Франшиза пиццерии папа джонс челентано пицца тайм и сбарро: отзывы и условия сотрудничества

Содержание

Франшизы пиццы: Dodo pizza, Pizza Hut, Папа Джонс и др

Франшиза пиццерии Папа Джонс Челентано Пицца Тайм и Сбарро: отзывы и условия сотрудничества

Пицца — популярный продукт. При небольшой себестоимости цена на нее довольно высока. Поэтому пиццерия является выгодным бизнесом.

Пиццерийный бизнес не требует обязательного вложения большого количества денег в аренду, дорогостоящего оборудования и создания стильного интерьера ресторана. Начать можно с организации производства пиццы для доставки на дом. Спрос, высокая цена на готовый продукт и простота упаковки только способствуют этому.

По подсчетам специалистов отрасли, в месяц по Москве осуществляется доставка 30-50 тысяч коробок с пиццей. Средняя цена 1 упаковки составляет примерно 14 долларов.

Нетрудно подсчитать, что за год объем этого рынка превышает 5 миллионов долларов. Ежегодно наблюдается рост этого показателя на 20 процентов.

В регионах складывается не менее благоприятная ситуация.

Рентабельность предприятий по доставке пиццы в наше время может приближаться к 60 процентам. Это очень хороший показатель. Минимально можно достичь рентабельности около 20%. Средний показатель колеблется в районе 25%.

Франшиза пиццерии как быстрый старт для бизнеса

Бизнес по доставке пиццы или франшиза пиццы на вынос является простым, относительно безопасным в то же время быстроокупаемым способом начать свой бизнес.

Открывая пиццерию по франшизе, предприниматель получает ряд преимуществ, так как многие люди предпочитают посещать рестораны быстрого питания только известных брендов, с которыми они знакомы или постоянными посетителями которых они являются.

Франчайзер, являясь заинтересованной в успехе вашего начинания стороной, будет оказывать всестороннюю помощь при возникновении каких-либо проблем.

Ведь, помимо регулярных платежей за использование его торгового знака, вы влияете на формирование у потребителя того или иного отношения к его бизнесу. Поэтому вместе с готовым бизнесом вы получаете подробный инструктаж по поддержанию работы пиццерии.

При такой поддержке опытного наставника справиться с этим бизнесом сможет даже абсолютный новичок.

Популярные франчайзинговые предложения

Франшиза Додо Пицца

Благодаря оригинальной концепции компании и доведенной до совершенства системы приема заказа и изготовления пиццы предприятия этой сети справляются с такой амбициозной задачей, как предоставление клиенту бесплатной пиццы в случае, если она была доставлена более чем за 60 минут. Потребитель может наблюдать за процессом приготовления его пиццы по Интернету. Трансляция осуществляется через веб-камеры, установленные на кухнях всех пиццерий. Бренд ведет активную компанию по своему продвижению в соцсетях.

По договору франшизы компания Dodo Pizza предоставляет:

  • постоянную поддержку партнера,
  • информационную систему,
  • колл-центр,
  • контроль качества продукции заведения и участие в рейтинге,
  • рекламные мероприятия,
  • пакет инструкций и стандартов,
  • обучение в специализированном центре,
  • систему единых поставок со скидками,
  • свое радио с музыкой,
  • пошаговый инструктаж для персонала в соответствии с принятой политикой компании.

Условием для открытия бизнеса является уровень дохода жителей города, близкий к высокому. Население города должно насчитывать не менее 70 тысяч человек. При площади от 60 до 250 квадратных метров количество обслуживающего заведение персонала должно превышать 8 человек.

https://www.youtube.com/watch?v=jPfoDgrlk6c

Цена франшизы Додо Пицца составляет 350 000 рублей с роялти от 3,5% (в первый год) до 5% (в последующие годы). Пиццерия окупается в течение 1-3 лет при инвестициях, составляющих от 4 до 10 млн руб.

Франшиза Pizza Hut

Мировая сеть Пицца Хат насчитывает более 11 тысяч ресторанов, расположенных в разных странах мира.

Для заключения договора франчайзинга с этой компанией требуется сделать паушальный взнос в объеме 43 600 американских долларов.

Рекламные отчисления составят 5% от величины дохода, а роялти — 6%.

Предпринимателю, заключающему договор франчайзинга c Pizza Hut, необходимо подготовиться к внушительным инвестициям в свой новый бизнес, которые составляют минимум 350 000 долларов. Бизнес окупается за срок от полугода.

Требования к помещению: площадь от 100 до 300 квадратных метров.

Согласно принятой в компании схеме работы, потенциальные партнеры после заполнения анкеты и прохождения собеседования переходят к подписанию соглашения о конфиденциальности.

Затем они составляют бизнес-план и проходят тренинг в течение нескольких дней, по результатам которого партнеры заключают договор на встрече с высшим руководством компании.

После полугодового обучения они получают возможность открыть свой ресторан.

Франшиза Пицца Хат предоставляет своим партнерам право на использование товарного знака и технологий изготовления продукции и ведения бизнеса, оказывает помощь при открытии бизнеса (подбор места, поставщиков, приобретение материалов и оборудования).

Франшиза Папа Джонс

Эта сеть пиццерий пользуется заслуженным успехом в мире и насчитывает около 4000 предприятий, открытых в городах 40 стран.

Для того чтобы получить возможность использовать бренд Папа Джонс и поддержку компании, будущие партнеры платят паушальный взнос в размере 35 тысяч долларов, а затем отчисляют роялти в размере 7,5% их оборота.

 При отсутствии рекламных отчислений сумма инвестиций на старте приближается к отметке в 250 тыс. долларов. Вложения окупятся приблизительно за три года.

Площадь пиццерии, занимаемая по договору долгосрочной аренды, должна составлять от 120 до 200 квадратных метров, кафе должно быть расположено на 1 этаже здания и на первой линии домов в местах активного пешеходного трафика при наличии в непосредственной близости парковочных мест.

В рамках договора партнеры получат обширную программу поддержки, включающую всестороннее обучение управленческого и рядового персонала, помощь при открытии ресторана, оформлении его интерьера, список поставщиков с централизованными закупочными ценами, рекламную и маркетинговую поддержку, персонализированную страничку на корпоративном сайте, фирменную рецептуру блюд.

Компания может похвастаться отлично организованной логистикой по России, что позволяет ей осуществлять доставку во все предприятия сети по стране.

Кроме того, компания предоставляет партнерам программное обеспечение собственной разработки и принимает участие в процессе планирования и запуска нового заведения.

Франшиза Домино Пицца

Эта сеть состоит из нескольких тысяч пиццерий по всему миру. Она предлагает своим будущим партнерам оригинальный подход к изучению особенностей ведения бизнеса.

В то время, как другие франшизы предполагают обучение тонкостям организации пиццерийного дела после оформления договора, компания Домино Пицца сначала принимает желающих основать свой бизнес к себе на работу и в течение двух-трех лет платит им хорошую заработную плату. После этого она вносит еще 25 тысяч долларов на развитие бизнеса новых партнеров. Эта полностью окупающая себя стратегия позволяет сети поддерживать качество продукции и свой имидж на высоте.

Благодаря такой политике компания предлагает франшизу с наиболее низким сроком окупаемости — от года. Площадь помещения под ресторан Домино Пицца должна составлять от 100 до 200 квадратных метров при количестве обслуживающего персонала от 8 до 12 человек.

По условиям договора с Домино Пицца, партнер вносит 2 650 000 рублей вступительного взноса, ежемесячное роялти составит 7%, рекламные отчисления — 4% в месяц. Инвестиции в этот бизнес необходимы в размере 15 650 000 рублей.

Франшиза Сбарро

Сбарро является американской сетью ресторанов быстрого обслуживания. Предлагает в своем меню блюда итальянской кухни. Широко известна в Европе, России, США и других странах.

Гордостью Сбарро являются глубокие итальянские корни и традиции, которые передавались из поколения в поколение.

За основу приготавливаемых на глазах посетителей блюд взяты семейные рецепты.

Более 500 холодных и горячих блюд, готовящихся только из качественных и свежих продуктов, всегда можно найти в меню ресторанов Сбарро.

При начальных инвестициях в размере около 7 млн рублей окупаемость франшизы Сбарро составит 18 месяцев. Для начала бизнеса необходимо сделать паушальный взнос в размере 1 млн рублей, при этом роялти составит 7%.

Заведение быстрого питания открывается в помещениях площадью от 30 до 250 кв. метров.

Компания, помимо предоставления права на использование ее товарного знака и логотипа, оказывает всестороннюю поддержку своим партнерам, обеспечивая рецептурами блюд, стандартами и руководствами по бизнес-процессам и технологиям, списком поставщиков продуктов и оборудования, персональным менеджером для консалтинга и ведения совместного маркетинга, бесплатно обучает управленцев и простых сотрудников.

Советы по выбору франшизы

От того, насколько верным будет выбор франчайзера, зависит успех всего бизнеса по производству и доставке пиццы. Избежать ошибки поможет принятие во внимание следующих критериев.

  • Роялти, паушальный взнос, отсутствие или наличие рекламных отчислений.
  • Отношение к потребителю. Это самый важный фактор в ресторанном деле, который влияет на выбор потенциального посетителя места, где он захочет пообедать или провести вечер.
  • Имидж компании и срок ее присутствия на этом рынке, а также как давно компания предлагает партнерам сотрудничество по франшизе.
  • Насколько известна компания в данном регионе.

До заключения договора желательно оценить работу франчайзера, посетив несколько предприятий сети и проверив лично качество работы сервиса доставки.

Источник: http://svoy-business.com/nachalo-deyatelnosti/franshizyi/franshizyi-pitstsyi-dodo-pizza-pizza-hut-papa-dzhons-i-dr.html

Франшиза пиццерии «Папа Джонс»

Франшиза пиццерии

» Франшизы » Пиццерия » Папа Джонс

Ни для кого не секрет, что потребители, желающие поесть в приятной обстановке, скорее выберут точку знаменитой сети, чем будут экспериментировать с пиццей в новом месте.

Это ставит новичков, старающихся пробиться на этот рынок в затруднительное положение, ведь им приходится конкурировать с настоящими гигантами данной сферы. Именно поэтому многие предприниматели предпочитают становиться партнерами таких компаний, приобретая франшизы пиццерий.

Одним из несомненных лидеров на этом рынке является сеть «Papa Johns» — всемирно известный и надежный франчайзер.

Описание франшизы

Франшизу «Папа Джонс» нельзя отнести к разряду дешевых, однако предложение компании определенно стоит вложенных инвестиций. Франчайзи предлагается целый ряд услуг, которые позволяют создать прибыльный и стабильный бизнес под всемирно известным брендом.

Условия франшизы таковы:

  • Паушальный взнос составляет от 600 тысяч до 1,05 миллиона рублей.
  • Роялти – от 0% до 6%.
  • Эксклюзив на регион – 7 тысяч долларов за каждую пиццерию.

Разумеется, у предпринимателей может возникнуть вопрос о том, чем обусловлен разрыв в суммах паушального взноса и роялти. Дело в том, что стоимость франшизы будет зависеть от численности населения города, где открывается заведения и срока его работы.

Для городов с населением менее полумиллиона человек паушальный взнос составит 10 тысяч  долларов, а роялти в первые полгода работы взиматься не будет. С 6-ого по 12-ый месяц роялти составит 3,5%, а последующие – 6%.

Если же в городе насчитывается более полумиллиона жителей, паушальный взнос составит 17,5% тысяч долларов, а роялти – 6%. Впрочем, такие условия будут действительными только до 2018 года. Тогда цифры изменятся: вступительный взнос составит 35 тысяч долларов, а роялти – 7,5%.

Сеть «Папа Джонс» предоставляет своим партнерам следующие услуги:

  • Обучает работников франчайзи в столице;
  • Предоставляет своих специалистов, которые помогают предпринимателю запустить проект;
  • Обеспечивает круглосуточную поддержку нового партнера;
  • Предоставляет фрначайзи услуги собственного операционного консультанта;
  • Создает особую маркетинговую стратегию;
  • Создает планировку первой пиццерии.

Более того, партнер компании также получает:

  • Возможность использовать фирменные рецепты приготовления пиццы;
  • Ингредиенты по закупочным ценам от проверенных поставщиков;
  • Персонализацию сайта;
  • Возможность осуществлять продажи в режиме онлайн;
  • Включение в бонусную систему сети;
  • Готовое и эффективное программное обеспечение;
  • Включение в систему единого колл-центра компании.

О компании

«Папа Джонс» — это одна из самых знаменитых и распространенных сетей пиццерий в мире. В настоящий момент она включает более четырех тысяч заведений более чем в тридцати странах.

Основатель компании, Джон Шнаттер основал ее еще тридцать лет назад, провозгласив, что главное для их пиццерий – это качественные ингредиенты, а значит и качественная пицца.

Это и стало основой концепции компании, подарив ей огромный успех.

Для приготовления основного блюда используются только лучшие продукты,  а ассортимент заведений включает множество различных позиций, среди которых разнообразные десерты, закуски, напитки и салаты.

В РФ «Папа Джонс» работает уже на протяжении четырнадцати лет. Сегодня российский потребитель имеет возможность посетить более шестидесяти пиццерий, принадлежащих компании, и 45 заведений, работающих по франшизе.

Места присутствия франшизы

Выберите интересующий вас город:

Преимущества

Таким образом, франшиза «Папа Джонс» дает новому партнеру ряд важнейших преимуществ, среди которых:

  • Всемирно известный бренд с отличной репутацией;
  • Тридцатилетний опыт франчайзера в разных странах мира;
  • Всестороння поддержка партнеров;
  • Обучение франчайзи и его персонала;
  • Возможность получить консультации специалистов компании на местах;
  • ПО;
  • Продуманная система контроля качества;
  • Мощная рекламная поддержка;
  • Своевременные поставки качественных ингредиентов по сниженным ценам;
  • Особые технологии приготовления пиццы.

Требования

Помещение любой пиццерии «Папа Джонс» должно отвечать определенным требованиям:

  • Месторасположение на первой линии домов, в местах с высокой проходимостью и хорошей визуальной доступностью;
  • Первый этаж;
  • Наличие парковки;
  • Площадь от 100 кв. м;
  • Высота потолков от 3 м;
  • Электрическая мощность от 60 кВт;
  • Долгосрочная аренда;
  • Наличие и хорошее состояние всех систем коммуникации. 

Источник: https://BiznesPlan-primer.ru/franshizy/picceriya/papa-dzhons

Франшиза пиццерии: Pizza Celentano, Papa John’s, «Соле Мио»

Открыть свою собственную пиццерию мечтают многие. Не только из-за того, что это достаточно прибыльное дело, не зависящее от сезонных предпочтений покупателей и капризов погоды.

Просто это интересно, необычно и романтично. И – перспективно: одно небольшое заведение открывает путь в огромный мир ресторанного бизнеса, яркий и динамичный.

Так, может быть, самое время сейчас – оставить сомнения позади и выбрать для себя франшизу пиццерии?

Франшиза Pizza Celentano

Украинская компания, первая пиццерия которой открылась ещё в 1998 году. «фишка» – клиент выбирает начинку сам, комбинируя ингредиенты так, как ему нравится.

Пользуется лояльностью клиентов, активно сотрудничает с предпринимателями. На Украине на сегодняшний день открыто более 170 заведений Pizza Celentano, и это только начало.

Постепенно компания выходит на международный уровень, предлагая бизнесменам из России и стран СНГ заключить франчайзинговое соглашение.

Паушальный взнос

Чтобы приобрести франшизу пиццерии «Челентано», франчайзи должен заплатить от €6 000 до €14 000 (зависит от выбранного типа поддержки и статуса города).

Кроме того, придётся ежемесячно вносить на счёт франчайзера 1,5% от оборота в качестве роялти.

И ещё 30% от суммы роялти – для оплаты маркетинговых и рекламных услуг.

Инвестиции

Для открытия пиццерии нужно будет арендовать помещение, закупить оборудование, продукты и т.д. Общая сумма инвестиций – €140 000.

Возможно, франчайзер предложит бизнесмену и другие условия, но – во время личных переговоров, поэтому максимально точной информацией о размере инвестиционных вложений обладают только действующие партнёры «Pizza Celentano».

Окупаемость

Специалисты компании обещают, что предприниматель вернёт свои средства примерно через 30 – 36 месяцев. Срок немалый, но, судя по количеству открытых франчайзинговых заведений, вложение это достаточно выгодное.

Требования к франчайзи:

  • помещение площадью от 150 м², с отдельным входом, потолками не ниже 3 м и площадкой для летней веранды;
  • наличие парковки;
  • город с населением не менее 80 000 человек;
  • 16 человек обслуживающего персонала;
  • наличие офисных и складских помещений.

Преимущества сотрудничества

  1. Обучение сотрудников, от руководителей до обслуживающего персонала.
  2. Поддержка франчайзи на всех этапах открытия бизнеса, предоставление консультации.
  3. Рекламная поддержка.
  4. Предоставление всего необходимого оборудования и мебели.

Франшиза Papa John’s

Американская компания, основана в 1984 году предпринимателем Джоном Шнаттером. Позиционировала себя как демократичную пиццерию с широким ассортиментом, в которой клиенты могут заказать доставку пиццы на дом.

Первая франшиза была продана почти сразу же, в 1985 году. На данный момент во всём мире действует более 6 000 заведений под маркой Papa John’s.

В России франшиза пиццерии «Папа Джонс» выкуплена в Москве, Иркутске, Санкт-Петербурге, Ангарске, Краснодаре и Красноярске.

Паушальный взнос

Чтобы работать с Papa John’s, франчайзи должен заплатить от $25 000 до $35 000. В качестве роялти ежемесячно отчисляется 7,5% от оборота. За рекламу ничего доплачивать не нужно, всё это уже включено в роялти.

Инвестиции

В качестве инвестиций в своё будущее дело предприниматель потратит ещё порядка $300 000. В зависимости от выбранного статуса заведения эта сумма может как уменьшиться, так и вырасти.

Окупаемость

Менеджеры Papa John’s составят для вас индивидуальный бизнес-план и помогут рассчитать прибыль. Полностью окупится пиццерия примерно через 1 – 2 года.

Требования к франчайзи:

  • наличие помещения площадью от 100 м² до 200 м²;
  • мощности электроэнергии – от 60 кВт;
  • найм сотрудников и обслуживающего персонала.

Преимущества сотрудничества

  1. Высокая популярность марки. Пиццу от Papa John’s любят по всему миру, поэтому клиенты у вас наверняка будут.
  2. Рекламная поддержка.

    Преимущественно на международном уровне, но и это – прекрасное подспорье в деле развития бизнеса.

  3. Обучение сотрудников (г.

    Москва), предоставление необходимого оборудования и справочных материалов.

Франшиза «Соле Мио»

Молодой (основан в 1997 году), но успешный российский проект.

Организаторы решили сделать пиццу доступной для каждого, перевести её в формат уличного фаст фуда, но при этом не потерять качество.

Приготовление ведётся на итальянском оборудовании. В настоящее время продано не больше 20-ти франшиз пиццерии «Соле Мио».

Паушальный взнос

Чтобы стать франчайзи «Соле Мио», предпринимателю необходимо уплатить паушальный взнос размером в $25 000. Роялти рассчитывать не надо, сумма точно определена – $1 000. За маркетинг платить не нужно.

Инвестиции

Аренда помещения, закупка оборудования и найм сотрудников обойдутся бизнесмену ещё в $80 000. Сумма вполне может вырасти и до $110 000, всё зависит от ваших планов и проектов.

Окупаемость

Заявленный срок – 18 месяцев. При удачном стечении обстоятельств деньги удастся вернуть раньше. При не очень удачном – время ожидания увеличится до 2 – 2,5 лет.

Требования к франчайзи:

  • помещение площадью в 50 – 70 м².

Преимущества сотрудничества

  1. Помощь в организации и ведении бизнеса.
  2. Разработка плана помещения с учётом пожеланий франчайзи.
  3. Предоставление необходимого оборудования.
  4. Регулярные поставки всех ингредиентов.
  5. Обучение персонала.

Делаем выводы

В любом случае, решать вам. Постарайтесь всё как следует просчитать, и тогда ваш бизнес точно будет успешным.

Источник: http://dezhur.com/db/catalog-franshiz/food/franshiza-piccerii-pizza-celentano-papa-john-s-sole-mio.html

Как открыть пиццерию по франшизе?

Франшиза пиццерии – простое, но популярное решение для открытия кафе мини формата или доставки в вашем городе.

Такой способ начала бизнеса относительно безопасен и очень быстро окупается, поэтому его часто выбирают новички.

Попробуем разобраться, в чем его плюсы и что нужно для производства пиццы.

Франшиза: что это и в чем ее плюсы

Прежде чем пытаться понять, чем же хороша франшиза пиццерии, стоит разобраться с самим понятием франчайзингового бизнеса. Оно включает:

  • франчайзера – владельца торговой марки;
  • франчайзи – покупателя торговой марки;
  • франшизу – бизнес-пакет, содержащий разрешительные документы на использование торговой марки, а также указания по ведению бизнеса.

Используя франшизу, вы получаете несколько преимуществ.

Во-первых, это известный бренд. Человеку свойственно отдавать предпочтение знакомому, а потому он с большей вероятностью зайдет в кафе, название которого уже видел в другом городе или в другом районе.

Во-вторых, помощь с решением проблем. Франчайзер заинтересован в вашем успехе. Вы не только платите ему (единоразовый платеж за франшизу и регулярные роялти за использование товарной марки), но и формируете впечатление о его бизнесе.

В-третьих, подробные инструкции по работе. Даже новичок без опыта сможет поддерживать работу пиццерии, созданной по франшизе. Тем более, что вам помогут не только советом, но и с организацией бизнеса.

Заинтересовались? Прежде чем искать франшизу пиццерии, разберитесь с тем, как открыть пиццерию в общем понимании.

Что потребуется для открытия пиццерии?

Любое пищевое предприятие (да и любое предприятие вообще) решают для себя несколько проблем. Им нужно найти помещение для производства, закупить оборудование, нанять персонал и найти поставщиков сырья. Рассмотрим подробно особенности мини-пиццерии.

Производство

Так как пиццерия – это одно из предприятий по изготовлению изделий хлебобулочного типа, их проверяют соответствующим образом. Помещение должно подходить под все правила, установленные СЭС для производств такого типа. Перечислим их кратко:

  • наличие места для кухни и посадочных мест. В среднем вам понадобится помещение около 100 кв. метров. Но если вы не планируете использовать формат кафе, можно найти зал на 25 кв. м. Тогда отдельно придется прорабатывать вопрос способа продажи товара;
  • кухня должна достаточно просторная, стены выкрашены краской или покрыты кафелем;
  • помещение должно обязательно быть подключено к водопроводным системам и иметь доступ к горячей воде и канализационным системам;
  • проверяется наличие приточно-вытяжной вентиляции;
  • для помещений в жилом доме установлены нормы вибрации и шума.

Более подробно все правила и требования прописаны в СЭС. Не игнорируйте законодательство, иначе это может стать причиной закрытия бизнеса.

Оборудование

Молодые бизнесмены часто экономят на оборудовании, считая, что таким образом снижают риски.

Отчасти это верно, но не забывайте про простую формулу: чем больше оборудования, тем меньше людей вам надо. Каждый нанятый человек – это траты.

Приборы не требуют отпуска, редко болеют и вряд ли захотят повышения зарплаты.

Фирм по производству оборудования для пиццерий достаточно. Определитесь с необходимым оборудованием и проверьте, возможно кто-то предлагает готовые комплекты. Они могут обойтись дешевле. Возможные варианты станков:

  • просеиватель муки;
  • машина для замеса теста, для разделения его на части, формовщик;
  • стол для разделки и овощерезка;
  • печь для пиццы и плита для соуса;
  • холодильники для полуфабрикатов и готовой продукции;
  • сумки с термозащитой для перевозки пиццы при доставке.

Если вы создаете собственное заведение, часть этого оборудования можно заменить ручным трудом и докупить позже. Но франшиза пиццерии исключает такой вариант, так как там технология производства строго определена.

Кадры решают все

При найме людей очень важно уделить особое внимание их квалификации. Вам необходимо найти хороших:

  • продавцов (официантов) или курьеров. Они будут отвечать за общение с посетителями и, зачастую, именно от впечатления, которое они произведут, зависит ваш успех;
  • поваров. У плохого повара редко получится вкусная пицца, а потребитель сегодня привередливый. Поэтому уделите достаточно времени, чтобы тщательно рассмотреть этот вопрос. На первое время можно нанять известного повара в качестве учителя для пары учеников, которые потом станут ведущими поварами вашего заведения.

Пиццерия мини-формата может вполне поддерживаться силами двоих человек. Но эти два человека должны быть идеальны.

Сырье и поставщики

При начале бизнеса многие хотят использовать исключительно итальянские продукты, но это решение слишком дорогое.

Большинство рестораторов предпочитают изделия российских поставщиков.

Тем более, что, например, сыр «моцарелла», который входит в рецепт большинства пицц, производится в России в филиале одной из итальянских фирм.

При планировании закупок ингредиентов, рассчитывайте как минимум на 5 вариантов пиццы в меню.

Это обязательно должна быть мясная, вегетарианская и легкая пицца (отличается количеством компонентов, чаще всего там используется только сыр, один вид мяса и соус).

Также дайте возможность клиенту удалить или добавить какие-то ингредиенты, это повысит вашу привлекательность.

Открыть пиццерию не так сложно, как кажется. Но помните, что если вы используете франшизу, то вы не только нивелируете риски, но и соглашаетесь с требованием франчайзера.

А это значит, у вас нет права решать по какой технологии и с каким оборудованием работать: все моменты, скорее всего, будут определены в приобретенном вами бизнес-пакете.

Каталог франшиз пиццерий

Франшиза Мятный КарасьИнвестиции: Инвестиции от 15 000 000 руб.ГК «Conquest» — это профессионалы, успешно работающие в ресторанном бизнесе 19 лет. Наши концепции: Ресторан «На Даче» — загородный ресторан русской кухни с французским акцентом; Ресторан гостеприимной кухни «Аджикинежаль» — сочетание европейского интерьера и пряной кавказской кухни; Теппан-бар «Мятный Карась» -бар паназиатской кухни, успешно проверенный Ревизорро; Пиццерия «Drovamuka» — уютный бар с пиццей из дровяной…
Франшиза АджикинежальИнвестиции: Инвестиции от 20 000 000 руб.ГК «Conquest» — это профессионалы, успешно работающие в ресторанном бизнесе 19 лет . Наши концепции: Ресторан «На Даче» — загородный ресторан русской кухни с французским акцентом; Ресторан гостеприимной кухни «Аджикинежаль» — сочетание европейского интерьера и пряной кавказской кухни; Теппан-бар «Мятный Карась» — бар паназиатской кухни, успешно проверенный Ревизорро; Пиццерия «Drovamuka» — уютный бар с пиццей…
Франшиза DrovamukaИнвестиции: Инвестиции от 8 200 000 руб.ГК «Conquest» — это профессионалы, успешно работающие в ресторанном бизнесе 19 лет. Наши концепции: Ресторан «На Даче» — загородный ресторан русской кухни с французским акцентом; Ресторан гостеприимной кухни «Аджикинежаль» — сочетание европейского интерьера и пряной кавказской кухни; Теппан-бар «Мятный Карась» — бар паназиатской кухни, успешно проверенный Ревизорро; Пиццерия «Drovamuka» — уютный бар с пиццей из…
Франшиза Pomodoro ROYALИнвестиции: Инвестиции 800 000 — 1 500 000 руб.Компания «Фуд Ритейл» была основана в 2014 г. для развития проектов в общепите. Первым нашим и основным проектом стала сеть мини пиццерий «Пицца Помодоро» формата take away. После того как запустили свои первые 5 пиццерий и отработали все процессы в августе 2015 г. запустили франчайзинговый проект и первый объект по франшизе открыли в сентябре 2015…
Франшиза Domino's PizzaИнвестиции: Инвестиции 13 000 000 — 15 000 000 руб.Domino`s Pizza – сеть пиццерий родом из США, где первое заведение под этим именем открылось в 1960 году. А к началу 2016 года сеть разрослась до мировых масштабов, и сегодня насчитывает более 12 тыс. филиалов в 80 странах. Причины купить франшизу Domino`s Pizza: Вы начинается с работать с доставкой пиццы №1 в мире Мы растём…
Франшиза City PizzaИнвестиции: Инвестиции 3 000 000 — 10 000 000 руб.City Pizza – одна из первых доставок пиццы в Москве, в настоящее время мы работает в 3 форматах: точка доставки, кафе с доставкой и полноценный ресторан с доставкой. City Pizza – актуальная сеть городских кафе-пиццерий, предлагающих самые любимые потребителям блюда, в первую очередь американскую пиццу, сендвичи, салаты и десерты. City Pizza — это активно развивающаяся…
Додо пиццаИнвестиции: Инвестиции 3 000 000 — 12 000 000 руб.Франшиза «Додо Пицца» — это собственная преуспевающая пиццерия на условиях франчайзи. «Додо Пицца» предполагает внедрение технологий, обучение и сопровождение запуска, включая создание дизайн-проекта и вплоть до закупки продуктов. Обеспечивается полная автоматизация сети, начиная с кухни и расписания работы персонала. Работой пиццериями управляет информационная система «Додо ИС». Главным преимуществом франшизы «Додо Пицца» сегодня является мощная бизнес-система,…
Папа ДжонсИнвестиции: 8 000 000 — 12 000 000 руб.«Папа Джонс» представляет собой целую сеть американских пиццерий, которые довольно хорошо распространились по миру. Сейчас их общее количество насчитывает более чем четыре тысячи заведений, которые находятся в тридцати пяти странах мира. О компании Это заведение уходит корнями к Джону Шаттеру, который еще тридцать лет тому назад организовал первую компанию с лозунгом «Лучше ингредиенты – лучше…
Pizza TimeИнвестиции: 1 700 000 — 2 500 000 руб.Сколько времени и денег нужно, чтобы вырастить успешную пиццерию которая будет приносить прибыль от 200 000 рублей в месяц? Пиццерия – это 1000 и 1 мелочь Все они влияют на работу и как следствие – на прибыль. Вам не придется тратить время на отладку вашего бизнеса, «Пицца Тайм» — это: Бизнес под ключ, который начнет приносить…
IL ПатиоИнвестиции: 27 000 000 — 40 000 000 руб.Компания «Росинтер Ресторантс Холдинг» — ведущая в России и СНГ компания-франчайзер в сегменте семейных ресторанов. Компания управляет сразу несколькими сетями ресторанов: «IL Патио», «Планета Суши» (японская кухня), T.G.I. Friday’s (американская кухня), Costa Coffee (кофейни). Своё первое заведение в России компания открыла еще в 1993 году и имеет уже более, чем 20-летний опыт в ресторанном бизнесе.…

Для самостоятельного подбора и сравнения бизнеса предлагаем воспользоваться простой формой поиска: вы можете ввести любое название или сумму денег, которую готовы инвестировать в собственное дело.

Источник: http://xn----8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/franshiza/franshiza-piccerii.html

Франшиза «Папа Джонс» — пиццерия

О компании

  • Год основания компании – 1984
  • Год запуска франчайзинга – 1985
  • Франшизных предприятий – 30
  • Собственных предприятий – 45

Компания «Папа Джонс» является одним из крупнейших представителей сферы пиццерий. Найти рестораны данного бренда можно в 36 странах мира. Общее количество точек превышает значение 4 700.

Компания работает на мировом рынке уже более 30 лет. Еще в самом начале основатель «Папа Джонс» придумал для своих заведений такой лозунг: «Лучше ингредиенты. Лучше пицца».

В России пиццерии компании открываются уже на протяжении более 10 лет. Отечественные потребители успели полюбить этот бренд.

Российский рынок является одним из самых перспективных рынков продаж. Ежегодно именно здесь получают самую большую выручку рестораны «Папа Джонс».

Главными чертами пищи является ее изумительный вкус, отменное качество и секретные технологии приготовления, которые были придуманы еще во время основания компании.

Что входит в пакет франшизы:

  • право работать под торговой маркой известной во всем мире компании;
  • помощь в подборе наиболее подходящего помещения для пиццерии;
  • предварительную оценку помещения относительно эффективности, планируемой рентабельности, доходности, сроков окупаемости;
  • рекомендации по ведению переговоров с арендодателем с целью получения наиболее выгодных условий сотрудничества;
  • консультирование относительно ремонта и строительства с учетом стандартов, принятых компанией, и технических требований, предусмотренных законодательством;
  • готовую схему планировки будущей пиццерии с подробной расстановкой всего оборудования, необходимого для нормальной работы заведения;
  • готовую спецификацию оборудования;
  • советы по поиску поставщиков, рекомендации относительно них;
  • советы по правильному ведению переговоров с поставщиками с целью получения наиболее выгодных условий сотрудничества;
  • консультационная поддержка относительно выбора персонала, максимально отвечающего запросам заведения;
  • возможность обучить весь персонал (управленческий и технический) на территории франчайзера в специализированном центре, находящемся в Москве;
  • помощь при открытии ресторана-пиццерии;
  • маркетинговую поддержку на федеральном и международном уровне;
  • консультации по наиболее эффективным способам продвижения ресторана на региональном уровне;
  • размещение информации о ресторане на официальном сайте компании франчайзера;
  • доступ к собственной странице сайта на локальном уровне;
  • консультирование по всем возникающим вопросам в любое время со стороны специалистов разных департаментов, имеющих узкую специализацию;
  • готовый дизайн-проект ресторана, разработанный в соответствии с фирменным стилем компании и с учетом индивидуальных особенностей помещения, региона и потребительского спроса;
  • фирменную рецептуру блюд из меню;
  • возможность совершать закупку продукции у сертифицированных поставщиков по выгодным ценам;
  • все необходимые для продвижения маркетинговые инструменты;
  • кассовое оборудование, разработанное специально для сети ресторанов «Папа Джонс».

Преимущества франшизы:

  • работа под торговой маркой известного мирового бренда;
  • высокий уровень доходности;
  • наличие положительной деловой репутации у бренда;
  • наличие лояльно настроенных посетителей, которые имеют приверженность к данному бренду;
  • работа с готовой бизнес-моделью, проверенной во множестве стран мира;
  • огромный опыт работы у компании не только в сфере общественного питания, но и в сфере франчайзинговой сети;
  • наличие доли рынка, принадлежащей бренду;
  • минимизация рисков за счет использования в своей работе отлаженных бизнес-процессов;
  • работа под четким руководством и контролем компании франчайзера позволяет серьезно снизить количество допускаемых ошибок;
  • постоянная консультационная поддержка со стороны высококвалифицированных специалистов, работающих в компании;
  • высокая доходность данной сферы бизнеса.

Требования к франчайзи:

  • наличие желание работать в данной сфере бизнеса;
  • активная жизненная позиция;
  • готовность работать со своей пиццерией, налаживать производство, контролировать персонал и продажи;
  • наличие необходимых для открытия собственного магазина денежных средств или возможность взять недостающую сумму в кредит в банке;
  • наличие подходящего по всем параметрам помещения, находящегося в собственности или владении франчайзера на основании договора долгосрочной аренды.

Требования к помещению:

  • площадь помещения должна быть не менее 120 и не более 200 м2;
  • если франчайзи открывает не первый магазин в своем городе, то его площадь может быть в пределах 60–100 м2;
  • расположение здания пиццерии на первой линии домов;
  • расположение исключительно на 1 этаже;
  • обязательна отличная видимость объекта прохожим и пассажирам проезжающих мимо транспортных средств;
  • наличие высокой пешеходной и транспортной проходимости;
  • высота потолков не может быть меньше 3 метров;
  • минимальная электрическая мощность – 60 кВт;
  • наличие рабочей системы отопления;
  • наличие канализации;
  • обязательно наличие водоснабжения;
  • приветствуется наличие парковки рядом с пиццерией;
  • обязательно наличие заключенного на долгое время договора долгосрочной аренды.

Источник: http://kakzarabativat.ru/franshiza/papa-dzhons/

Популярные франшизы пиццерий в России

Популярные франшизы пиццерий в России

Фуд индустрия является одной из наиболее прибыльных из всех возможных вариантов деятельности. Несмотря на необходимость большого количества вложений на начальном этапе и четкой организации бизнес-процессов, открытие кафе и ресторанов набирает популярность.

Пиццерия – формат заведения, который посещает практически любой человек вне зависимости от его возраста, статуса или материального положения.

Именно поэтому для таких кафе характерен более низкий срок окупаемости по сравнению с традиционными заведениями.

Кроме того, если пиццерия будет удачно расположена, владельцу гарантирован как поток постоянных и лояльных, так и случайных клиентов.

Почему пиццерию выгодно открывать по франшизе

При всей привлекательности такого бизнеса важно понимать, что в этой сфере существует множество подводных камней. В связи с этим целесообразным решением может стать открытие заведения по франшизе.

В первую очередь работа по схеме франчайзинга позволяет вновь открываемой компании использовать бренд уже давно существующей и завоевавшей определенную репутацию на рынке организации.

Особенно это важно на высококонкурентном рынке, поскольку в этом случае узнаваемость бренда будет играть одну из решающих ролей при выборе потенциальным клиентом пиццерии для посещения.

Работа по франчайзингу гарантирует практически полное сопровождение процесса открытия и организации бизнеса, постоянное консультирование, а также мониторинг качества работы и обучение персонала.

Важно понимать, что открытие по франшизе гарантирует относительно быстрый выход на окупаемость при более низких затратах (например, уменьшаются транзакционные издержки на поиск подходящего помещения и поставщиков, а также расходы на рекламу).

Какие выгоды получает франчайзи от сотрудничества

Очевидно, что известной компании выгодно продавать франшизу, поскольку благодаря этому расширяется регион ее присутствия, увеличивается прибыль и повышается узнаваемость бренда. Преимущества для франчайзи (помимо серьезного упрощения работы) не всегда столь очевидны. Так, среди выгод можно выделить:

  • Франчайзи, равно как и его сотрудники, может пройти обучение еще до запуска собственного заведения.
  • Большие сети имеют собственные информационные системы, которые не может позволить себе только что открытая небольшая компания – этот фактор оптимизирует работу и позволяет сократить издержки.
  • У каждого франчайзера есть разработанные стандарты и способы их достижения, которые позволят увеличить прибыль.
  • Открытие точки не потребует самостоятельной разработки проекта и юридического сопровождения, что позволит сократить время, необходимое для запуска.
  • Возможность получать маркетинговую поддержку, которая позволит быстрее привлечь клиентов. Это касается как продвижения, так и планирования меню и различного рода акций.
  • Франчайзер оказывает помощь в составлении финансового плана и может наглядно показать франчайзи, каков срок окупаемости у проекта и на что он может рассчитывать с точки зрения выручки, прибыли и способов оптимизации затрат.

Как осуществить выбор франчайзера

Процесс выбора франчайзера является ключевым для достижения успеха в организации такого бизнеса. Для того чтобы не ошибиться, важно учитывать несколько критериев:

  • Условия, предлагающиеся в рамках франшизы. Зачастую у компаний бывают различные с точки зрения набора услуг пакеты, которые продаются по разной стоимости.
  • Цена за покупку франшизы (паушальный взнос) и размер роялти, а также наличие или отсутствие рекламных отчислений.
  • Отношение компании к потребителям: именно в ресторанном бизнесе этот фактор играет одну из ключевых ролей при выборе потенциальными посетителями места, куда они хотят пойти.
  • Срок существования сети на рынке и ее имидж.
  • Опыт работы по схеме франчайзинга.
  • Наличие релевантного опыта работы в регионе открытия.
  • Соответствие внутренним установкам и предпочтениям потенциального франчайзи.

Важно не только оговаривать все условия с франчайзером, но и реально оценивать его работу. Для этого желательно посетить не одно, а несколько заведений его сети, а также проверить качество работы различных сервисов – доставки, услуги пиццы на вынос и т. п.

Условия, стоимость и требования популярных франшиз

Среди пиццерий (равно как и среди любых других заведений) можно выделить те, которые по тем или иным причинам являются наиболее посещаемыми. Из самых популярных сетей можно выделить следующие.

Pizza Mia

Достаточно быстро развивающаяся сеть пиццерий, открытая в 2001 году.

Ее головной офис находится в Екатеринбурге, соответственно развитие по франшизе в основном идет в Уральском федеральном округе.

Плюсом сети является работа в среднем ценовом сегменте, доступном практически для каждого человека.

Стоимость франшизы Пиццы Миа составляет 300 тысяч рублей (это паушальный взнос). Кроме того, компания требует достаточно большую сумму роялти, которая составляет 10% от валового дохода франчайзи.

Наконец, новоиспеченному предпринимателю придется платить 1% от доходов в качестве рекламных отчислений.

Первоначальные инвестиции в случае расположения в отдельном здании составят от 16 до 21 миллиона рублей, а в случае расположения на фуд-корте – 5-7 миллионов рублей.

Так как фуд индустрия имеет достаточно большое количество ограничений, все компании (и Pizza Mia не исключение) предъявляют особые требования к помещению, в котором может расположиться будущая пиццерия:

  • Площадь должна составлять не менее 250 квадратных метров в случае организации бизнеса в отдельном помещении и 100 квадратных метров в случае расположение на фуд-корте.
  • Обязательно наличие водоснабжения – должна быть как горячая, так и холодная вода.
  • Для посетителей и приемки товаров должны быть отдельные входы.
  • Высокая мощность электроснабжения, наличие производственной канализации.
  • Наличие организованной особым образом вентиляции.

При этом компания предлагает следующие условия:

  • Помощь в оперативном управлении бизнесом.
  • Доступ к базе поставщиков сети.
  • Бесплатное обучение сотрудников (в первую очередь это касается управленческого персонала).
  • Помощь в проведении строительных и ремонтных работ.
  • Всестороннюю поддержку бизнеса на всех этапах реализации проекта.

Pizza Hut

Пицца Хат является известной мировой сетью и частью большого холдинга, насчитывающего более 11 000 ресторанов по всему миру.

Компания предлагает заключение договора франчайзинга при внесении паушального взноса в размере 43 600 долларов. При этом роялти составит 6%, а рекламные отчисления — 5% от дохода.

Сумма инвестиций достаточно внушительна: ее минимальное значение составляет около 350-400 тысяч долларов.

У сети есть выработанная схема работы:

  • В первую очередь компания предоставляет возможность потенциальным партнерам заполнить анкету и пройти собеседование.
  • Затем осуществляется проверка предоставленных потенциальным франчайзи данных.
  • После этого подписывается соглашение о конфиденциальности.
  • Далее все франчайзи, дошедшие до этого этапа, презентуют свой бизнес-план и участвуют в тренинге, занимающем несколько дней.
  • Наконец, проходит встреча с высшим руководством и заключение договора, после которого следует длительное обучение (4-6 месяцев) и открытие ресторана.

Domino’s Pizza

Является международной сетью и насчитывает в своем составе несколько тысяч ресторанов.

У данной фирмы достаточно интересный подход к выбору франчайзи: вместо того, чтобы обучать предпринимателя особенностям своего бизнеса уже после заключения договора, компания предлагает возможность будущим партнерам узнать все особенности такого бизнеса изнутри еще до принятия решения о работе в нем.

Так, компания нанимает потенциальных бизнесменов в качестве работников и платит им достаточно большую сумму денег в течение 2-3 лет своеобразной стажировки.

После успешного прохождения такого обучения она бесплатно вкладывает в развитие франчайзи 25 тысяч долларов.

Такой подход полностью окупает себя и позволяет компании поддерживать свой имидж и гарантировать качество продукции.

Соответственно, основным преимуществом сети Домино Пицца является более низкий срок окупаемости. В остальном условия практически ничем не отличаются от других подобных заведений.

Papa John’s

Известная во всем мире сеть пиццерий, насчитывающая более 4000 точек почти в 40 странах мира.

За право использования ее бренда и поддержки со стороны компании франчайзи должен быть готов заплатить 35 000 долларов в качестве паушального взноса и ежемесячно отчислять роялти в размере 7,5% от оборота. При этом рекламных отчислений нет, а сумма стартовых инвестиций составляет около 250 тысяч долларов.

Основное преимущество данной сети – это хорошо налаженная логистика. Компания осуществляет доставку во все рестораны, расположенные в России.

Кроме того, у сети Папа Джонс разработано собственное программное обеспечение.

Наконец, компания принимает непосредственно участие в планировании и реализации проекта запуска заведения.

New York Pizza

Российская компания, основанная в 1996 году, которая предлагает широкий выбор различных блюд в меню (от пиццы до роллов и суши). Интересно, что предприятие развивается не в 1 или 2 форматах, как это принято у большинства крупных сетей, а в четырех:

  • ресторан в отдельно стоящем здании;
  • на фуд-корте;
  • в первой линии домов;
  • формат экспресс.

Суммарные инвестиции на открытие составляют от 6-7 миллионов рублей.

При этом срок окупаемости составит 18-24 месяца (что является достаточно небольшим сроком для ресторанного бизнеса).

Основная особенность сети состоит в том, что они помогают франчайзи открыть ресторан «под ключ» практически без его непосредственного участия.

Додо Пицца

Более подробно об этой сети вы можете почитать в этом материале, а также посмотреть на следующем видео:

Таким образом, несмотря на кризисные явления в ресторанном бизнесе, пиццерии становятся все более популярным форматом благодаря своей демократичности и доступности. Открытие точки по франшизе поможет избежать трудностей, с которыми неизбежно сталкивается любой бизнесмен, начинающий работать в данной сфере.

Источник: http://ZnayDelo.ru/franchayzing/catalog/picceriya.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть