Франшиза производства для малого бизнеса: мини-пекарни хлебница хлеб из тандыра татарские пироги

Содержание

Хлеб из тандыра

Франшиза производства для малого бизнеса: мини-пекарни Хлебница Хлеб из Тандыра Татарские пироги

Компания «Хлеб из Тандыра» занимается производством тандыров с 1985 года. Для основателя компании производство тандыров – это семейный бизнес, семейное ремесло, переданное от отца к сыну. За долгие годы работы нами произведено более 5000 тандыров.

Наши мастера владеют уникальной древней технологией производства тандыров, секреты качества которых передаются из поколения в поколение, от отца к сыну и являются семейной тайной.

Наши тандыры отмечены многими наградами, в том числе – грамотой за художественное мастерство.

Описание франшизы

«Хлеб из тандыра» — это демократичная пекарня шаговой доступности с широким ассортиментом товаров, отличным качеством продукции и доступными ценами.

Приготовление полезной тандырной выпечки на глазах у покупателей, ее отличный аромат и внешний вид, не оставит равнодушных даже самых взыскательных посетителей.

85% наших покупателей – постоянные клиенты.

В ассортименте наших пекарен – такие блюда как пури, пури с сыром, хачапури, хачапури по аджарски, самса по узбекски, самса слоеная, узбекская лепешка, лаваш, пицца и многое другое.

Пекарня хлеб из тандыра – это:

  • Идеальная модель бизнеса – низкие вложения, высокие доходы, короткие сроки.
  • Наша пекарня ни при открытии, ни в ходе работы не требует больших инвестиций. К тому же она гарантированно выйдет на большие доходы в очень короткий срок.
  • Антикризисный бизнес – своя пекарня – это бизнес, не подверженный кризису и сезонным колебаниям – хлебо-булочную продукцию едят всегда!

Качественный и желанный продукт по низкой цене – в наших пекарнях производится продукт, который очень привлекает покупателя и состоятельного, и со скромным бюджетом, своим видом, ароматом, вкусом и невысокой ценой. Стабильность бизнеса, несмотря на политику и экономику – работа и прибыль от наших пекарен не зависит от политической и экономической обстановке в стране, в том числе – от курса валют.

Выбирая нашу франшизу, Вы гарантированно получите стабильный, доходный и очень надежный бизнес. Со всеми нашими франчайзи мы работаем исключительно индивидуально и внимательно, ни один Ваш вопрос не останется без ответа.

«Хлеб из тандыра» для нас — это не просто бизнес, это детище, пропитанное любовью и знаниями двух поколений истинных мастеров своего дела.

И для нас франчайзинг – это возможность сделать доступным наш качественный и доступный продукт широким массам потребителей.

Мы предлагаем два варианта сотрудничества:

Вариант 1. Пакет «Стандартный»

Стоимость – 250 000 руб.

В пакет входит:

  • полный перечень производственного оборудования;
  • промышленный тандыр, сделанный специально для Вас, учитывая характеристики помещения;
  • комплектующие для тандыра – решетки погружные, чекиш (для выбивания рисунка на лепешках), мягкий пресс и прочий инвентарь;
  • зонт вытяжки для тандыра;
  • тележка подкатная для тандыра;
  • технологические карты на все виды продукции;
  • полное описание технологического процесса;
  • рекламные материалы, бренд-бук;
  • помощь в подборе помещения для организации пекарни;
  • поиск в подборе персонала;
  • он-лайн обучение персонала;
  • должностные инструкции для персонала.
  • всесторонняя помощь и поддержка, консультации наших специалистов на всех этапах работы.
  • возможность выезда нашего специалиста на запуск Вашего производства.
  • организация установки.

Вариант 2. Пакет «Гарантия»

Стоимость – 500 000 руб.

В пакет входит:

  • полный перечень производственного оборудования:
  • промышленный тандыр, сделанный специально для Вас, учитывая характеристики помещения;
  • комплектующие для тандыра – решетки погружные, чекиш (для выбивания рисунка на лепешках), мягкий пресс и прочий инвентарь;
  • зонт вытяжки для тандыра;
  • тележка подкатная для тандыра;
  • технологические карты на все виды продукции;
  • полное описание технологического процесса;
  • рекламные материалы, бренд-бук;
  • помощь в подборе помещения для организации пекарни;
  • поиск в подборе персонала.
  • он-лайн обучение персонала.
  • должностные инструкции для персонала.
  • всесторонняя помощь и поддержка, консультации наших специалистов на всех этапах работы.
  • выезд нашего специалиста на запуск Вашего производства, организация установки оборудования, подбор и обучение персонала.
  • если к 4-ому месяцу работы минимальная чистая прибыль вашей пекарни в месяц будет составлять менее 100 тыс. руб., мы вернем вам полную стоимость пакета.

Открывая пекарню «Хлеб из тандыра», вы получаете 3 бизнеса в 1:

1. Розничная торговля

Вы реализуете готовую продукцию своим непосредственным покупателям, зашедшим в вашу пекарню.

  • Объем реализации продукции шт./день: 300 шт.
  • Усредненная стоимость одного изделия: 60 руб.(узбекская лепешка-30р., хачапури по-аджарски 110р., самса-50р.)
  • Процент наценки на себестоимость: 200%
  • Выручка в день: 18 000 руб.
  • Валовая прибыль в день: 12 000 руб.
  • Валовая прибыль в месяц: 360 000 руб.

2. Доставка блюд

Ваши покупатели заказывают вам продукцию на доставку, ваш курьер развозит клиентам готовую продукцию.

  • Объем реализации продукции шт./день: 100 шт.
  • Усредненная стоимость одного изделия: 60 руб. (узбекская лепешка-30р., хачапури по-аджарски 110р., самса-50р.)
  • Процент наценки на себестоимость: 200%
  • Выручка в день 6000 руб.
  • Валовая прибыль в день: 4 000 руб.
  • Валовая прибыль в месяц: 120 000 руб.

3. Оптовые продажи

Вы поставляете готовую продукцию в продуктовые магазины, хлебные отделы на рынках, супермаркеты, кафе, рестораны и тд.

  • Объем реализации продукции шт./день: 500 шт.
  • Усредненная стоимость одного изделия: 40 руб.(узбекская лепешка-20р., хачапури по-аджарски- 55р., самса- 25р.)
  • Процент наценки на себестоимость: 100%
  • Выручка в день 20 000 руб.
  • Валовая прибыль в день: 10 000 руб.
  • Валовая прибыль в месяц: 300 000 руб.

Итого:

  • Ежемесячный оборот = 1 320 000 руб.
  • Наценка = 160% (разница между стоимостью готовой продукции и затратами на сырье для ее изготовления)
  • Расходы = 135 000 руб.
  • Валовая прибыль = 780 000 руб.
  • Чистая прибыль = 645 000 руб.

Обучение и поддержка

  • Помощь в подборе помещения и проведения переговоров с Арендодателем;
  • Технологическая оценка помещения, создание плана расстановки оборудования, рекомендации по обустройству помещения;
  • Подробное бюджетирование пекарни;
  • Рецепты и технологии приготовления блюд
  • Совместный маркетинг, готовые решения и консалтинг
  • Консультирование и помощь в решении рабочих вопросов в процессе строительства;
  • Помощь в запуске в эксплуатацию, а также на протяжении всей работы пекарни;
  • Помощь в наборе персонала;
  • Теоретическое и практическое обучение персонала;
  • Бесплатное первичное обучение ключевого персонала и возможность дополнительного обучения в нашем учебном центре
  • Стандарты ассортимента, его изменения и расширения;
  • Стандарты управления и технология производства;
  • Подробная документация рабочих процессов пекарни;
  • Постоянный контроль соблюдения стандартов компании, качества продукции и оказываемых услуг;
  • Помощь в организации рекламных и маркетинговых мероприятий.
  • Выезд специалиста на открытие Вашей пекарни для проведения обучения и помощи в организации открытия Вашей пекарни.

Требование к помещению

Благодаря универсальности формата и производственного оборудования, для размещения нашей пекарни требуется помещение от 8 кв.м.

, с мощностью электроэнергии от 12 кВт с наличием или возможностью подведения 380 Вт, с наличием водоснабжения.

Подойдут и остановочные киоски, и отдельно стоящие помещения, площади на фут корте ТЦ и площади на продуктовых рынках.

Ввиду того, что мы сами являемся производителями основной массы производственного оборудования (тандырная печь, тележка для перемещения тандыра и вытяжка к ней) и всего торгового оборудования для наших пекарен, то производить его мы будем адаптивно к помещению, в котором будет расположена ваша пекарня.

Источник: http://xn----8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/franchise/xleb-iz-tandyra

Франшиза Хлеб из тандыра цена, купить, описание

Франшиза Хлеб из тандыра цена, купить, описание

Внимание! Горячее предложение! «Хлеб из тандыра Лайт» всего 200 000 руб.

!У нас для вас есть отличный подарок — Хлеб из тандыра Лайт!«Хлеб из тандыра Лайт» — легкий способ начать своё дело с минимальными вложениями!Вы давно хотели свой бизнес, хотите зарабатывать 80 000 – 120 000 руб. в месяц, и обладаете стартовым капиталом не более 500 000 руб.

? При этом, вам нельзя рисковать деньгами и нужно гарантированно начать зарабатывать с первого месяца? Тогда «Хлеб из тандыра Лайт» — это то, что вам нужно!«Хлеб из тандыра Лайт» — это отличный Вариант для тебя, если:• Ты хочешь свой бизнес, но у тебя не большой стартовый капитал – до 500 000 руб.• Ты хочешь получать стабильный доход 80 000 – 120 000 руб, начиная с первого месяца открытия пекарни.• Тебе сложно дались твои накопления и ты не можешь ими рисковать. Тебе нужен гарантированный бизнес и гарантированный доход.• У тебя не достаточно опыта и тебе нужна помощь опытных наставников, реальных профессионалов, доказавших свою надежность и серьезность. Которые в любой момент открыты для помощи тебе! • Ты боишься бюрократических проволочек и хочешь, чтобы все нужные документы подготовили за тебя?• Ты очень хочешь работать на себя, но боишься не справиться и потерять деньги? Тебе нужна уверенность в том, что все получится?• Ты считаешь что твой город маленький и пекарня «Хлеб из тандыра» в обычном формате там не пойдет? Покупая франшизу, Вы в первую очередь приобретаете уверенность в том, что Ваш бизнес будет успешным и приносить хорошую прибыль!На сегодняшний день франчайзи пекарни «Хлеб из тандыра» более 75 человек, география пекарней охватывает все регионы России, от Калининграда до Находки, а также страны СНГ. 90% партнеров вышли на окупаемость с первого месяца, ко второму месяцу работы пекарни начинают приносить высокую прибыль. Мы действительно даем отработанную модель бизнеса и можем доказать это. Мы открыто даем Вам адреса наших действующих точек, чтобы Вы могли лично убедиться в их успешной работе.

Немного о нас: компания «Хлеб из тандыра» занимается производством тандыров с 1985 года. Для основателя компании производство тандыров – это семейный бизнес, семейное ремесло, переданное от отца к сыну. За долгие годы работы нами произведено более 5 000 тандыров.

Наши мастера владеют уникальной древней технологией производства тандыров, секреты качества которых передаются из поколения в поколение, от отца к сыну и являются семейной тайной.

Наши тандыры отмечены многими наградами, в том числе – грамотой за художественное мастерство.

8 381Нравится франшизаВступительный взносОтсутствуетРоялти15000 в месяц, начиная с четвертого месяца работы пекарни

Описание франшизы

Пекарня «Хлеб из тандыра» — это демократичная, уютная и ароматная пекарня с широким ассортиментом товаров, отличным качеством продукции и доступными ценами.

Приготовление тандырной выпечки на глазах у покупателей, ее отличный аромат и внешний вид, не оставит равнодушных даже самых взыскательных посетителей. 85% наших покупателей – постоянные клиенты.

В ассортименте наших пекарен – такие блюда как пури, пури с сыром, хачапури, хачапури по аджарски, самса по узбекски, самса слоеная, узбекская лепешка, лаваш,осетинские пироги, пицца, сдобные булочки, большой ассортимент сладкой выпечки и многое другое. Пекарня «Хлеб из тандыра» – это: 1.

Идеальная модель бизнеса. Низкие вложения, высокие доходы, короткие сроки. 2. Наша пекарня ни при открытии, ни в ходе работы не требует больших инвестиций. К тому же она гарантированно выйдет на большие доходы в очень короткий срок. 3. Антикризисный бизнес.

Своя пекарня – это бизнес, не подверженный кризису и сезонным колебаниям – хлебо-булочную продукцию едят всегда! 4. Качественный и желанный продукт по низкой цене.

В наших пекарнях производится продукт, который очень привлекает покупателя и состоятельного, и со скромным бюджетом, своим видом, ароматом, вкусом и невысокой ценой. 5. Стабильность бизнеса, несмотря на политику и экономику.

Работа и прибыль наших пекарен не зависит от политической и экономической обстановке в стране, в том числе – от курса валют. Пекарня «Хлеб из тандыра» — отличный бизнес для Вас.

Пекарня «Хлеб из тандыра» — это простой, понятный, легкий в организации и в управлении, надежный, стабильный и законный бизнес, который будет приносить вам хорошие доходы долгие годы. Выбирая нашу франшизу, Вы гарантированно получите стабильный, доходный и очень надежный бизнес.

Со всеми нашими франчайзи мы работаем исключительно индивидуально и внимательно, ни один Ваш вопрос не останется без ответа. «Хлеб из тандыра» для нас — это не просто бизнес, это детище, пропитанное любовью и знаниями двух поколений истинных мастеров своего дела.

И для нас франчайзинг – это возможность сделать доступным наш качественный и доступный продукт широким массам потребителей.

Специальное предложение: Имеете собственный ресторан или отель, продуктовый магазин с мини-пекарней или владеете загородным клубом и хотите увеличить их рентабельность? Уверены в своих силах и не хотите переплачивать за франшизу? Только в сентябре вы можете купить у нас тандыр с комплектом из 40 технологических карт всего за 205 000 рублей и получить два часа консультации технолога в подарок! В стоимость стартового пакета ( 400 000 руб. при 100% оплате в момент заключения договора, или 450 000 руб. при стандартных условиях оплаты) входит: — полный перечень производственного оборудования: — промышленный тандыр, сделанный специально для Вас, учитывая характеристики помещения; — комплектующие для тандыра – чекиш (для выбивания рисунка на лепешках), мягкий пресс, крюк, лопатка; — погружная решетка для выпекания изделий внутри тандыра; — решётка защитная на дно тандыра; — комплект спиралей; — разработанная система НАССР; — бизнес-бук; — бейкер-бук (полное описание технологического процесса); — технологические карты на все виды продукции; — ТУ на продукцию (для оформления сертификатов при работе в опт); – рекламные материалы, бренд-бук; — помощь в подборе помещения для организации пекарни; — помощь в подборе персонала; — он-лайн обучение персонала; — должностные инструкции для персонала; — всесторонняя помощь и поддержка, консультации наших специалистов на всех этапах работы; — возможность выезда нашего специалиста на запуск Вашего производства. — консультации при транспортировки и подключении тандыра. Открывая пекарню «Хлеб из тандыра», вы получаете 3 бизнеса в 1: 1. Розничная торговля Вы реализуете готовую продукцию своим непосредственным покупателям, зашедшим в вашу пекарню. — Объем реализации продукции шт./день: 300 шт. — Усредненная стоимость одного изделия: 30 руб.(узбекская лепешка-30р., хачапури по-аджарски 110р., самса-50р.) — Процент наценки на себестоимость: 300%-400% — Выручка в день: 18 000 руб. — Валовая прибыль в день: 12 000 руб. — Валовая прибыль в месяц: 360 000 руб. 2. Доставка блюд Ваши покупатели заказывают вам продукцию на доставку, ваш курьер развозит клиентам готовую продукцию. — Объем реализации продукции шт./день: 100 шт. — Усредненная стоимость одного изделия: 60 руб. (узбекская лепешка-30р., хачапури по-аджарски 110р., самса-50р.) — Процент наценки на себестоимость: 300% — Выручка в день 6000 руб. — Валовая прибыль в день: 4 000 руб. — Валовая прибыль в месяц: 120 000 руб. 3. Оптовые продажи Вы поставляете готовую продукцию в продуктовые магазины, хлебные отделы на рынках, супермаркеты, кафе, рестораны и тд. — Объем реализации продукции шт./день: 1000 шт. — Усредненная стоимость одного изделия: 40 руб.(узбекская лепешка-20р., хачапури по-аджарски- 55р., самса- 25р.) — Процент наценки на себестоимость: 200% — Выручка в день 20 000 руб. — Валовая прибыль в день: 10 000 руб. — Валовая прибыль в месяц: 300 000 руб. Итого: Ежемесячный оборот = 1 320 000 руб. Наценка = 300% (разница между стоимостью готовой продукции и затратами на сырье для ее изготовления) Расходы = 135 000 руб. Валовая прибыль = 780 000 руб.

Чистая прибыль = 645 000 руб.

Скачать презентацию

Презентация Хлеб из тандыра PDF | 5.35Мб

Обучение и поддержка

— Помощь в подборе помещения и проведения переговоров с Арендодателем; — Технологическая оценка помещения, создание плана расстановки оборудования, рекомендации по обустройству помещения; — Подробное бюджетирование пекарни; — Рецепты и технологии приготовления блюд — Совместный маркетинг, готовые решения и консалтинг — Консультирование и помощь в решении рабочих вопросов в процессе строительства; — Помощь в запуске в эксплуатацию, а также на протяжении всей работы пекарни; — Помощь в наборе персонала; — Теоретическое и практическое обучение персонала; — Бесплатное первичное обучение ключевого персонала и возможность дополнительного обучения в нашем учебном центре; — Стандарты ассортимента, его изменения и расширения; — Стандарты управления и технология производства; — Подробная документация рабочих процессов пекарни; — Постоянный контроль соблюдения стандартов компании, качества продукции и оказываемых услуг; — Помощь в организации рекламных и маркетинговых мероприятий.

— Выезд специалиста на открытие Вашей пекарни для проведения обучения и консультаций.

Требования к покупателям франшизы

1) Наличие необходимых денежных средств и желание работать и зарабатывать. 2) Готовность развивать свой бизнес.

3) Готовность прислушиваться к рекомендациям управляющей компании «Хлеб из тандыра» соблюдать стандарты качества продукции.

4) Позитивность, жизнелюбие и уважительное отношении к окружающим, порядочность.

5) Желателен опыт работы в сфере продуктов питания или опыт руководящей работы, или опыт ведения предпринимательской деятельности.

Требования к помещению

Благодаря универсальности формата и производственного оборудования, для размещения нашей пекарни требуется помещение от 30 кв.м., с мощностью электроэнергии от 15 кВт, с наличием водоснабжения и канализации.

Подойдут отдельно стоящие помещения, площади в ТЦ и площади на продуктовых рынках.

Ввиду того, что мы сами являемся производителями тандыра и комплектующего к нему оборудования, то мы имеем возможность адаптировать его к конкретному помещению, в котором будет расположена ваша пекарня.

Дополнительная информация

  • Возможна частичная занятость (имеется возможность совмещать бизнес с другой работой)

Написать представителю компании

Ваша информация в безопасности.
Она будет отправлена только представителю компании.

Источник: https://www.beboss.ru/franchise/2256-franshiza-hleb-iz-tandyra

Франшиза пекарни «Хлеб из тандыра»

» Франшизы » Пекарня » Пекарня «Хлеб из тандыра»

Если вы хотите открыть свое дело, которое бы приносило вам около 100 тысяч рублей ежемесячно, с инвестициями от полумиллиона рублей, вам стоит задуматься о приобретении франшизы «Хлеб из тандыра», позволяющей получать стабильную прибыль уже с первого месяца работы.

Описание франшизы

Компания «Хлеб из тандыра» предлагает предпринимателям приобрести франшизу со следующими характеристиками:

  • Вступительный взнос – 450 тысяч рублей;
  • Роялти – 15 тысяч рублей ежемесячно;
  • Окупаемость – от полугода;
  • Стартовые вложения – от 450 тысяч до миллиона рублей;
  • Оборот в месяц – от 700 тысяч до 1,4 миллиона рублей;
  • Наценка – в среднем 300%;
  • Ежемесячные расходы – 135 тысяч рублей;
  • Ежемесячная прибыль: 300 тысяч рублей.

Руководство сети пекарен «Хлеб из тандыра» предлагает предпринимателям открыть выгодное дело, которое будет сочетать сразу три различных формата бизнеса.

Реализация продукции в розницу Доставка готовой продукции Оптовые продажи
Описание Продажа изделий посетителям пекарни Доставка заказанных готовых блюд Поставки изделий в магазины, на рынки, рестораны, супермаркеты, кафе.
Объем реализации 300 изделий в день 100 изделий в день 1000 изделий в день
Усредненная стоимость 1-ого изделия 30 рублей 60 рублей 40 рублей
Наценка От 300 до 500% 300% 200%
Доход в день 18 тысяч рублей 6 тысяч рублей 20 тысяч рублей
Прибыль в день 12 тысяч рублей 4 тысячи рублей 10 тысяч рублей

Описание франшизы, услуги:

Покупая франшизу «Хлеб из тандыра», предприниматель получает:

  • Все необходимое оборудование, а именно: тандыр, изготовленный специально для франчайзи и учитывающий особенности выбранного помещения, все необходимые комплектующие, пресс, лопатку, крюк, защитную и погружную решетку, спирали;
  • Систему анализа опасностей и критических контрольных точек;
  • Подробные инструкции по открытию и управлению бизнесом;
  • Подробное описание технологического процесса в бейкер-буке;
  • Все рекламные материалы;
  • Помощь в поиске квалифицированных сотрудников, их дальнейшее обучение в режиме онлайн;
  • Брендбук;
  • Консультации по всем аспектам деятельности пекарни;
  • Помощь личного менеджера в запуске точки (по запросу франчайзи);
  • Консультации по установке оборудования;
  • Содействие в поиске подходящего помещения.

О компании

Сеть пекарен «Хлеб из тандыра» была открыта еще в 1985 году. Следует подчеркнуть, что производство тандыров является семейным делом.

За десятилетия существования компании было изготовлено более 5 тысяч уникальных тандыров, которые получили множество наград, среди которых и приз за художественное мастерство.

Фирменные пекарни сети быстро завоевали популярность у представителей самых разных групп населения.

Залог успеха розничных точек «Хлеб из тандыра» прост: в пекарнях представлен широкий ассортимент хлебобулочных изделий, приготовленных из качественных ингредиентов и реализующихся по разумным ценам.

Кроме того, каждый посетитель точки может наблюдать за приготовлением его заказа, насладиться прекрасным ароматом изделий и эстетикой их внешнего вида. Благодаря такому подходу, 85% посетителей фирменных пекарен становятся их постоянными клиентами.

Пожалуй, главным преимуществом такого бизнеса является его стабильность. Спрос на такую продукцию есть всегда, независимо от экономической ситуации или перепадов курса валют.

Нельзя не отметить и то, что организация такого бизнеса не требует особых знаний или огромных инвестиций, ведь франчайзер предоставляет новому партнеру готовую, эффективную и неоднократно опробованную бизнес-модель.

Места присутствия франшизы

Выберите интересующий вас город:

Преимущества

Так, можно сделать вывод о том, что сотрудничество с сетью пекарен «Хлеб из тандыра» имеет множество преимуществ для любого франчайзи, среди которых можно выделить следующее:

  • Возможность реализовать качественную и вкусную продукту под знаменитым именем франчайзера;
  • Продуманная схема открытия и ведения бизнеса;
  • Относительно низкая сумма стартовых инвестиций;
  • Быстрая окупаемость;
  • Стабильная высокая прибыль;
  • Устойчивость к любым рискам;
  • Постоянный спрос на реализуемую продукцию.

Обучение и поддержка

Помимо вышеперечисленных услуг, партнер сети пекарен «Хлеб из тандыра» также может рассчитывать на следующее;

  • Помощь франчайзера в заключении выгодного договора с арендодателем;
  • Оценка выбранного помещения, разработка плана размещения производственного и торгового оборудования;
  • Рецептуру фирменных блюд;
  • Совместное продвижение пекарни;
  • Расчет всех необходимых затрат и возможной прибыли;
  • Помощь  в процессе строительства помещения;
  • Помощь в запуске проекта;
  • Помощь в подборе сотрудников, обучение ключевого персонала, возможность прохождение дополнительного курса в центре франчайзера;
  • Готовый ассортимент, его регулярное обновление и расширение;
  • Стандарты и инструкции управления бизнесом;
  • Технологии производства;
  • Помощь в локальном продвижении точки;
  • Система контроля качества;
  • Консультации и поддержка специалистов компании.

Требования

Чтобы открыть пекарню «Хлеб из тандыра», франчайзи необходимо найти помещение площадью от 40 кв. м со всеми системами коммуникации. Электрическая мощность – от 15 кВт. Такое помещение может быть отдельно стоящим, находиться в торговом центре или на рынке.

Источник: https://BiznesPlan-primer.ru/franshizy/pekarnya/hleb-iz-tandyra

Франшиза «Хлеб из тандыра»

«Хлеб из тандыра» — это уютная пекарня с широким ассортиментом товара и доступными ценами. Именно такую позицию на отечественном продовольственном рынке заняли официальные представители компании, которые также самостоятельно занимаются производством самих тандыров.

  • Преимущества франшизы
  • Услуги, передаваемые по франшизе и ее виды
  • Франчайзинговое предложение
  • Требования к франчайзи
  • Отзывы о франшизе

Хлеб из тандыра — это выпечка из особой печи, полезная, очень вкусная и действительно недорогая. По сути, это не только хлеб, но и популярные в народе хачапури, лепешки, лаваши, самса, пироги и многое другое. Такая продукция всегда пользуется спросом и находит своего постоянного клиента!

«Хлеб из тандыра» — предприятие, основанное в 1985 году, получившее вторую жизнь ровно 30 лет спустя после открытия. В настоящий момент на территории нашей страны у компании имеется одна собственная и 63 франшизных точки, соглашения об открытии которых были реализованы в течение одного года.

Преимущества франшизы

Значительное количество предприятий, работающих под франшизой «Хлеб из тандыра», обладают многочисленными преимуществами отлаженной схемы деятельности компании. Ее представители уверяют, что, выбрав подобную концепцию работы, франчайзи получают проект, обладающий следующими достоинствами:

  • минимальные вложения;
  • высокие доходы;
  • короткие сроки окупаемости;
  • отсутствие сезонных колебаний на продукцию, наличие постоянного спроса.

Производство выпечки можно назвать антикризисным бизнесом. Цена на нее мало зависит от экономической ситуации в стране и курса валют, и при этом хороший продукт всегда продается активно.

Услуги, передаваемые по франшизе и ее виды

Лояльные условия на предоставление франшизы не сказываются на полноте и качестве передаваемых услуг. «Хлеб из тандыра» оказывает своим потенциальным партнерам следующие виды поддержки:

  • содействие в поиске помещения для реализации проекта;
  • составление плана по размещению оборудования в помещении;
  • составление бюджета проекта;
  • передача действующих рецептов и технологий;
  • содействие в наборе персонала, его обучение и теоретическое, и практическое;
  • возможность проведения обучения в режиме онлайн;
  • составление должностных инструкций для персонала;
  • снабжение клиента производственным оборудованием;
  • снабжение клиента тандыром и комплектующим для него;
  • совместное проведение рекламных и маркетинговых акций, предоставление рекламных материалов;
  • контроль качества услуг производимой продукции, проверка на соответствие принятых стандартов;
  • предоставление специалиста для открытия новой торговой точки;
  • предоставление документации с описанием рабочих процессов в пекарне;
  • оказание консультаций различного характера (в том числе, маркетинговых и юридических).

Стоимость подобного предложения составляет 450 тысяч рублей, франчайзером оно позиционируется как стандартный пакет услуг. При необходимости предприниматели могут приобрести и расширенный перечень предложений, который имеет название «гарантия».

В него входят все те же услуги, что и в стандартный пакет, за одним исключением, «Хлеб из тандыра» берет на себя обязательство возместить франчайзи вложенные в проект инвестиции, если тот не начнет получать чистую прибыль к четвертому месяцу своей работы. Инвестиции в такую франшизу составляют один миллион рублей.

Франчайзинговое предложение

«Хлеб из тандыра» позиционирует свое франчайзинговое предложение, как уникальное. И действительно затраты на его организацию минимальны и более, чем лояльны по отношению к партнерам компании.

Затраты Стартовые инвестиции Паушальный взнос Роялти (на ежемесячной основе) Другие траты
Стоимость 450 000 – 1 000 000 Отсутствует С 4 месяца работы при выходе на чистую прибыль от 100 000 в размере 7% от выручки или 3% от прибыли Отсутствует

Франчайзеры заявляют, что предлагаемый на реализацию бизнес-проект заведомо успешен и окупается в течение первого квартала. Причиной столь высокой рентабельности является не только ходовой товар, но и ведение деятельности сразу по трем направлениям.

Вид детальности Выручка за сутки (рубли) Валовая прибыль за месяц (рубли)
Продажа в розницу 18 000 360 000
Доставка продукции 6000 120 000
Оптовая продажа 20 000 300 000

В итоге, чистая прибыль удачно расположенной торговой точки за месяц должна составлять порядка 500 – 600 тысяч рублей.

Требования к франчайзи

«Хлеб из тандыра» не предъявляет к партнерам завышенных требований, однако, это совсем не значит, что франшиза компании будет предоставлена абсолютно любому. Преимущество для получения ее единой концепции заключаются в:

  • наличии необходимого количества финансов и желании вложить их в дело;
  • готовности заниматься переданным проектом и развивать его;
  • готовности следовать передаваемым стандартам и рекомендациям;
  • опыте предпринимательской деятельности;
  • опыте работы на рынке реализации продуктов питания;
  • наличии благородных личностных качеств и активной жизненной позиции.

У «Хлеб из тандыра» существуют и свои требования к помещению. Так, реализовать популярную пекарню с вкусной и домашней выпечкой возможно при наличии следующих условий:

  • метраж помещения от 8 кв. метров;
  • мощность электроэнергии – от 15 кВт;
  • наличие водоснабжения.

Так как компания самостоятельно занимается изготовлением производственного оборудования, она имеет возможность поставить своим франчайзи технику, отвечающую индивидуальным условиям именно их помещения. Это могут быть не только отдельно стоящие здания, но и площадки на продуктовых рынках, киоски около остановок общественного транспорта или конструкции в ресторанных двориках ТЦ.

Отзывы о франшизе

Франшиза «Хлеб из тандыра» часто вызывает многочисленные споры среди предпринимателей на бизнес-форумах. Лояльные условия ее получения и простота реализации проекта являются причиной активного развития сети, однако, и отрицательные отзывы о ней имеются.

Так, многие бизнесмены заявляют, что минимальные, на первый взгляд, инвестиции и последующие роялти для такого рода деятельности сильно завышены. Сам тандыр стоит не более 15 тысяч рублей, а в передаваемой рецептуре нет ничего необычного или уникального.

Источник: http://VIPidei.com/franshizi/xleb-iz-tandyra/

Франшиза пекарни «Хлеб из тандыра»: возможность собственного бизнеса

Франшиза пекарни

Кушать хлеб из тандыра, отзывы о котором обычно очень одобрительные, испеченный в специальном приспособлении, которое за тысячи лет почти никак не изменилось, не только вкусно, но и интересно.

Ведь этот же вкус ощущали наши далекие предки, находясь далеко не в таких комфортных условиях, какие окружают людей сегодня.

Такую возможность широко предоставляют многие пекарни, которые специализируются на изготовлении выпечки в специальных печах, и в частности пекарни, которые представляют собой один семейный бизнес, основанный на традициях и работающий на рынке под брендом «Хлеб из тандыра». Давайте разберемся подробнее.

Почему «Хлеб из тандыра»

Когда бизнес семейный, когда тот продукт, который предлагается клиентам, напрямую связан с репутацией семьи, конкретных людей, отношение ко всем процессам в самом бизнесе меняется в сравнении, например, с инвестиционными проектами. Многое начинает делаться не только правильно, а и с душой, от всего сердца.

Более того, когда есть опыт от отцов и дедов, когда делу уже много лет, то любые окончательные результаты становятся лучше — продукция вкуснее, настроение лучше и отношения с бизнес-партнерами надежнее. Все дело во времени и количестве тонкостей и мелких деталей, которые учитываются при ведении бизнеса, и в количестве совершенных и исправленных ошибок. Поистине, опыт — сын ошибок трудных.

Сеть пекарен, франшиза которой рассматривается, существует в формате бизнеса уже не один десяток лет. Это привело к истинному мастерству — хлеб в тандыре, рецепты которого применяются в работе, просто бесподобен.

Кроме того, за время существования дела пришел опыт в изготовлении самых правильных печей для этого дела, называемых в Азии тонир или тонэ.

Иначе и не могло произойти, в то время как собственноручно сделано, установлено и запущено более 5000 штук тонэ.

Франшиза или самостоятельность

При выборе формата бизнеса перед человеком, который решил для себя заняться производством и продажей хлеба, становится вопрос о том, как быть.

Лучше самому получить весь необходимый для успешной работы опыт, пропустив через себя определенное количество ошибок, или купить франшизу и сразу все делать правильно?

В таком деле, как производство хлеба в печи, ответ кажется очевидным, вопрос только поиска оптимальной франщизы.

По совокупности параметрических данных вполне подходит для рассмотрения в качестве варианта «хлеб из тандыра», франшиза, отзывы о которой облетели весь профессиональный сегмент Интернета.

Затраты

Основное, что волнует предпринимателя перед тем, как открыться, — количество необходимых затрат.

Важно в деталях понимать, «по карману» ли такая затея, и, как показывает практика, погрешности в самостоятельных рассчетах затратных статей достигают 50% по причине недостатка опыта.

Упускается много мелких статей расходов, которые в совокупности оказывают неблагоприятное влияние на итог.

Пекарня «Хлеб из тандыра» имеет франшизу, в которой затраты на старте оптимальны. Это значит, что все статьи затрат в смете не просто необходимы и достаточны, они не только позволяют запуститься, но и обеспечить должную динамику развития бизнеса.

Стоимость стартового пакета франшизы в зависимости от наполнения составляет от 450000 рублей.

Дополнительно следует озаботиться наличием подходящего помещения — собственного или арендованного, не имеет большого значения по причине изначального включения статьи затрат на аренду в бизнес-модель франшизы.

Оборот и доходы

Практический опыт показывает, что в городах с населением уже в несколько сотен тысяч продажи пекарни «Хлеб из тандыра», франшиза которой рассматривается, составляют (в усредненном варианте) от 1000 единиц в день. При также усредненной цене реализации в 30 рублей, планируемый дневной оборот составит от 30000 рублей.

Данные расчеты в некотором роде зависят от места, в котором расположена пекарня, а конкретно от количества проходящих мимо людей в среднем за день и живущих в зоне 10-минутной пешей доступности.

По некоторым оценкам желательно, чтобы количество жителей начиналось от 3000 человек, однако это не является критичным и обязательным условием. Если сравнить розничные и оптовые продажи тандырного хлеба, то соотношение получится 1/4.

Поэтому можно сказать, что потенциал влияния места расположения пекарни на оборот ограничивается 25%.

Окупаемость

Чтобы «выйти в ноль» и достигнуть точки безубыточности, рассчетно необходимо в день продать более 150 лепешек.

Это сделать достаточно нетрудно при соблюдении простых рекомендаций пекарни «Хлеб из тандыра».

Как правило, покупатели франшизы при содействии и поддержке многоопытных специалистов выходят на уровень безубыточности в первые недели работы.

Дополнительным плюсом можно считать то, что все рекламные материалы присутствуют в стартовом пакете франшизы.

Это избавляет от необходмости самостоятельно продумывать рекламные тексты, экспериментировать с эффективностью (что редко у кого доходят руки делать) и тестировать рекламные площадки на отдачу.

Все это делает возможным полностью окупить затраты на открытие и развитие дела за первый месяц или два.

По условиям франшизы роялти по франшизе, составляющую 15000 рублей в месяц, нужно начинать уплачивать с 4-го месяца работы — период взят «с запасом» для того, чтобы каникулы по роялти избавили партнеров от лишней финансовой нагрузки до момента выхода на рассчетную прибыльность.

Развитие

Главный вектор развития пекарни «Хлеб из тандыра», открытой по франшизе, состоит, конечно, в оптовых продажах. Практика показывает, что от оптовых продаж зависят 75% имеющегося оборота.

Поэтому целесообразно предложение на оптовые поставки продукции показать максимальному количеству потенциально заитересованных сторон — всевозможные кафе и заведения общепита, выносная торговля и другие варианты.

Касательно розничных продаж подспорьем могут оказаться продажи с доставкой продукции клиенту. Оказывается, на практике это востребовано до уровня 30% от розничных продаж. Именно поэтому данный канал продаж также включен в финансовую модель данной франшизы.

Перспективы

Перспективы данного вида бизнеса удивительно гибкие — можно открывать чуть ли не каждый месяц пекарню на новой территории и развиваться географически. При средней наценке 300-500% и выходе на расчетный оборот это вполне возможно. Встречались случаи трансформации пекарни в удачном месте в мини-кафе.

Стоит отметить, что создание пекарни само может стать перспективой — франшиза содержит полное и подробное описание всех процессов, технологические карты и инструкции по управлению процесса, что позволяет открыть и успешно развивать подобного рода пекарню, совмещая это с основным местом работы.

Вместо заключения

Вероятно, самую большую роль в успешности мероприятия по открытию бизнеса «Хлеб из тандыра» играет личная привлекательность идеи. Чтобы дело было, что называется «по душе».

В этом случае все остальное не является затруднительным.

Однако даже если никакого личного интереса и нет, если открытие пекарни — чисто коммерческий проект для оптимизации имеющхся ресурсов, результат не будет слишком отличаться, потому что в коммерческом проекте, особенно в сфере общественного питания, ключевые факторы — это контроль процессов и маркетинг, а эти и другие важные моменты проработаны в предложении франшизы «Хлеб из тандыра» на высочайшем уровне!

Источник: http://.ru/article/260905/franshiza-pekarni-hleb-iz-tandyira-vozmojnost-sobstvennogo-biznesa

Франшиза пекарни и кондитерской: виды, как открыть, отзывы и доходность

Франшиза пекарни и кондитерской: виды, как открыть, отзывы и доходность

Приветствую! Я уверен, что собственный бизнес должен быть не только доходным, но и приятным. Например, ароматным и вкусным.

Сегодня формат фаст-фуда в России – на пике популярности.

А учитывая, как сильно все мы любим свежую выпечку, мини-пекарня с горячими лавашами, хачапури или пончиками просто обречена на успех!

Самое главное – выбрать правильную бизнес-модель: с минимальными издержками на раскрутку, проверенным ассортиментом и надежными поставщиками. Всем этим критериям соответствует франшиза пекарни. И сегодня мы поговорим о специфике франчайзинга «пирожкового» бизнеса в России.

Виды пекарен

Вариаций классических пекарен на Западе около десятка. В России же по-настоящему популярны только два формата.

  • Мини-пекарня на основе неполного рабочего цикла.

Здесь выпечку делают из «чужих» замороженных полуфабрикатов. Что представляет собой производственный процесс? В расстоечном шкафу полуфабрикаты оттаивают до комнатной температуры. После этого булки и слойки выпекаются в печке 15-20 минут.

Суть бизнеса: купили полуфабрикаты, разморозили, выпекли и продали. «Упрощенные» мини-пекарни требуют сравнительно небольших инвестиций (от $3,5 тыс.).

Для размещения производства достаточно площади 15-20 кв.м. Из оборудования понадобится расстоечный шкаф, конвекционная печь, морозилка и холодильная витрина.

К франшизам неполного цикла относят бренды «Бельгийские пекарни» и Bonape.

  • Мини-пекарня на основе полного рабочего цикла

На таких пекарнях хлеб и булочки проходят все стадии: от замешивания теста до выпечки изделий.

Площадь мини-пекарен с полным циклом не может быть меньше 60 кв.м. Да и оборудования понадобится гораздо больше: печи, расстоечный шкаф, тестораскатыватель, тестосмесительная машина, мукопросеиватель и другое.

К этой группе мини-пекарен относятся бренды «Хлеб из тандыра» и «Волконский».

Помещение для пекарни

Требования к помещению зависят от типа пекарни. Как правило, для маленьких пекарен площадь помещения должна начинаться с 15 кв.м, для больших – с 50 кв.м.

Набор оборудования: нарезочные инструменты и аппараты, тестомесы, расстоечные шкафы, печи и посуда. Яркие вывески и фирменный дизайн, как правило, уже входят в стоимость франшизы.

В любой мини-пекарне обязательно наличие мощной вытяжки, вентиляции, отопления, электричества и воды. И еще один важный момент: «вкусный» бизнес требует четкого соблюдения норм пожарной безопасности и санитарных требований.

Новичкам на «пекарском» рынке стоит присмотреться к франшизам известных компаний, предлагающих реальную помощь на всех этапах.

Скажем, в стоимость франшизы «Любимая пекарня» включена первичная проработка локаций города «на перспективность» от профессионального риелтора.

Что сюда входит? Оценка населенного пункта (например, Казани или Воронежа), отбор лучших вариантов локаций, анализ трафика, конкурентов и емкости рынка, выход на собственников помещений и даже участие в переговорах по поводу аренды.

У некоторых франчайзеров есть специфические требования. Иногда выполнить их, мягко говоря, сложно.

К примеру, в пекарнях Wetzel´s Pretzels готовая продукция должна храниться не более получаса. Все булочки выпекаются на глазах у покупателя.

Соблюсти это условия возможно, только если на аппетитную продукцию есть постоянный спрос (людное место в Москве или Питере).

Ассортимент

Ассортимент сетевых пекарен формируют франчайзеры. Как правило, он стандартен для всех точек сети. Но иногда учитываются и какие-то региональные особенности.

Кто-то делает ставку на «проверенный репертуар»: лаваш, хачапури, булочки с корицей. Другие – на разнообразие ассортимента или его регулярное обновление. К примеру, под брендом «Маковка» выпекаются изделия грузинской, татарской, азербайджанской, узбекской, итальянской и русской кухни.

Третьи франчайзеры ставят акцент на уникальной рецептуре. Скажем, в пекарнях «Брецель» используют заквасочную технологию на натуральных ингредиентах.

Некоторые компании разрешают своим партнерам совмещать пекарню с кофейней или кондитерской. Такой бизнес приносит хороший доход, но требует от владельца дополнительных усилий и вложений. И честно говоря, для начинающего предпринимателя это не лучший вариант…

Примеры популярных франшиз

Французская булочная Bonape (производство неполного цикла)

Бренд Bonape позиционирует свои точки как булочные-пекарни европейского формата (отход от концепции банальной «пирожковой»). Слоган бренда: «Свежий взгляд на хлеб».

По задумке создателей, бренд BONAPE должен был ввести в России моду на французские булочные-пекарни, куда люди приходят не за свежей выпечкой, но и пообщаться за чашкой кофе или чая.

Франшиза не требует от предпринимателя организации пекарни полного цикла. Продукция доставляется на точки в замороженном виде (ассортимент включает около 150 видов изделий).

Франшиза Bonape доступна в двух форматах:

  • Булочная-пекарня Street-Retail

Может быть расположена на первом этаже здания (с собственным входом с улицы) или в отдельно стоящем павильоне. Изначально должна быть предусмотрена возможность разместить на фасаде световую вывеску.

Булочные-пекарни площадью от 25 кв.м обычно открывают на центральных перекрестках, возле оживленных автомагистралей, на торговых улицах и на первой линии жилых домов.

  • Островной отдел Shop-in-shop

Павильоны со свежей выпечкой размещают на территории торгового центра или в залах супер- и гипермаркетов. Желательно, чтобы островные отделы были расположены в зоне видимости от входа в ТЦ. Для формата Shop-in-shop будет достаточно площади 12 кв.м.

Условия франшизы Bonape

Паушальный взнос составляет 25 000 рублей (нет роялти и маркетингового бонуса). Объем начальных инвестиций вместе с оборудованием оценивается примерно в 650 000 рублей (точная цена под ключ зависит от региона, а также площади и формата торговой точки).

Основные статьи затрат при открытии мини-пекарни: ремонт в помещении под фирменные стандарты бренда и закупка оборудования (торгового и печного).

«С нуля» новая точка открывается примерно за 1,5 месяца. Срок окупаемости оценивается в полгода.

Уровень рентабельности зависит от того, находится ли помещение в собственности франчайзера или арендуется.

В первом случае минимальная рентабельность составляет 24%, во втором – 11% (и это неплохие показатели для малого бизнеса).

В Сети отзывы о франшизе (реальные, а не сайте компании), в целом, положительные.

Что входит в стоимость франшизы?

  • Право на использование бренда Bonape.
  • Работающий концепт булочной-пекарни.

  • Эффективная ассортиментная матрица (гарантирует высокий показатель оборота с каждого квадратного метра площади).
  • Доступ к оборудованию от надежных поставщиков.

  • Руководство по ведению бизнеса и маркетинговые стандарты.
  • Консультации на всех этапах работы мини-пекарни.

«Хлеб из тандыра» (производство полного цикла)

Компания «Хлеб из тандыра» занимается производством тандыров с 1985 года. Предлагаемая франшиза — это демократичная пекарня с приятными ценами и широким ассортиментом продукции.

Компания – действующий член Российской Ассоциации Франчайзинга. В 2016 году бренд «Хлеб из тандыра» стал шестым в ТОП-100 лучших франшиз.

На сегодня открыто более 75 пекарен по всей территории России.

По статистике (не представляю, как можно было ее собрать), 80% клиентов «Хлеб из тандыра» — это постоянные покупатели.

Франшиза не требует от франчайзи серьезных капиталовложений. Паушального взноса нет совсем, а роялти составляет 15 000 рублей, начиная с четвертого месяца работы.

Ассортимент мини-пекарен включает не только банальные лепешки и хачапури. Это и осетинские пироги, и самса, и сладкая выпечка, и восточная пицца (всего в товарной линейке около 80 наименований).

К слову, что такое тандыр? Это печь-жаровня для приготовления пищи у народов Средней Азии и не только. Лепешки из тандыра отличаются особым ароматом и вкусом и не содержат опасных канцерогенов (в отличие, от жареных в масле беляшей или чебуреков).

Как можно зарабатывать на франшизе «Хлеб из тандыра»?

Вариантов получения дохода целых три.

Самый простой и бюджетный– розничные продажи. Готовая продукция продается только тем покупателям, которые заходят в пекарню. В день можно реализовывать около 600 штук изделий. Наценка на себестоимость составляет 300-500%. При таких цифрах валовая прибыль в месяц оценивается в 360 000 рублей.

Второй вариант бизнеса – доставка блюд на дом. Покупатели заказывают продукцию – курьер развозит ее по адресам. В день реализуется около 100 штук изделий с наценкой в те же 300-500% от себестоимости. Валовая прибыль за месяц составляет примерно 120 000 рублей.

И наконец, самый дорогой формат бизнеса – оптовые продажи. Лепешки, хачапури и пироги поставляются не розничным покупателям, а мелким оптовикам: в магазины, кафе, рестораны, хлебные киоски и точки на рынках.

Объем реализации в день должен быть не меньше 1000 штук. Процент наценки снижается до 200-300%. Зато месячная валовая прибыль оценивается уже в 300 000 рублей.

Понятно, что никто не запрещает Вам открыть точку «три в одном», чтобы получать около 650 000 рублей чистой прибыли каждый месяц.

Что входит в стоимость франшизы?

  • Помощь в подборе помещения (плюс бесплатная разработка дизайн-проекта точки и плана технической расстановки оборудования).
  • Подбор и обучение персонала, технические карты по всем позициям (рецепты + технологии приготовления).

  • Готовый бренд-бук, рекламные материалы, сценарий открытия точки, макеты оформления фасада.
  • Честный анализ продаж (в процессе работы точки), корректировка ассортимента, сезонные блюда и стимулирующие акции.
  • Контроль соблюдения стандартов качества продукции.

А как Вы относитесь к перспективам мини-пекарен в России?

и делитесь ссылками на свежие посты с друзьями в социальных сетях!

Источник: http://capitalgains.ru/biznes/franshiza/pekarnya.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть