Франшиза сабвей (subway): стоимость и условия отзывы российских предпринимателей о сотрудничестве с брендом

Содержание

Франшиза Subway — стоимость и отзывы об открытии ресторана

Франшиза Сабвей (Subway): стоимость и условия отзывы российских предпринимателей о сотрудничестве с брендом

«Subway» является крупнейшей мировой транснациональной компанией быстрого питания. Успешная компания, однако, не имеет собственных заведений и развивается исключительно по принципу франчайзинга. Каков процесс приобретения франшизы от компании «Subway»?

Концепция ресторана

Основополагающее отличие ресторанной сети марки «Subway» — ее курс на здоровое питание.

В этом и содержится основная концепция:

  1. Вся еда готовится только из самых свежайших и высококачественных продуктов.
  2. Фишкой сети является отсутствие кухни в обычном понимании и приготовление всех блюд непосредственно при клиенте.

Основной продукт «Subway» — сэндвич. Хлеб печется по оригинальным рецептурам непосредственно в ресторане и по желанию клиента дополняется различными ингредиентами. На выбор предлагаются самые разнообразные виды сэндвичей.

Качественность продукции, применяемой в партнерских ресторанах, и создание самих сэндвичей строго регламентируется компанией в соответствии с четкими стандартами. Поэтому клиент «Subway» абсолютно уверен в получении свежего вкусного «саба» в любой точке мира.

Основными клиентами ресторанов «Subway» являются люди среднего достатка с активным образом жизни, возрастной категории 12-44 лет.

Франшиза компании

В пакет франшизы от «Subway» входят:

  • рецепты оригинальных сэндвичей;
  • подробные инструкции по хранению продуктов и их использованию;
  • содействие в подборе помещения под ресторан;
  • наставление по внутреннему и внешнему дизайн-оформлению заведения;
  • разработанные программы маркетинга и их последующее осуществление;
  • двухнедельный тренинг в Санкт-Петербурге по обучению работе;
  • инструктаж по правильному управлению ресторанным фаст-фудом;
  • индивидуальная поддержка на начальном этапе бизнеса;
  • регулярная ежемесячная проверка деятельности;
  • консультационное сопровождение;
  • информационные услуги;

Франчайзер не продает франчайзи четких бизнес-планов, она лишь поддерживает при организации бизнес-процесса.

Условия

Основными условиями «Subway» помимо оплаты является:

  1. Соответствие помещения требованиям.
  2. Поддержание имиджа компании и использование только свежей качественной продукции.
  3. Соблюдение технологии и рецептур.

Приобрести в пользование франшизу «Subway» может как лицо юридическое, так и физическое. Для этого не требуется особых разрешений и лицензий. Заинтересованное лицо может рассчитывать на получение индивидуального предложения в соответствии с его финансовыми возможностями. Детальные условия можно получить после регистрации на официальном сайте компании и обсуждении условий предстоящего сотрудничества с менеджером.

Требования

Требования «Subway» в отношении ресторана, расположенного внутри торгового центра:

  • общая площадь 45-60 кв.м;
  • мощность не меньше 30 кВТ;
  • непременное водоснабжение раздаточной линии;
  • обеспечение кондиционирования и вентиляции;
  • присутствие и.нтернета и наличие телефонной линии;

Требования «Subway» в отношении автономного здания ресторана:

  • площадь 100-120 кв.м;
  • мощность от 35 кВт;
  • уровень потолков не менее 3 м;
  • расположение на первых этажах;
  • наличие окон-витрин;
  • наличие двух независимых входов;
  • обеспечение вентиляцией;
  • водоснабжение;
  • интернет и выделенная телефонная линия;

Спустя 6 месяцев благополучной работы партнер компании имеет право на открытие рядом с рестораном торгового павильончика или киоска. Согласно условиям франшизы все оборудование и необходимая мебель для ресторана закупается у партнеров компании. Договор франчайзинга заключается на 20-летний срок с возможностью пролонгации.

Относительно величины населенного пункта жесткие требования у компании отсутствуют, гораздо более важным показателем является посещаемость. Стабильную и высокую прибыль можно получить при наличии 200 клиентов в день.

Цена

Стоимость так называемой «лицензии на пользование брендом», или паушальный взнос, в России определен 12 тысячами долларов. После этого франчайзи оплачивает компании-партнеру ежемесячный взнос в 8 % от выручки без учета НДС. Изначальный капитал должен быть не менее 120-150 тысяч долларов.

Сюда включается:

  • паушальный взнос;
  • оформление помещение;
  • закупка оборудования;
  • покупка продуктов;
  • оплата работы персонала и прочее;

Открытие следующего ресторана обойдется в 9 тысяч долларов. За отдельную торговую точку (брендовый киоск) оплата составит около 50 % от первоначального взноса.

Таким образом, для организации бизнеса по франшизе «Subway» потребуется относительно небольшой капитал в сравнении с основным его конкурентом «McDonalds», открытие ресторана которого оценивается в 1 млн. рублей без учета стоимости франшизы.

Срок окупаемости проекта варьируется от 1,5 до 2 лет в зависимости от расположения ресторана.

Преимущества и недостатки

К преимуществам франшизы «Subway» можно отнести следующие факторы:

  1. Невысокая стоимость франшизы в сравнении со сходными предложениями других франчайзинговых сетей фаст-фуда.
  2. Сравнительно небольшие траты на обустройство заведения и покупку оборудования.
  3. Возможность открытия дополнительных точек.
  4. Разрешение для торговых точек России продажи пива, что практически не позволяют другие франчайзеры.
  5. Самостоятельная установка цен на продукцию.
  6. Использование бренда мировой известности.
  7. Возможность прохождения бесплатного двухнедельного обучения в Санкт-Петербурге.

Недостатками открытия ресторана по франшизе «Subway» можно назвать:

  1. Ограниченность меню, состоящего лишь из сэндвичей, пусть и разнообразных. Однако после года стабильной деятельности ресторана допускается использование дополнительного меню из детских блюд, супов, десертов и фрешей.
  2. Необходимость самостоятельной закупки ингредиентов, что однако может считаться как минусом, так и плюсом – можно купить продукцию по более выгодной цене.
  3. Отсутствие рекламного продвижения со стороны материнской компании, партнеры компании вынуждены самостоятельно продвигать свой бизнес.
  4. Существование в России «особых» киосков «Subway», продающих уже готовые изделия.

Порядок открытия бизнеса

Франчайзинг предполагает гораздо меньшую независимость, чем самостоятельное предпринимательство, необходимо уметь работать в команде.

Улучшение бизнеса возможно посредством скрупулезного соблюдения инструкций франчайзера.

Если бизнесмен способен воспринять обучение, советы и легко переносит контроль за своей деятельностью, адекватно реагируя на критику и замечания, то он может стать успешным франчайзи.

Порядок открытия бизнеса по франшизе «Subway» идентичен аналогичным вариантам и можно представить его пятью этапами.

Этап первый – анализ франшизы

  • анализируется возможность получения прибыли;
  • изучается спрос на продукцию компании;
  • проверяется соответствие собственных характеристик требованиям франчайзера;

Этап второй – общение с франчайзером и его франчайзи

Изучаем информацию, предоставленную франчайзером:

  • исторические данные о развитии компании;
  • позитивный и негативный опыт компании;
  • информацию о собственности интеллектуального характера, право на которую получает франчайзи;
  • величину необходимых выплат по франшизе;
  • требования к местоположению;
  • возможность поддержки от франчайзера;
  • содержание франчайзингового пакета;
  • основные требования к партнерам;

Далее следует попросить у франчайзера контакты действующих франчайзи и при общении с ними прояснить следующие вопросы:

  1. Насколько он удовлетворен созданным бизнесом?
  2. Какая помощь оказывалась франчайзером?
  3. Какова прибыльность его предприятия?
  4. Какие отрицательные моменты видит он в сотрудничестве?

Этап третий – юридическое изучение франшизы

При помощи опытного юриста изучаем документы франчайзера и непосредственно сам договор.

При этом особое внимание придается следующим пунктам:

  • наличие юридического права на определенный товарный знак;
  • территориальность регистрации товарного знака;
  • обязательства франчайзера по вопросу обучения;
  • поддержка бизнеса на первоначальном этапе;
  • вероятность расторжения и пролонгации договора;

Этап четвертый – оценка финансовой состоятельности

  1. Оцениваем собственное финансовое состояние на предмет приобретения франшизы.

  2. Учитываем необходимость наличия дополнительного финансового запаса примерно в 30 % от суммы общих инвестиций.

  3. Просчитываем примерную прибыль на этапах становления и определяем возможность успешного развития.

Этап пятый – выбор помещения

  1. Выбираем помещение сообразно требованиям франчайзера.

  2. Согласовываем выбранный вариант с франчайзером и оцениваем его на соответствие успешному развитию бизнеса.

После подбора помещения осуществляется покупка франшизы «Subway», заключается договор и начинается осуществление бизнес-деятельности франчайзи.

Отзывы

  1. В. Щелкунов, 5 ресторанов в Омске. «Трудовая деятельность моя началась с 1989 года, с общепита. Долгое время я работал директором крупного ресторана.

    После того как случайно попробовал сэндвич «Subway», заинтересовался возможностью организации ресторана быстрого питания.

    Побывал в Москве, осмотрел «Subway» на Невском, являющийся российским лидером по объему продаж, пообщался с представителями компании и сейчас у меня сеть ресторанов быстрого питания, способная приносить прибыль и развиваться».

  2. О.

    Липаева, 11 ресторанов в Астрахани. «Подробнее ознакомившись с франшизой «Subway», я поняла, что можно создать успешный бизнес всего лишь неукоснительно соблюдая инструкции франчайзера.

    Необязательно быть опытным предпринимателем для преумножения своего капитала с франшизой данной компании».

  3. С. Самородинов, 4 ресторана в Москве. «Решившись с женой на открытие своего дела, свое внимание мы остановили на ресторанной сфере.

    За счет своей простоты наиболее привлекла нас франшиза «Subway». В декабре 2011 года заработал наш первый ресторан вблизи метро «Октябрьское поле». Затраты на его открытие составили около 5 млн. рублей. В 2012 году выручка ресторана составила 16 млн. рублей, то есть вложения окупились с немалой прибылью».

О компании

Биография франчайзера «Subway» начала свой отчет августовским днем 1965 года в американском штате Коннектикут в городе Бриджпорт.

Фред де Люка, 17-летний паренек, основал небольшой киоск по реализации сэндвичей при поддержке инвестора и одновременно соучредителя Питера Бака.

Первоначально проект именовался «Супер-субмарины Пита», но позднее название изменилось на «Сабвэй-сэндвичи и салаты».

Спустя 9 лет благополучной работы, в 1974 году, продана была первая франшиза. Купил ее предприниматель из города Веллингфорд.

С этой поры и началось франчайзинговое развитие компании, продолжающееся и по сей день.

На сегодняшний день компания занимается только распространением франшизы, ее главный офис со штатом около 600 человек находится в Милфорде. Все права принадлежат «Doctor’s Associates».

В России компанию представляет Санкт-Петербургский офис, в котором работает около 20 человек. На начало 2015 года благополучно действует более 650 российских ресторанов-франчайзи более чем в 120 городах.

За пять лет компания вывела рынок России на четвертое место в ТОП Европы по численности работающих ресторанов.

Российский «Subway» занимает второе место по рентабельности и темпам увеличения объемов продаж среди всех национальных рынков мировой системы.

Всего компания сотрудничает с более 32 000 франчайзинговых ресторанов по всему миру.

Из 45 лет своей деятельности, 36 лет «Subway» продает франшизу, по успешности намного опережая «McDonalds».

В 2009 году по данным «Entrepreneur’s Magazine» ресторанная сеть «Subway» призналась наилучшей франчайзинговой системой мирового уровня уже в семнадцатый раз.

Источник: http://hardcorecase.ru/franchise/catalog/eda/subway.html

Все о работе под франшизой «Сабвей» в России: условия покупки, ее цена, расчет окупаемости

Все о работе под франшизой «Сабвей» в России: условия покупки, ее цена, расчет окупаемости

Сеть ресторанов быстрого питания «Subway» берет начало своей истории в 1965 году в североамериканском штате Коннектикут.

Ресторан сэндвичей с сосисками и салатной зеленью прежде, чем продать первую франшизу, успешно проработал 9 лет.

Сегодня пункты общественного быстрого питания «Сабвей» открыты в 109 странах мира и насчитывают более 43700 ресторанов.

Интересным фактом считается, что «Сабвей» уже много лет не имеет собственных эталонных фастфудов, а является держателем торговой марки и продавцом франшизы.

«Subway» давно обогнал известную сеть МакДоналдс по количеству точек в мире и лидирует по обороту, что связано с субъективными факторами условий, стоимости франшизы и других сравнительных преимуществ деятельности.

Деятельность в России

Родина транснациональных фастфудов США теряет интерес к покупке франшизы общепита, а в Европе, России, Китае и на постсоветском пространстве такой вид бизнеса стабильно популярный и имеет возможности для роста.

В России Сабвей появился в 1994 году с открытием первого ресторана в Санкт – Петербурге, и за 20 лет сеть расширилась на 650 ресторанов, работающих в крупных городах, аэропортах, автозаправочных станциях.

Компания «Сабвей Россия» имеет право распространять франшизу по всей территории страны, обучать управляющих ведению бизнеса и вести всю юридическую и финансовую деятельность, связанную с продажей франшизы бренда «Subway».

В планах российского владельца франшизы в 2015 году увеличить в стране количество ресторанов быстрого и здорового питания «Subway» до 1000 заведений.

Предложения по франшизе «Сабвей» являются наиболее выгодными по цене в сравнении с другими транснациональными сетями быстрого питания в России и являются надежным вложением средств.

Простота открытия, минимальные требования к оборудованию точки торговли и относительно небольшая сумма на оснащение ресторана открывают возможности ведения бизнеса для физических и юридических лиц.

При широкой известности бренда с изученной потребительской нишей, следуя определенным правилам ведения дела, 90% открытых точек успешно приносят прибыль владельцам «Subway».

Ресторан быстрого питания «Сабвей» может быть рентабельным в небольших населенных пунктах, благодаря меньшим вложениям средств и использованию минимальной для аналогичных заведений площади заведения.

В стоимость открытия ресторана «Сабвей» по договору франшизы для россиянина будет входить:

  1. Первоначальный (пашуальный) взнос за покупку права пользования брендом, который составляет 12000 долларов без НДС за первый ресторан. За открытие следующих ресторанов одним лицом взнос уменьшается.
  2. Роялти в размере 8% от валовой выручки торговой точки – ежемесячный платеж за использование авторских прав на технологии приготовления фирменных блюд и пользование логотипом «Subway».

Дополнительными расходами франчайзи (владельца ресторана) для оснащения точки общепита до момента открытия будут:

  • покупка лицензионного оборудования у партнеров «Сабвей Россия»;
  • аренда или субаренда помещения;
  • ремонт интерьера и экстерьера;
  • наем сотрудников;
  • оплата проезда  до учебного центра в Санкт-Петербург двух обучающихся персон управляющего состава и их проживания на период обучения;
  • оплата проезда в Москву менеджеров точки для поднятия их квалификации и их проживания на период обучения.

По данным работающих ресторанов площадью 100 кв.м., оборудовать под ключ для начала работы такое место быстрого питания можно за 150-200 тысяч долларов, а в фудкорты в торговых центрах с площадью от 45 кв.м. придется инвестировать до 100 тысяч долларов.

Прежде чем вести расчеты по окупаемости суммы вложений, стоит рассмотреть анализ деятельности «Subway» в России.

Явными плюсами бизнеса фастфуда «Сабвей» являются:

  1. Отсутствие жестких требований к месту расположения точки.
  2. Самостоятельное формирование уровня цены.
  3. Направленность на здоровое питание и приготовление заказа в присутствии покупателя за минимально короткий срок – 5 минут.
  4. Разрешение продавать слабоалкогольные напитки, в числе которых пиво.
  5. Самостоятельный выбор оптимальных поставщиков свежих продуктов.
  6. Отсутствие «горячего цеха».
  7. Широкая аудитория посетителей в возрасте от 12 до 45 лет.
  8. Возможность получения высокой прибыли при наличии 250 чеков в день при лояльных условиях аренды.

Окупаемость инвестиций

По расчетам специалистов «Сабвей Россия» окупаемость вложений в открытие ресторана – 18 месяцев.

Финансовые аналитики кредитующих банков рассчитывают на возврат инвестиций за 24 месяца, а фактический срок, за который окупились большинство торговых точек быстрого питания в Москве составил 29 месяцев.

Такие цифры основаны на расчетах цены среднего чека в ресторане 250 рублей, на фудкорте — 200 рублей и ежедневного потока людей не менее 250 человек.

Исходя из полученных коммерческих данных от владельцев успешных бистро «Subway», валовый оборот, принятый за 100 % денег, можно разложить по затратам примерно в следующем порядке:

  • 30 % — доля закупки продуктов;
  • 8% + НДС – роялти;
  • 12% — фонд зарплаты персонала;
  • 3% — сборы коммунальных платежей;
  • 3-4% — налоги;
  • 3,5% — маркетинговые расходы;
  • 20% — доля арендной платы;
  • 20% -прибыль владельца.

Как видно из ориентировочного расчета распределения доходов и расходов, снизив цену закупки товаров на 5% и уменьшив долю арендной платы на 5%, многие хозяева фудкортов или отдельно стоящих ресторанов имеют возможность получать прибыль до 30% от оборота.

Для расчетов принимался штат персонала фастфуда с площадью 50 м2 из 7 человек, который состоял из 1 управляющего, 2 — 3 человек в смене (работающих в режиме 2 дня через 2),1 технического сотрудника.

Помощь от франчайзера

Компания «Сабвей Россия» берет на себя помощь в организации места торговли, давая консультации, бесплатно обучая управляющих и менеджеров на двухнедельных курсах.

Обучение включает не только теоретический курс по учету и контролю ведения бизнеса, но и практикумы в действующих ресторанах города в роли универсального менеджера.

Одним из существенных пунктов бесплатной помощи является разработка дизайн-проекта точки общепита и инженерного плана, помощь в подборе площади из единой базы «Сабвей Россия» сдающихся в аренду помещений, перечень которых постоянно обновляется.

Компания предоставляет полный пакет документов, рецептуру, технологию работы, список необходимого оборудования и проверенных поставщиков продуктов и технического оснащения.

Важной помощью можно считать возможность еще до покупки франшизы получить консультации у других франчайзи с их согласия, посмотреть на ведение деятельности и получить ответы на вопросы о рентабельности, сложностях и «тонких местах» проекта.

Какие требования предъявляются к франчайзи?

Для начала деятельности по франшизе «Subway», требуется обязательное обучение минимум одного управляющего на курсах, заключение договора и оплата паушального взноса.

Главным требованием франчайзера для всех фастфудов остается использование оптимального меню из базовых сабов, роллов и салатов, которые обязательно готовятся на глазах у посетителя из свежих продуктов.

Накопленный опыт компании сформировал подбор блюд, универсальных для всех категорий населения, который пользуется постоянной популярностью.

Лозунг компании «Ешь свежее!» направлен на формирование здорового и полезного питания, поэтому важное правило меню без жарки и фритюра должно соблюдаться во всех без исключения фудкортов «Subway».

Дополнительный набор блюд по желанию хозяев фастфуда может вводиться после 12 месяцев успешной работы.

За такой период франчайзи сможет понять потребности своих покупателей и определит целевую категорию постоянных клиентов.

Условия работы по франшизе

По франшизе « Сабвей Россия» работать достаточно легко:

  • необходимо вовремя оплачивать роялти;
  • для оснащения торгового зала применять оборудование партнеров «Сабвей», на которое дается 20 лет гарантии;
  • соблюдать правила формирования меню без жареных и жирных продуктов;
  • применять свежие продукты в приготовлении;
  • соблюдать санитарно- гигиенические условия на витрине и в зале.

После 6 месяцев прибыльной работы ресторана франчайзи разрешается открыть отдельный киоск в непосредственной близости к основному заведению.

Такое требование выдвигается с целью быстрой доставки и сохранения свежести расфасованных ингредиентов для приготовления блюд из меню.

Паушальный взнос для открытия киоска составляет 50 % от оплаты франшизы для создания ресторана.

Подходящее помещение и меню ресторана

Условием франшизы является требование к минимальной площади фастфуда – от 45 кв.м. для фудкорта и от 100 кв.м. для ресторана.

Помещение фудкорта должно иметь:

  • выделенную линию электричества с мощностью 30 кВт;
  • подводку воды и канализации к линии раздачи;
  • систему кондиционирования и вентиляции;
  • телефон и линию интернет.

Для ресторанов этот список требований расширяется и включает:

  • расположение на 1 этаже;
  • наличие витрины;
  • высота потолков не ниже 3 метров;
  • два отдельных входа: для посетителей и получения сырья.

Для выбора привлекательного места применяется стандартная методика — подсчет трафика движения посетителей в будний и выходной день.

Рекомендуется выбирать площадки рядом с выходами метро, учебными заведениями с возрастной категорией +18, деловыми центрами и на первой линии домов. Расположение рядом с крупными ритейлерами и транспортными развязками также повышает количество посетителей.

Ресторан должен иметь витрины, через которые просматривается процесс приготовления пищи и приобретения фирменных блюд.

Оборудование зала делится на 3 категории:

  • зона столиков для принятия пищи;
  • околоприлавочная зона (плиты, витрины, кассовые аппараты);
  • помещение с холодильниками для хранения запасов.

Меню «Subway» состоит из обязательных фирменных сэндвичей, салатов и роллов, а также блюда дня, свежей сладкой выпечки в виде печенья, горячих и холодных напитков: кофе, чая, соков, пива.

Гости имеют возможность выбирать сорт свежеиспеченной ароматной булки и начинки, которая на их глазах превращается в огромный «Пати-Саб» длиной от 45 см или нескромный по размерам ролл.

Потребители фастфуда

Потребителями ресторана «Subway» являются активные молодые люди с динамичным образом жизни и средним достатком: офисные сотрудники, студенты, командированные.

Цель торговой точки такого формата – быстро обслужить спонтанный спрос в местах скопления людей.

Это заведение устроено для принятия пищи постоянно спешащими людьми, для которых специально создана кухня с быстрым процессом приготовления сэндвича из хрустящей длинной булки с мясом, овощами и зеленью.

Порционно расфасованные продукты в присутствии клиентов на витрине смешиваются в салаты или превращаются в фирменные бургеры.

Комфортное время ожидания для голодного человека (всего 5 минут на приготовление) оставляет приятное впечатление о сервисе и способствуют постоянному обращению клиентов из офисных организаций, учебных заведений, территориально соседствующих с заведением.

: Subway — лучшая франшиза в России

В видеосюжете подводится рейтинг франшиз в России, по которому компания «Сабвей» уверенно занимает первое место.

Также в видео рассказывается о сильных сторонах работы под брендом «Сабвей» и причинах настолько глубокого и уверенного проникновения зарубежной компании на российский рынок.

Источник: http://ZnayDelo.ru/franchayzing/catalog/sabway.html

Subway: франшиза. Условия, стоимость :

Subway: франшиза. Условия, стоимость :

Ресторанный бизнес сегодня является одним из наиболее развитых по всему миру, включая нашу страну. Сотни заведений собирают миллиарды долларов — и на этом зарабатывают тысячи людей.

В сфере общественного питания есть одна отличная форма взаимодействия между компаниями, которая основана на передаче прав использования бренда от одного субъекта предпринимательства другому.

Называется она франчайзингом и по сути своей представляет собой передачу прав на тот или иной товарный знак.

На рынке, где существенную роль играет бренд, под которым действует заведение, такая форма взаимодействия крайне эффективна.

Именно поэтому сегодня, если вы хотите открыть собственное заведение, будет более целесообразно подумать над работой с франшизой, чем над раскруткой собственной торговой марки с нуля.

В данной статье мы поговорим об одной довольно известной сети ресторанов, действующей по всему миру. Речь идет о Subway — крупнейшей сети быстрого питания.

О ресторанах

В мире заведения этой торговой марки появились достаточно давно — еще в конце 70-х годов ХХ века.

История успеха, связанная с основанием сети, очень похожа на модель, по которой развивались подобные заведения.

Предприниматель начал с нуля, после чего его сеть ресторанов стала успешной по всей стране (США), а далее выросла и на других континентах.

Россия не исключение: сеть появилась здесь в 2004 году. У Subway франшиза на сегодняшний день насчитывает порядка 630 ресторанов — ими управляют около 300 предпринимателей и компаний, работающих на условиях передачи прав на бренд. Всего сеть представлена в 130 городах нашей родины.

Почему это выгодно?

По сути, отвечать на вопрос о том, в чем заключается выгода и зачем приобретать права на использование чужого бренда, если можно создать свой, не нужно — все и так можно понять, оценив статистику и цифры, приведенные выше. Одно дело — основать сеть никому не известных кафе, в которую еще предстоит вложить средства на раскрутку, и совершенно другое дело — управлять рестораном, известным по всему миру.

Если вы запускаете новую точку общепита, необходимо будет сделать так, чтобы вас заметили.

В противовес этому франшиза Subway позволяет не думать о таких вещах — люди сами будут звать своих друзей посетить новое заведение, входящее в крупную сеть. Работать с раскрученным брендом гораздо проще.

По этой причине и пользуется спросом франшиза Subway. Цена ее, кстати, относительно невысока, если брать в расчет успешность компании и ее репутацию на рынке.

Условия

Правда, оперируя рестораном под вывеской известной торговой марки, необходимо следовать определенным условиям.

Они существуют для того, чтобы контролировать качество работы каждого заведения, с которым работают франчайзи.

В конце концов, эти правила формируют общий имидж компании, ее репутацию, уровень обслуживания.

Например, в Subway франшиза предоставляется за определенную плату. Это фиксированные взносы, которые должны делать собственники ресторана, работающего под брендом. А также есть требования к заведению, поставщикам и технологии приготовления пищи.

Первые содержат в себе нормы, касающиеся площади помещений, их размеров, расположения, дизайна и тому подобного.

Вторые — список компаний, с которыми позволено сотрудничать франчайзи (сюда входят контрагенты, чье качество продукции обладает достаточно высоким уровнем).

Что касается требований к пище, то каждому пользователю франшизы предоставляются специальные инструкции по поводу того, как должны готовиться заказы, на каком оборудовании и так далее. Всю эту и массу другой информации получают те, кем приобретается в Subway франшиза.

Требования

Помещения, в которых франчайзи могут размещать рестораны под вывеской Subway, должны соответствовать ряду условий. Во-первых, это площадь.

Она должна быть равна не менее 80-100 метров для того, чтобы вмещать достаточное количество посетителей. Во-вторых, особая конструкция здания, которая должна включать витринные окна, расположенные в 2 ряда.

При этом само здание должно быть размещено на 1-м этаже.

Что касается высоты помещений, то она должна быть равна 3 метрам; помимо этого, требуются обязательно подводка воды и электричества на кухонный отдел, а также наличие систем вентиляции, кондиционирования, интернета и телефонии.

Подбор недвижимости

Интересным моментом, который отмечают условия франшизы Subway, является возможность получить рекомендации от представителей компании о доступной для аренды недвижимости в интересующем вас городе. Получается, что предприниматель, которого заинтересует работа по такой схеме, выступит в роли инвестора: ему предоставят все необходимые исходные данные и даже подберут объект для ведения дела.

Стоимость

Вся информация, которая представлена по поводу сотрудничества с Subway (франшиза и ее особенности, характеристики и условия) давно известна тем, кого интересует открытие собственного бизнеса под чужим брендом.

Другой вопрос — это цена такого сотрудничества (размер взносов, которые должен делать предприниматель-франчайзи). На официальном сайте компании в России указана сумма, после уплаты которой каждый может попробовать, как работает в Subway франшиза.

Стоимость первоначального сотрудничества с сетью, если верить этой информации, составляет 12000 долларов (без учета НДС); а открытие последующих ресторанов: 9 (за второй) и 6 тысяч — за третий (и далее) пункты питания.

Таким образом, в общей сложности предпринимателю нужно готовить примерно 14 тысяч долларов на то, чтобы стартовать. В такую сумму и обойдется франшиза Subway для тех, кто начинает впервые.

Кроме того, каждый месяц те, кто работает под вывеской этой сети, должны выплачивать 8 процентов роялти в пользу Subway.

Сколько стоит открыть ресторан?

Итак, сколько стоит франшиза Subway, вы узнали. Теперь для тех, кого интересует возможность запустить собственный ресторан, следует привести информацию по поводу стоимости раскрутки заведения с нуля в полном размере.

Как указано на официальном сайте, исходя из особенностей запуска бизнеса в конкретном населенном пункте или регионе, на то, чтобы открыть свой ресторан, необходимо потратить порядка 4-6 миллионов рублей. Подробнее о том, что входит в эти затраты, написано на сайте компании.

Отзывы

Наконец, рекомендации тех, кто уже успел запустить собственный ресторан быстрого питания, также размещены на официальном портале компании и не только. Отзывы о франшизе Subway выглядят довольно положительно.

Предприниматели, имеющие опыт работы с сетью, отмечают, что им удалось построить окупаемый прибыльный бизнес, который отбивается через несколько лет после старта.

За счет этого работа с Subway является достаточно интересным капиталовложением. Темпы роста количества ресторанов в РФ это доказывают.

Плюс многие предприниматели на частных форумах говорят о том, что сотрудничество с этой сетью питания может конкурировать с компанией №1 в сфере общепита — McDonalds.

Впрочем, даже здесь есть определенные нюансы, касающиеся работы по франшизе. Нам удалось найти несколько отрицательных отзывов о том, как работает компания в России.

В частности, имеются нарекания на руководство отдела (которое якобы обладает «слишком русским» менталитетом и мало интересуется делами франчайзи), а также есть возмущения по поводу недостаточно прозрачной политики компании.

Так, согласно некоторым отзывам, менеджеры Subway не дают контактных данных других франчайзи до тех пор, пока потенциальный партнер не подпишет документы и не уплатит вступительный взнос (12 тысяч долларов, о которых мы рассказывали выше). Однако есть и другая точка зрения, согласно которой компания тщательно следит за деятельностью каждого ресторана и даже вносит некоторые коррективы и предложения по поводу улучшения сервиса. Поэтому даже в вопросе того, как осуществляется поддержка покупателей франшизы, сказать что-либо однозначно достаточно сложно.

Можем взглянуть на статистику — из каждых 10 заведений Subway в России закрывается одно. Причины тому разные — нехватка опыта, недостаточно посещаемое место, неправильный подход к организации и прочее. Поэтому нельзя сказать, что запуск бизнеса такого формата — это гарантированный успех.

Источник: https://BusinessMan.ru/new-franshiza-subway-usloviya-i-otzyvy.html

Сабвэй франшиза :стоимость,условия,отзывы владельцев

Сабвэй франшиза :стоимость,условия,отзывы владельцев

Первый ресторан сандвичей Subway открылся в Бриджпорте (американский штат Коннектикут) и получил название «Супер-Субмарины Пита». Случилось это в 1965 году и владельцами первой закусочной стали Питер Бак и его племянник Фред ДеЛюк.

Только после девяти лет ресторанной деятельности удалось организовать первый ресторан по франшизе под маркой Сабвэй в Веллингтоне того же Коннектикута.

Сейчас здесь располагается центральное отделение компании-владельца франшизы сети ресторанов сэндвичей с персоналом всего в 600 сотрудников.
Российское отделение Сабвэй располагается в Санкт-Петербурге.

Стоит отметить, что компания не является акционерным обществом и никогда не выставляла свои акции на продажу.

Марка Subway — это частная организация и, хотя хозяин бренда не имеет своих ресторанов, он единственный владеет франшизой и только с его разрешения можно открыть новую точку питания.

Каталог выгодных франшиз, которые реально работают можно посмотреть ЗДЕСЬ

Как стать владельцем ресторана Subway по франшизе?

Для этого потребуется начальный капитал, некоторый объем необходимых знаний о торговой марке и выполнение обязательных условий, указанных в договоре франшизы.

Обязательные характеристики необходимые для заключения договора:

  • Территориальных ограничений для организации бизнеса нет.
  • Торговое помещение – не менее 50 кв. м.
  • Обязательный взнос – 12 тысяч долларов.
  • Сумма необходимых вложений во время организации бизнеса – 100-200 тысяч долларов.
  • Ежемесячное роялти (отчисления) – 8%.
  • Срок возврата вложенных средств – 2 года.

Теперь рассмотрим некоторые расходы и необходимые детали, из которых будет состоять открытие ресторана Subway по франшизе.

Тонкости финансовых расчётов

Взнос в размере 12 тысяч долларов выплачивается в случае если вы открываете свой первый ресторан под брендом Subway. Следующий обойдётся уже в 9 тысяч. А все остальные по 6 тысяч. Эти цены указаны без НДС, поэтому не забудьте к озвученным суммам добавить 18%.

Решили открыть киоск, в котором хотите продавать сэндвичи, тогда вам достаточно половины от первого ресторанного взноса, но и здесь есть свои тонкости:

  1. Это должен быть не первый пункт общепита, открываемый предпринимателем.
  2. Право организовать кисок может быть предоставлено только после полугода деятельности в роли франчайзи ресторана. То есть, вы можете организовать киоск, если имеете опыт работы в ресторанном бизнесе.
  3. Киоск необходимо размещать рядом с рестораном для постоянного потока свежих продуктов, соответствующих правилам бизнеса. Такие сложности с киоском связаны с конструктивными особенностями и обязательными правилами торговой марки: сэндвичи должны готовить на глазах покупателядаже в передвижной точке.

Ежемесячный взнос в виде 8% от валовой продукции (роялти) отчисляется каждый месяц. Сюда тоже прибавьте 18% НДС.

Аренда помещения, реконструкция, создание приемлемого интерьера, покупка оборудования и наем обслуживающего персонала войдут в заранее предвиденные инвестиции необходимые на первоначальном этапе.

Точное время окупаемости никто сказать не может. Все зависит от расположения точки и потока клиентов.

Согласно данным, собранным в результате деятельности реальных франчайзи, удалось вывести усреднённую ежегодную рентабельность точки общепита.

Она колеблется от 20 до 30%, в зависимости от того, в каком месте расположен ресторан или киоск.

Посмотреть цены на меню ресторана Сабвэй можно ЗДЕСЬ

Перечень услуг, предоставляемых бесплатно после приобретения франшизы

Узнаем, что могут предоставить бесплатно, если вы приняли решение открыть ресторан Subway по франшизе:

  1. Проект дизайна интерьера и план инженерных конструкций. Для этого франчайзи предоставляет все необходимые сведения о помещении, где будет располагаться ресторан, согласно которым подготовят проект. Предприниматель участвует в обсуждениях и предлагать свои изменения. Именно он утверждает и даёт согласие на предложенную концепцию.
  2. Обучение. Тренинг и лекции в течение двух недель можно посещать бесплатно, только нужно самостоятельно добраться до учебного центра и найти место для проживания. Во время обучения будущий руководитель в равной мере получает как теоретические знания, которые помогут начать разбираться в бизнесе и научится ведению учёта финансовых потоков, так и практическим навыкам. Практика будет проходить в реально работающем ресторане, где можно проверит свои силы в качестве работника на каждой стадии процесса.

    После обучения на курсах предприниматель получает сертификат, который полностью подтверждает квалификацию и разрешает самостоятельно руководить рестораном.

  3. Общение с действующими франчайзи. Ещё в момент обсуждения договора будущему франчайзи предоставляется возможность побеседовать и узнать нюансы ресторанного бизнеса у действующих директоров и владельцев ресторанов Subway. Именно в личных беседах с согласия самого владельца ресторана могут быть приоткрыты некоторые особенности и основные финансовые данные рентабельности и окупаемости ресторана.

Как правильно выбрать помещение для ресторана Сабвэй

Особых требований к выбору и местоположению помещения нет. Неважно, где будет расположен ресторан. Он может разместиться в любом городе, аэропорту, рядом с дорогой или в торговом центре.

Главное, хорошая проходимость и посещаемость заведения. Если в день будет 200 покупателей, то это обеспечит хорошую рентабельность предприятия даже при условии, что вы будете платить за аренду.

Помещение можно найти самостоятельно, приобрести или построить, а можете воспользоваться специальной базой нежилых помещений для франчайзеров. Сюда присылают свои предложения, касающиеся недвижимости, из разных населённых пунктов арендодатели и владельцы помещений.

Условия франшизы разрешают организовать точку на фудкорте торгового центра или крупного магазина, где есть не менее 50 кв. м. свободной площади.

Для изготовления сэндвичей необходимо только электричество, а в вентиляции или вытяжке необходимости нет.

Это уже является дополнительным плюсом во время поиска помещения.

В этом случае утверждённый проект готового ресторана питания на территории фуд-корта не должен мешать соседям, его необходимо одобрить и получить разрешение, согласно которому все дальнейшие территориальные разногласия будут рассматриваться через специальную коллегию.

Выбор продающихся блюд

Главный аспект успеха торгового бренда Subway заключается в правильном выборе блюд. За то время, что существует бизнес, учитывая накопленный опыт, удалось создать 12 универсальных обязательных блюд, которые удовлетворят вкусы и привычки жителя любого города.

Помимо обязательных сэндвичей, роллов и салатов, которые должны присутствовать всегда, каждый предприниматель может выбрать дополнительное меню. В него могут войти сладкие, горячие, детские блюда и напитки. Этот выбор зависит от целевой аудитории, постоянно посещающей точку или ресторан.

Но в первый год рекомендуется ориентироваться только на специализированные блюда, и внимательно изучать конъюнктуру потребителей.

Цены, кроме стоимости блюд, реализуемых по региональным акциям, регулирует сам предприниматель.

В зависимости от спроса, арендной платы, цен на продукты и заработной платы персонала, стоимость любых блюд может быть изменена.

Учитывая нынешнее развитие общественного питания и желание людей есть вкусную, полезную и недорогую еду, вы имеете шанс быстро влиться в успешную команду рестораторов быстрого питания, если приобретёте франшизу от торгового бренда Subway.
Удачи Вам!

(1 votes, average: 5,00 5)

Источник: http://www.rabota-biznes.com/restoran-sabwey-franshiza-stoimost-usloviya.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть