Ежедневная влажная уборка помещения.

При планировании не стоит забывать и про пожарную инстанцию:

  1. Выходы для эвакуации.
  2. Инструкции о пожарной безопасности.
  3. Человека, следящего за исполнением этой безопасности.
  4. Единоразового инструктажа об этой безопасности для новых сотрудников.
  5. Датчиков дыма против пожара.

Дизайн

Добиться эффекта восхищения можно оригинальной тематикой и необычной отделкой.

Например, пиратская тематика, для чего вам понадобится закупить бочки, канаты, флаги и прочие морские атрибуты.

Зачастую в дизайне добиваются приглушенности, делая световые акценты лишь на товаре. Большой акцент на оформлении не стоит, если вы неуверены в качестве вашей продукции.

Необходимо продумать не только внутренне, но и внешнее оформление. Важную роль играет вывеска с названием, на ней скупиться не стоит, если хотите, чтобы магазин стал заметным издалека. Название и внешний дизайн должны интриговать на посещение.

Если вы располагаете средствами, можете также оформить небольшие указатели. Хорошие отзывы от клиентов получит лишь тот предприниматель, который разбирается в вопросе и старается сделать то, что понравилось самому.

Закупаем необходимое оборудование

Переходим к с важному пункту – покупке нужного оборудования. Как уже говорилось выше, его можно попробовать скупить у разорившегося предпринимателя, но надеяться на это не стоит.

Помимо покупки, возможна также и аренда, и тут все зависит от ваших финансовых возможностей и дальновидности бизнеса. Договориться с поставщиком можно и о долгосрочном контракте с расчетами на обоюдную помощь в виде рекламы. Конкретно для пивного бара вам понадобятся:

  • разливочные краны;
  • стойка для кранов;
  • барная стойка;
  • охладитель (чтобы поддерживать постоянную температуру напитка);
  • решетка-каплесборник (чтобы пролившийся напиток стекал в отдельную емкость);
  • пеногасители (чтобы пена не начала разливаться);
  • шланги;
  • кеги (в них нужно хранить и перевозить пиво);
  • газовые баллоны для кег;
  • колонна (машина, разливающая напиток);
  • холодильники большого размера;
  • витрины с закуской;
  • табло с меню;
  • мебель;
  • стулья для посетителей (если у вас не магазин, где посетителям нужно стоять за прилавком).

Кроме прочего будут нужны стаканы, тарелки для закуски, мойка с моющими средствами и губками, тряпки и много прочего инвентаря для содержания чистоты в магазине. Старайтесь держать несколько линий поставок, отсеивая организации, чье оборудование покажется менее качественным и удобным в использовании.

Организуем четкие поставки товара

Лучшая организация включает в себя заключение сотрудничества сразу с несколькими производителями, что поставляют разные сорта пенного напитка.

Проанализируйте какие сорта пива пользуются большим успехом у клиентов, дабы включить в свой ассортимент. Для открытия действительно крупного магазина стоит закупать минимум двадцать пять различных сортов пенного напитка.

Такое планирование позволит быстро собрать аудиторию ценителей, что похвалят магазин за разнообразие выбора.

Закупите хотя бы десять сортов, заменяя на новый каждый сорт, что будет не востребован.

Постепенно увеличивайте ассортимент в магазине, ведь это помогает скорости оптимизации поставок пива.

Оптимизация нужна для поставок нового «живого» напитка и быстрой реализации продукта в течение 3-5 дней. Делать наценку, только начиная работу магазина, стоит небольшую – около пятидесяти процентов, постепенно увеличивая ее до ста.

В среднем цена за кружку пенного напитка должна начинаться от 100 рублей за литр, сама же средняя стоимость равняется примерно 130 рублям. Не теряйтесь, если не сумеете предугадать, какие сорта понравится людям больше, старайтесь ориентироваться и быстро менять стратегию.

Если организация дизайна, подхода к клиенту и атмосферы в пабе понравится посетителю, он будет готов переплачивать за любимое пиво и приятный сервис достаточное количество денег.

Финансовая сторона вопроса

Наконец, подходим к главному: сколько стоит открыть магазин разливного пива? В качестве примера возьмем средний магазин, находящийся в населенном спальном районе с количеством сортов в 20 штук. Таблица затрат в данном случае выглядит следующим образом:

Строка расходов Сумма в тыс. рублей
1 Аренда помещения за два месяца 1 за метр х 50
2 Коммунальные услуги 20
3 Внутренняя отделка помещения 100
4 Внешнее оформление (вывески) 30
5 Барная стойка или прилавок 20
6 Холодильная камера + витрина для закусок 25
7 Кондиционер 20
8 Кассовый аппарат 15
9 Пивное оборудование Либо от поставщика, либо 30
10 Канцелярия и прочий инвентарь 10
11 Закупка пива 50
12 Заработная плата сотруднику 15 х 2
13 Запас на непредвиденные случаи 10
Итого: 390-410

Помните также о том, что нужно выплачивать ежемесячные расходы. К ним относятся аренда, коммуналка, закупка пива и докупка инвентаря, а также зарплата работникам. В целом будет выходить примерно 130 тысяч рублей.

: как открыть магазин разливного пива?

Какова выгода?

В среднем за летний день вы сможете продать около трехсот литров пива, что будет в месяц после выплаты расходов приносить примерно 450-550 тысяч чистой прибыли!

В теплые дни ваша прибыль будет значительной, что наверняка позволит вам окупить затраты на открытие уже в первый летний месяц, однако открыться стоит лучше все же к началу-середине весны.

Если в теплый сезон вы были востребованы, то закрываться на зиму не стоит, ведь аренда места наверняка пропадет. Проще выплачивать аренду в зимнее время.

пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: http://biznesask.ru/idei/torgovlya/kak-otkryt-magazin-razlivnogo-piva.html

Сколько стоит и как открыть магазин разливного пива с нуля: Бизнес план

Реализация пива как бизнес – это довольно-таки перспективная сфера деятельности способная обеспечить предпринимателю стабильный доход и высокую прибыль.

Даже несмотря на сезонность этого способа заработка, окупаемость бизнеса по продаже пива осуществляется в короткие сроки.

Поэтому желающих попробовать свои силы в данном направлении очень много, что и порождает довольно-таки серьезную конкуренцию в этой сфере деятельности.

В сегодняшней статье мы рассмотрим такую прибыльную бизнес идею, как открытие магазина разливного пива с нуля. Сколько стоит и как открыть точку по продаже живого пива?

Бизнес-план магазина разливного пива

Составление подробного бизнес плана с расчетами поможет вам правильно распределить свой стартовый капитал, а также обеспечит быструю окупаемость бизнесу.

Этапы бизнес плана магазина разливного пива:

  1. Подробный анализ бизнес-идеи (спрос, рентабельность, конкуренция);
  2. Определение формата магазина;
  3. Сбор всех необходимых документов для регистрации пивного бизнеса;
  4. Аренда помещения;
  5. Приобретение оборудования;
  6. Поиск поставщиков и заключение договоров на поставку напитка;
  7. Прием на работу сотрудников, оформление с ними трудовых договоров, обучение работников;
  8. Рекламная кампания по привлечению клиентов;
  9. Расчет финансовых затрат и сроков окупаемости бизнеса.

Как открыть магазин разливного пива с нуля?

Для открытия собственного бизнеса требуется наличие необходимого финансового капитала для старта. Очень часто молодые предприниматели не имеют достаточно денег для начала бизнеса, поэтому отказываются от реализации своей идеи.

Сколько стоит открыть магазин разливного пива?

Ответить на этот вопрос достаточно проблематично, ведь в каждом конкретном случае расходы будут существенно отличаться, в зависимости от региона, месторасположения магазина, а также его формата и стоимости оборудования и т. д. Поэтому точную сумму, которая необходима для открытия магазина, назвать достаточно сложно.

Где взять деньги?

Естественно, открыть магазин разливного пива с нуля невозможно. Поэтому при недостатке средств, вы можете воспользоваться следующими вариантами получения денег на открытия бизнеса.

  • Банковский кредит. Наверняка первый вариант, который приходит в голову каждому молодому предпринимателю – это оформление кредита. Но в данном случае, стоит учитывать все риски связанные с открытием бизнеса, только будучи уверенным в успехе своего дела, стоит принимать такой важный шаг.
  • Государственная поддержка молодых предпринимателей. При соблюдении определенных условий вы сможете получить одноразовую денежную помощь от государства на открытие своего дела. Для этого необходимо числиться в службе занятости как безработный, представить все необходимые справки и разработать бизнес план, который следует предоставить на рассмотрение комиссии, которая и определит сумму одноразовой денежной выплаты на развитие бизнеса.
  • Поиск компаньонов. На мой взгляд, данный вариант получения денег, наименее рискованный. Все что вам нужно – это найти подходящего компаньона, который согласится вложить часть своих денег в развитие вашего бизнеса. Поискать предполагаемого инвестора можно среди друзей, родственников, знакомых.

Что нужно чтобы открыть магазин разливного пива?

Для открытия пивного магазина, в первую очередь, вам следует пройти процедуру регистрации бизнеса, заключить договор аренды помещения, приобрести оборудование, найти поставщиков и нанять рабочий персонал.

Давайте рассмотрим каждый пункт по порядку.

Регистрация бизнеса

Первым делом, требуется определиться с материально-правовой формой деятельности. Вы можете отдать предпочтение индивидуальному предпринимательству или основать общество с ограниченной ответственностью.

В данном случае я рекомендую вам остановиться на ООО, ведь торговля алкогольными напитками подлежит жесточайшему контролю со стороны специализирующих органов.

В случае открытия ИП вы будете обязаны вести декларирование и учет объема розничных продаж.

Естественно, ООО тоже обязуется это делать, но для данной формы предпринимательства предусматривается упрощенная система налогообложения, в связи с экономией нескольких налогов (налог на имущество, прибыль предприятия, НДС).

Документы для торговли пивом

  • Документ, подтверждающий регистрацию бизнеса (ИП или ООО);
  • Договор аренды или право собственности на помещение;
  • Провести регистрацию и заключить договор на обслуживание кассового аппарата;
  • Получить разрешения на деятельность от санитарной и пожарной службы.
  • Заключить трудовые договора с сотрудниками магазина;

Месторасположение магазина и аренда площади

Разливное пиво – это, чаще всего, сезонный вид бизнеса.

Конечно, некоторые предприниматели продолжают работать и в холодное время года, но, как правило, количество продаж и спрос на данный напиток в это время существенно уменьшается.

Поэтому прежде всего, следует определиться, будет ли бизнес сезонным или торговать пивом, вы намерены круглый год.

Что касается месторасположения, то следует отдать предпочтение людным местам в городе. Как вариант вы можете открыть пивной магазин в центре, спальном районе города, внутри крупного торгового или развлекательного центра либо на территории супермаркета.

Что касается пощади, то вполне достаточно будет помещения около 50 кв. м. Часть этой площади будет использоваться как подсобное помещение, где будет храниться товар, остальное пространство следует оборудовать под магазин, для обслуживания покупателей.

Оборудование пивного магазина и поиск поставщиков

Следующим этапом будет поиск надежных поставщиков, у которых вы будете покупать пиво по оптовой цене.

Открывая специализированный пивной магазин, стоит понимать, что торговать двумя — тремя сортами пива это как-то несерьезно. Поэтому требуется расширять свой ассортимент до 20–30 видов пива.

Что касается оборудования то оно, как правило, предоставляется фирмами производителями пива. Поэтому гораздо проще арендовать специализированное оборудование, предлагаемое производителем, чем покупать его самостоятельно.

Наценка на разливное пиво, как правило, зависит от ценовой категории напитка. Как правило, она составляет около 50–100%.

Реклама пивного магазина

Что касается привлечения клиентов – то без рекламы в этом случае не обойтись.

Но если в случае с обувным магазином нужна реклама в прессе, распространение листовок по городу, то здесь данные методы малоэффективны.

Привлекать клиентов будет яркая вывеска и удачное месторасположение магазина. Также обязательно устраивайте акции и разнообразные скидки, которые помогут привлечь дополнительную аудиторию.

Расходы и доходы

Прежде всего, давайте подсчитаем расходы на открытие пивного магазина.

  • Регистрация и оформление пакета документов;
  • Аренда или приобретение помещения;
  • Покупка или аренда кассового аппарата;
  • Закупка продукции и установка оборудования;
  • Выплата заработной платы сотрудникам;
  • Расходы на рекламу.

Прибыль от пивного магазина

Пиво – это достаточно популярный и востребованный слабоалкогольный напиток.

Наценка на пиво составляет примерно 50-100%, таким образом, чистая прибыль составляет около 15%. Окупаемость данного бизнеса намного выше в теплое время года.

Зимой магазин разливного пива можно временно закрыть, если дело становится нерентабельным.

Источник: http://volgoust.ru/torgovlya/kak-otkryit-magazin-razlivnogo-piva.html

Особенности открытия магазина разливного пива в 2016 г

Запрет на продажу в палатках и киосках привел к снижению потребления тарированного пива. Зато постоянно растет количество торговых точек с предложением разливного. Если формат магазина и место выбраны удачно — этот бизнес приносит неплохой доход.

Относительно низкий порог входа и быстрая окупаемость — особенность пивного бизнеса. Но мало знать, как открыть магазин разливного пива с нуля. Чтобы его не пришлось закрывать через год, нужно учитывать законодательные нюансы. Существует две основные формы пивной розницы:

  • точка общепита: бар, кафе, паб, ресторан — разлив и употребление в месте продажи;
  • магазин: торговое помещение, место в супермаркете — розничная продажа на вынос.

Для первых нет ограничений по времени работы и месту расположения. Посещаемость более стабильная, меньше сезонные колебания. Но финансовые затраты довольно высокие.

Розничная продажа пива на вынос более чувствительна к сезону — все же зимой его потребляют меньше.

Расходы, однако, существенно ниже, а также есть возможность сэкономить на налогах и аренде, поскольку не требуется большая площадь. Если выбирать магазин, нужно разобраться:

  • где лучше и в каком формате его открывать
  • в каком порядке и как регистрировать точку
  • выгодно ли открывать дело по франшизе

Формат магазина  

С 2013 года запрещена продажа в точках нестационарной торговли — павильонах, киосках, летних палатках. Именно через них реализовывалась большая часть так популярного «живого пива». Сейчас для торговли используют:

  1. нежилые помещения домов, устраивая небольшие торговые точки;
  2. арендованную площадь или торговое место в супермаркете;
  3. специализированные магазины в отдельном здании или его части.

Торговая точка в жилом доме

Традиционный вид пивной розницы. Наиболее выгодным считается расположение в спальном многоэтажном районе, или местах массового скопления молодежной аудитории. Вход обязательно с улицы, площадь магазина от 30 до 50 кв.м.

Территориальный охват невелик, в радиусе от 400 до 800 м. В ассортименте – до 10 сортов, ставка на среднюю, низкую ценовую категорию, популярные марки местных производителей. Очень зависит от сезона, близости конкурентов.

Аренда торгового места в супермаркете

Очевидный плюс — большой проходной трафик. Самым удачным местом считается расположение напротив продуктовой кассы или около входа.

Стоимость аренды, конечно, повышенная, но места для размещения оборудования много и не нужно: обычно хватает 5-12 квадратов, продается от 5 до 15 сортов пива, из более половины – недорогие.

Заранее нужно присмотреться к тому, кто ходит в магазин, какой это контингент: основная часть потенциальных покупателей – мужчины от 20 до 40 лет.

По данным журнала «Пивное дело» после 2013 года перераспределение покупателей активно изменялось в пользу современных видов продажи, перетекая в мини и супермаркеты. Сейчас этот процесс замедлился, но их доля уже значительно превышает долю традиционных видов розницы – магазинов шаговой доступности.

Специализированный пивной магазин

Место расположения магазина класса люкс обычно выбирается в центре, рядом с престижными торговыми центрами.

Проводится хороший ремонт, оформление и одежда персонала отражают определенный колорит, Ассортимент максимально расширенный, содержит 20-30 сортов напитка, включая безалкогольные сорта.

Устанавливается солидное торговое оборудование, охлаждающие камеры, пеногасители, стеллажи для рыбы, сыров, креветок. Доля выручки от сопутствующих продаж порядка 25%.

Пошаговый порядок открытия магазина

В целом он мало отличается от организации других видов торговли, за исключением одной особенности.

Пиво относится к алкогольным напиткам, его оборот ограничивается соответствующим законом (№ 171-ФЗ, 22.11.1995).

Ниже рассмотрим, что нужно, чтобы открыть магазин разливного пива, с чего начать, и несколько вариантов франчайзинга. Если делать все по порядку, то нужно:

  1. выбрать место расположения с учетом ограничений и запретов;
  2. зарегистрировать предприятие; выбрать систему налогообложения;
  3. получить нужные согласования, уведомить о начале деятельности;
  4. подготовить и разместить в магазине все требуемые документы.

Ограничения по площади, расположению, режиму торговли

Место расположения фактически определяет всю цепочку: количество и контингент покупателей, ассортимент, ценовую категорию, выбор поставщиков, а в конечном итоге — выручку. Отметим, что ограничивает выбор.

  1. Помещение для продажи должно быть стационарным; собственное или арендованное — не имеет значения. Это должно быть здание (его часть) на фундаменте, подключенное к инженерным коммуникациям.
  2. Минимальные требования по общей площади отсутствуют, однако обязательно должно быть выделено отдельное торговое место и складское помещение.
  3. Магазины нельзя размещать:

    в детских, образовательных, медицинских, спортивных учреждениях и на прилегающей к ним территории; в список включаются лагеря, туристические базы, спорткомплексы, дворцы молодежи — независимо от того, государственные они или частные; больницы, поликлиники, станции скорой помощи (кроме аптек); стадионы, спортивные сооружения;

    в местах массового скопления людей: на вокзалах, остановках, залах ожидания, метро, организациях культуры и отдыха; запрет не касается продажи пива одновременно с предоставлением услуг питания.

    Регулярно возникают вопросы по определению допустимого расстояния. Оно устанавливается распоряжением местных органов власти, как и перечень соответствующих объектов. В разных регионах: от 25 м до 150 м.

    Измеряется от входа магазина до двери объекта, или входа на территорию, если она огорожена.

  4. Торговля запрещена с 11 часов вечера до 8 утра. Региональные власти могут вводить дополнительные ограничения, вплоть до полного запрета. Ограничение не распространяется на слабоалкогольные напитки (до 0,5%).

Регистрация предприятия и постановка на учет

Транспортировать пиво, продавать его в розницу могут организации и частные предприниматели. Последние — не имеют права заниматься производством, оптовой продажей, импортом.

Если большие масштабы не планируются, проще всего зарегистрироваться как ИП по месту жительства. Займет это не больше 5 дней, автоматически поставят на учет в ПФР, ФФОМС.

Преимущества: упрощение бухгалтерской отчетности и кассовой дисциплины.

Выбирается вид деятельности по ОКВЭД (52.25.16, розничная продажа пива), упрощенная система налогообложения, после начала работы подается заявление о переходе на ЕНВД. В некоторых регионах допускается патентная система. Обычно «вмененка» оказывается выгоднее по нескольким причинам:

  1. считается от площади, обычно она небольшая;
  2. позволяет торговать без ККТ при выдаче чека по требованию;
  3. можно снизить сумму налога за счет социальных отчислений.

Размер налога на ЕНВД рассчитывается от площади торгового зала, без склада и подсобки. Зал — помещение, где есть полки для выкладки, проход для покупателей, даже если это «тропинка» шириной в полметра.

Наоборот, независимо от общей площади магазина, если отделить прилавком угол не больше 5 кв.м. для приема денег и передачи товара — это будет торговое место.

С него уплачивается фиксированная сумма — 9 000 рублей.

Согласования и разрешительные документы для работы

Лицензия для торговли пивом не требуется. Требуется два вида согласования, обязательные для любого продуктового магазина:

В первом случае пишется заявление, на основании которого инспектор проводит обследование, через 2 недели выдает документ.

Во втором — отправляется заполненная письменная форма (Пост. № 584, 16.7.2009).

Можно заранее получить заключение о соответствии санитарным нормам — так же как от пожарных, и не ждать проверки.

Вопрос: нужно ли «разрешение» районной Администрации? Федеральный закон этого не требует.

Местные власти обязаны вести Торговый реестр, куда вносят сведения обо всех объектах на своей территории, но они не имеют права препятствовать их деятельности.

Некоторые регионы практикуют добровольно-принудительную постановку на учет с выдачей «свидетельства о внесении в торговый реестр», «разрешения на размещение торгового объекта».

Документы, которые должны быть в магазине

Чтобы не возникало проблем с покупателями и проверяющими органами нужно быть готовым предъявить по первому требованию:

  1. товарные, товарно-транспортные накладные, справки к ним;
  2. сертификаты соответствия или декларации на продукцию;
  3. декларации об объемах розничной продажи пива по форме №12;
  4. заключения МЧС, Роспотребнадзора, договоры на вывоз мусора.

Должен быть оформлен уголок потребителя, где размещаются копии:

  1. свидетельства о регистрации, виде деятельности;
  2. п.9. Правил продажи; Закон о защите прав потребителей;
  3. книга отзывов и предложений.

Внимание! Если вы собираетесь открыть магазин разливного пива в 2016 году, закладывайте еще одну статью расходов — на автоматизированную систему ЕГАИС. С 1 января в нее нужно вносить данные о закупке товара, а с 1 июля — о продажах. Подробную информацию о подключении к системе можно найти на сайте Росалкоголя.

Посмотрите, как работает система ЕГАИС в розничной продаже алкоголя

Свое дело или франшиза?

На старте почти каждый предприниматель рассматривает такой вариант, как открыть магазин разливного пива по франшизе. Плюсы использования проверенной бизнес модели известны, она дает экономию:

  1. на рекламе (разработанный бренд, символика, фирменная одежда);
  2. на закупке оборудования (часто включается в франчайзинговый пакет);
  3. на цене продукта (скидки поставщиков за счет больших объемов закупа).

Есть и минусы. Некоторые продавцы готового бизнеса устанавливают ограничения: по численности населения города, месту расположения.

Не всегда можно найти подходящий формат, ассортимент, а нередко оказывается выгоднее работать с местными поставщиками.

Ниже приведено краткое описание трех франшиз по торговле разливным пивом.

  • «Бухен-Хауз». Стоимость паушального взноса 10 000 (до 10 сортов) — 60 000 (более 20 сортов) рублей. Помещение, оборудование — обеспечиваются самостоятельно. Централизованные поставки, в ассортименте до 30 импортных (Германия, Чехия, Бельгия) и российских марок. Возможно снижение взноса до нуля, размер роялти оговаривается индивидуально.
  • «Бутик Пива». Размер вступительного взноса от 185 000 рублей, включает: ремонт и оформление помещения, монтаж барной стойки, аренду оборудования, первую поставку товара, обучение персонала, помощь в ведении бухучета. Аренда помещения (8—12 кв.м.) за счет франчайзи. Отсутствует роялти, но есть отчисления на рекламу.
  • «Пив&ко». Первоначальный взнос от 300 000 рублей, без роялти. Собственные вложения — от 1 100 000 рублей. Специализированные магазины, площадью 50 — 120 кв.м. Оформляются в фирменном стиле, ассортимент напитков и закусок (снеки, морепродукты) только от одного поставщика «Пивзавоз».

Если концепция франшизы хорошо вписывается в планы — удобный вариант. Но многие коммерсанты выбирают независимость и возможность гибко управлять своим бизнесом.  

Дополнение 

Если вам нужен развернутый бизнес-план с расчетами, тознакомитесь с предложением «БиПлан Конслатинг». Доступны 2 версии: платная и бесплатная, платная содержит все необходимые расчеты для получения кредита и субсидии. Перейти на сайт компании. 

Источник: http://MoneyMakerFactory.ru/biznes-idei/magazin-razlivnogo-piva/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть