Франшиза мороженого 33 пингвина: отзывы о сотрудничестве цена и условия в россии

Содержание

Продавцы шариков

Франшиза мороженого 33 пингвина: отзывы о сотрудничестве цена и условия в России

Франшиза «33 пингвинов» — кафе-мороженого — считается одной из самых успешных в России. Торговцы мороженым рассказали РБК, что прибыльным этот бизнес становится быстро, но вложения отбиваются медленно

Предоставлено пресс-службой

Пингвины из Томска

Кафе-мороженые «33 пингвина» работают в 170 городах России, Белоруссии, Монголии и Казахстана, а количество действующих точек превышает 1,5 тыс.

В базе данных Роспатента зарегистрировано 112 действующих договоров коммерческой концессии товарного знака «33 пингвина», владельцем которого является томская компания «Эста», принадлежащая Олегу Федченко.

В 2004 году он создал производство премиального мороженого в Томске (компания «ЭскимоС»), но торговые сети неохотно брали его на реализацию, считая слишком дорогим. Тогда в компании решили создать сеть кафе для продажи своего продукта.

Образ пингвина вызывает положительные эмоции, поэтому и бизнес сети воспринимается как позитивный и дарящий радость людям, объясняет название марки Елена Рыбина, директор компании по франчайзингу.

Именно она придумала пингвинов: в 2006 году, будучи в декрете, написала четырехтомный труд — выбор места, составление бизнес-плана, плана продаж, брендбук, дизайн-проекты кафе, торговых павильонов и передвижных лотков. «Это не какие-то там инструкции, — рассказывает РБК Рыбина. — Этот документ открываешь, читаешь и работаешь». По ее словам, только в 2014 году по франшизе было открыто 350 точек.

Право работать под брендом «33 пингвина» в течение пяти лет стоит 370 тыс. руб. (роялти отсутствует). За эту плату франчайзи получит все инструкции, разработанные Рыбиной, стационарные витрины-морозильники и дизайн-проект кафе.

«Таким образом мы инвестируем в будущие продажи, — объясняет Рыбина.

 — Мы облегчаем жизнь нашим франчайзи: им не нужно думать о том, где и какое оборудование приобретать, а также рисковать, что они купят некачественное или не подходящее под наши стандарты».

Франчайзи может открыть неограниченное количество точек на закрепленной за ним территории, но франчайзер оставляет за собой право продать несколько франшиз на одну и ту же территорию.

Мороженое франчайзи покупает только у компании «ЭскимоС». Все оборудование для кафе (столы, стулья), тележки для торговли мороженым, креманки (вазочки), рожки, стаканчики для коктейлей — тоже. Франчайзер обещает, что, если все правильно устроено, инвестиции отбиваются за полгода.

Елена Рыбина, директор компании по франчайзингу ( Предоставлено пресс-службой)

Цифры «33 пингвинов»

340–380 тыс. т — физический объем рынка мороженого в России в 2010–2013 годах

41 млрд руб. — ден​ежный объем рынка мороженого в 2013 году

324 млн руб. — продажи компании «ЭскимоС» в 2013 году

112 договоров коммерческой концессии заключили «33 пингвина»

1500 точек работают под брендом «33 пингвина»

370 тыс. руб. — паушальный взнос

60 руб. — розничная стоимость одного шарика мороженого

58% российских потребителей мороженого предпочитают пломбир

Источник: данные компании, Роспатент, Союз мороженщиков России

Мороженая экономика: взгляд франчайзера

Головной офис рекомендует будущим франчайзи начинать как минимум с двух точек. «В этом случае паушальный взнос вместе с операционными затратами распределяется между точками и возврат инвестиций происходит быстрее», — объясняет Рыбина.

На сегодняшний день первоначальные инвестиции на открытие двух кафе-мороженых составляют 1 млн руб. (вместе с паушальным взносом). На мебель и необходимый инвентарь уйдет 360 тыс. руб., на закупку первой партии товара и первые платежи за аренду — еще 270 тыс. руб.

У «33 пингвинов» несколько форматов: от небольшого кафе с посадочными местами на площади 30 кв. м до передвижной тележки для уличной торговли. Поставки товара и расходных материалов происходят из Томска не реже одного раза в месяц, на одной из точек франчайзи должен иметь склад.

По стандартам франчайзера, на оплату аренды должно уходить не более 20% выручки точки.

Прежде чем подписать договор концессии с потенциальным франчайзи, «33 пингвина» требует от него найти место для точки и заключить договор аренды. «Это своего рода страховка с нашей стороны, — поясняет директор по франшизе.

 — Наши партнеры должны прежде доказать свою компетентность в этом вопросе». После того как франчайзи прошел проверку, для него составляется план развития в городе на два-три года.

«Чтобы клиент понимал емкость города, видел, сколько точек он должен открыть за это время, — рассказывает Рыбина. — Кто выполняет план, тот молодец».

Суровых наказаний за невыполнение плана нет, но владелец франшизы может найти еще одного франчайзи на эту территорию.

Розничная стоимость одного шарика мороженого (весом 65 г) составляет около 60 руб. Рыбина утверждает, что одно кафе-мороженое может обслужить в день от 50 до 2500 покупателей.

В летний период, по расчетам франчайзера, в месяц кафе продает от 200 кг до 1,5 т мороженого, что дает выручку минимум 340 тыс. руб. «Мы рекомендуем поддерживать выручку не менее 10 тыс. руб. в будни и 15 тыс.

 руб. в выходные — этого хватит и с заемными средствами рассчитаться, и скопить на открытие новой точки», — советует Рыбина.

На сайте компании говорится, что маржа от продаж мороженого составляет 200%, но обсуждать эту цифру Рыбина не захотела.

Предоставлено пресс-службой

Мороженая экономика: взгляд франчайзи

Большинство опрошенных РБК франчайзи «33 пингвинов» говорят, что на текущую окупаемость выходят за один—три месяца, а вот вернуть первоначальные инвестиции удается не всем (во Владимире, Казани, Москве до сих пор не отбили вложения) или за больший срок (Саров), чем декларирует франчайзер.

Олег Сидорук два года занимается развитием кафе «33 пингвина» в Сарове (Нижегородская обл.), он отмечает, что выручка очень сильно зависит от потока, а встать в «правильном» месте непросто.

«Это не ювелирка, не оптика, здесь много постоянной возни, ведь и продукция скоропортящаяся, перепад температур очень на нее влияет, — говорит он РБК.

 — В этом плане бизнес этот чувствительный, нежный, но позитивный». Первоначальные инвестиции Сидорука составили меньше 1 млн руб., однако, по его словам, за шесть месяцев вложения не окупились.

В месяц торговая точка Сидорука продает мороженого на 170–300 тыс. руб. в месяц.

Василий Обрезков открыл кафе-мороженое во Владимире в августе 2014 года на территории ТЦ «Гранд». «У меня пока одна точка на фуд-корте, — рассказал он РБК. — Я решил, что лучше одна большая, чем много временных».

При этом оборудование предприниматель закупил на две точки, потратив в общей сложности 1 млн руб. Выйти на текущую окупаемость Обрезкову удалось с первого месяца, а вернуть инвестиции — пока нет.

«Сейчас наблюдается спад продаж из-за летнего оттока посетителей из торговых центров», — отмечает Обрезков. В день ему удается обслужить 50–80 покупателей.

Продажи в месяц составляют 60–100 кг мороженого, что, по расчетам РБК, позволяет получить выручку в 55–95 тыс. руб.

Франчайзи «33 пингвинов» говорят, что у них две проблемы: аренда и кадры.

У самарского франчайзи сети Александра Куликова (пять точек) инвестиции в первые две точки превысили 1 млн руб.

, из-за того что ему пришлось самостоятельно проводить отделку помещения и арендовать большую площадь под склад: «Я намеренно сделал сразу большой склад, но потом сэкономил при открытии следующих четырех точек».

Марина из Тулы говорит, что из-за высоких ставок аренды и дополнительных платежей арендодателю открытие двух первых кафе обошлось в 1,2 млн руб.

Высокие ставки аренды стали причиной краха бизнеса Владимира Долматова в Москве. Два года назад он открыл три точки в столице, потратив на запуск в общей сложности 2 млн руб.

Выйти на окупаемость он так и не смог: общие потери предпринимателя уже превысили 4 млн руб. «Из-за высоких арендных ставок держать кафе в торговых центрах нерентабельно, — заявил он РБК.

 — Массовые мероприятия — это единственный выгодный формат: выехал на выходных — наторговал на 50–70 тыс. руб. Рентабельность в зависимости от формата мероприятий доходит до 300–400%.

Но если с погодой не повезло или с местом не угадал, то получишь убыток. Ненадежный бизнес, нестабильный».

Рыбина признает, что «33 пингвина» отчасти виноваты в неудаче столичного франчайзи: «Выбор Долматова в качестве франчайзи — это была наша ошибка. Он переоценил свои силы, хотя имел желание и строил большие планы. Теперь мы еще внимательнее относимся к выбору кандидатов в Москве».

«33 пингвина», похоже, вообще не очень приживаются в дорогих городах-миллионниках.

Весной 2015 года была почти полностью свернута сеть в Санкт-Петербурге: из-за смены владельца работает только одна точка (новый владелец не захотел рассказывать РБК об опыте работы в течение двух месяцев).

Фердаус Пайгерчева из Казани также заявила РБК, что хвастаться ей особо нечем: «Я работаю второй год, но открываю точку только на летний период». В Казани, Уфе, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге «33 пингвина» ищут партнеров.

Еще одна острая проблема франчайзи — это персонал. «Найти хорошего продавца — проблема. 80% населения — лентяи, — в сердцах говорит Куликов из Самары.

 — Многие предпочитают отсидеть свою смену и получить пусть маленький, но оклад, не занимаясь привлечением покупателей».

Рыбина рекомендует оплачивать труд продавцов на сдельной основе: к фиксированному окладу добавлять 3–6% от дневной выручки. Андрей Скопцов из Калуги пошел дальше: сдельная часть у него составляет 1/3 дохода продавца.

По его словам, зарплата в его сети держится на уровне 30 тыс. руб. в месяц. Долматов из Москвы отмечает, что в столице и за 2 тыс. руб. в день никто не хотел работать продавцами.

Впрочем, «33 пингвина» своих франчайзи на произвол судьбы не бросает. Большинство опрошенных РБК бизнесменов утверждают, что головная компания оказывает им всяческую поддержку.

«На старте консультировали очень много, потому что опыта в этой сфере у меня не было», — говорит Егор Охтин, который развивает сеть «33 пингвина» в Иркутске (21 точка).

Скопец из Калуги также говорит, что получает помощь в организации всех процессов от головного офиса.

По словам Рыбиной, на каждого франчайзи есть свой менеджер, с которым поддерживается ежемесячная связь, чтобы понимать, какие остатки на складе, каков объем продаж.

«Мы видим, если пошел какой-то сбой, стали падать продажи, то звоним и уточняем, — поясняет она. — Проводим аудит торговой точки: правильно ли рассчитан поток покупателей. Иногда достаточно повернуть направление витрины, установить два-три столика-стульчика, повесить телевизор с мультиками, чтобы поднять продажи в два-три раза».

Источник: https://www.rbc.ru/ins/own_business/01/07/2015/5592c5f59a7947585a2abedb

Франшиза 33 Пингвина цена, купить, описание

Франшиза 33 Пингвина цена, купить, описание

Торговая марка «33 пингвина» появилась на российском рынке в марте 2004 г. С 2006 года «33 пингвина» развивается по системе франчайзинга. Сейчас это крупная сеть кафе и мини-кафе натурального мороженого и десертов.

В 2016 году франшизе исполнилось 10 лет. Франчайзинговая сеть развивается в 175 городах четырех государств: России, Казахстана, Беларуси и Киргизии. Розничная сеть насчитывает более 1500 торговых точек различных форматов.

Ассортимент насчитывает более 60 сортов разнообразных вкусов, изготавливаемых по классическим итальянским и уникальным собственным рецептурам и особенным спросом пользуются фирменные молочные коктейли.

Главным событием 2016 года стал выход новой линейки мороженого БЕЗ САХАРА «OganicBar», где нашлось место сортам для веганов, аллергиков и тех, кто следит за здоровым образом жизни.

Это заметно увеличило охват аудитории бренда! Кроме того, был открыт соственный десертный цех, где выпускаются бельгийские вафли с карамелью и шоколадной начинкой, отлично подходящие к мороженому! В ассортимент входит фасованное мороженое, выпускаемое в ведерках 370 гр. и стаканчиках 60 гр., а также серии вместительных упаковок Ice-box: PRESENT (1000мл), FAMILY(2,25мл) и MEGA(4,5л).

С покупателями у ТМ «33 пингвина» сложились отличные отношения и уже более 15 000 фото-отзывов скопилось в сети Instagram с тегом #33пингвина !

1 767Нравится франшизаВступительный взнос200 000 — 370 000 руб.РоялтинетИные текущие платежинет

Описание франшизы

Торговая марка «33 пингвина» — сочетание яркого запоминающегося бренда, натурального, качественного и вкусного мороженого и высокого уровня сервиса на торговых точках.

Приобретая франшизу «33 пингвина», Вы становитесь нашим партнером и представителем торговой марки на Вашей территории (имея возможность не только работать на своих точках, но и поставлять продукцию в другие кафе и магазины). Первоначальные инвестиции от 690 000 руб.

позволяют начать развитие сети Своим франчайзи мы предоставляем: — Яркий и запоминающийся бренд; — Отработанную бизнес-модель и сопровождение на всем пути партнерства «33 Пингвина»; — Готовые решения по организации и ведению собственного бизнеса; — Помощь в расчете рентабельности бизнеса; — Рекомендации по выбору месторасположения торговых точек; Нашим франчайзи совсем НЕ обязательно: — Быть экспертом по мебели и дизайну — Ведь мы спроектируем и изготовим все индивидуально для Вас. — Быть профи в рекламе и оформлении. — Наши дизайнеры 2D и 3D направлений будут помогать Вам безвозмездно. — Знать все о правилах формирования ассортимента и обслуживания. Наши консультанты расскажут, какие схемы работы и какая ассортиментная политика приносят лучший результат! Также оказывается помощь в обучении и мотивации персонала. Преимущества работы с брендом «33 пингвина»: — Невысокий стартовый капитал; — Минимальные риски; — Готовое решение для малого и среднего бизнеса; — Качественное сопровождение франчайзи на всех этапах открытия и развития бизнеса; — Яркий и запоминающийся бренд, легкая тиражируемость; — Превосходный вкус и высокое качество продукции; — Быстрая окупаемость – от шести месяцев до года; — Высокая лояльность покупателей к продукции «33 пингвина»;

— Разнообразие форматов торговли: торговые точки в ТРЦ и кинотеатрах: пристенный формат, угловой формат, островной формат, формат фудкорт, кафе-мороженое; летний (уличный) формат: мобильная тележка с зонтиком; бонета с фасованным мороженым: устанавливается в прикассовой зоне супермаркета; бренд-витрина.

Обучение и поддержка

В 2015 году открылся Корпоративный университет «33 пингвина», специализирующийся на очном и дистанционном обучении торгового персонала сети по специально разработанной программе. Сопровождение от собственного дизайнерского и рекламно-производственного департамента компании в течение всего партнерства.

Персональный бизнес-консультант, который заинтересован в Вашем развитии.

Требования к покупателям франшизы

Желание открыть собственный бизнес под успешной торговой маркой; Наличие арендных площадей 6-10 кв.м. в крупных торговых центрах города;

Наличие стартового капитала от 690 000 руб.

Требования к помещению

Торговый, торгово-развлекательный центр или кинотеатр. Отдельно стоящее помещение. Удачное проходное место на улице. Площадь для торговой точки — от 6 кв. м. Не требуется: — Подвод водоснабжения.

— Разрешение Санитарно-эпидемиологические службы (СЭС).

Написать представителю компании

Ваша информация в безопасности.
Она будет отправлена только представителю компании.

Источник: https://www.beboss.ru/franchise/1658-franshiza-33-pingvina

Франшиза кафе по продаже мягкого мороженого 33 пингвина и другие

Несмотря на то, что продажа мороженого представляет собой один из видов сезонного бизнеса, высокая прибыль и сравнительно небольшие вложения делают его привлекательным как для начинающих, так уже опытных предпринимателей. Один из лучших вариантов старта собственного дела — открытие по франшизе. О лучших предложениях франчайзеров в сфере продажи мороженого расскажем в статье.

Обзор лучших франшиз

33 пингвина – компания, занимающаяся продажей, а также продвижением на российском рынке десертов, приготовленным согласно традиционным итальянским рецептам. Точки продаж этого мороженого можно найти сегодня практически во всех оживленных уголках города, начиная от городских площадей и заканчивая небольшими кафе.

«33 пингвина».

Что нужно для того, чтобы начать сотрудничество с фирмой?

  • Для возможности использовать бренд «33 пингвина», а также пользоваться рядом привилегий франчайзера, необходимо внести фиксированный паушальный взнос, размер которого составляет 350 тысяч рублей.
  • Помимо этого, вам потребуется осуществить закупку мебели, а также оборудования, необходимого для работы каждой вашей торговой точки. Точный размер затрат зависит от того, сколько именно представительств вы планируете открыть, однако, для каждой из них этот показатель приближается ориентировочно к цифре 50–70 тысяч рублей.
  • Приобретите первые партии мороженого, упаковку для них; отдельно также нужно предусмотреть такую статью расходов, как реклама и продвижение вашей продукции. Для каждой торговой точки потребуются вложения примерно в 50–70 тысяч рублей.
  • Тщательно продумайте место размещения торговой точки. Выбранная вами территория должна отличается необходимой площадью, а также отвечать всем требованиям СЭС. Стоимость аренды неодинакова; прежде всего она будет зависимости от проходимости людей и удаленности помещения от центра города.

Таким образом, суммарный взнос, который требует открытие одной точки продажи мороженого «33 пингвина» составляет около 800 тысяч рублей.

Несмотря на то, что компания существует на мировом рынке уже много лет, известны случаи, когда получению франшизы не мешали ни малый опыт соискателя, ни месторасположение будущего представительства.

«Баскин Роббинс»

Для подписания договора франшизы от предпринимателя потребуются следующие документы:

  • свидетельство о постановке на учет налоговой службы;
  • свидетельство о регистрации;
  • выписка из ЕГРЮЛ.

Для юридических лиц, дополнительно, потребуется Учредительный договор либо устав.

Поскольку открытие кафе не является лицензируемым видом деятельности, получать разрешение на его открытие вам потребуется только от органов местного самоуправления.

Однако не забывайте что работа с пищевыми продуктами требует также проверки места продажи Санитарно-эпидемиологической службой.

Ориентировочный срок окупаемости одного кафе составляет от одного года до двух лет.

Для того чтобы оказать максимально возможную помощь молодым предпринимателям, Баскин Роббинс дает сотрудником возможность проходить обучение в московском центре подготовки кадров.

Также покупатель франшизы имеет право обращаться за консультацией со специалистом в любое удобное для него время.

Для более детальной консультации специалисты могут совершить выезд непосредственно на территорию открытия будущего заведения.

Компания была основана в 2007 году в Санкт-Петербурге, а также ряде других городов России.

Натуральный состав, а также оригинальный вкус продукта позволил ему быстро завоевать доверие покупателей, благодаря чему он стал популярным и востребованным.

Именно благодаря этому компания быстро расширилась и сегодня Джелато Шоколато насчитывает около 60 торговых точек по стране. На данный момент компания планирует также расширение по странам СНГ.

«Джелато Шоколато»

Компания Джелато Шоколато предоставляет франшизы на следующих условиях:

  • размер паушального взноса равняется 100 тысячам рублей;
  • депозит, равный 100 тысячам рублей;
  • инвестиции от 700 тысяч до 1 миллиона рублей.

Внесения паушального взноса компания не требует; сроки окупаемости одной торговой точки (в зависимости от ее месторасположения) составляет от 3 до 6 месяцев.

Строгих требований к помещению, в котором может быть открыто торговое представительство, нет, однако, его площадь должна составлять не менее 4 кв. м.

Описание

В поисках информации о том или ином франчайзере обязательно обращайте внимание на:

  1. опыт работы на территории РФ;
  2. количество открытых торговых точек;
  3. популярность и востребованность бренда среди населения;
  4. готовность предоставлять помощь и поддержку покупателям франшизы;
  5. стоимость предоставляемых услуг.

Цена

В окончательную стоимость франшизы, как правило, входит:

  • Первоначальный взнос – выплата денежных средств за оказание услуг, способствующих открытию торговых точек.
  • Роялти – платежи, осуществляемые с определенной периодичностью. Может представлять собой как фиксированную денежную сумму, так и определённый процент от получаемой прибыли.
  • Помимо этого, некоторые франчайзеры требуют от покупателей внесения так называемого страхового депозита – денежной суммы, которая возвращается в том случае, если будут соблюдены все условия контракта.

Условия

Согласно условиям, предоставляемым большинством продавцов франшиз, приобретая соответствующее разрешение, предприниматель получает право на использование самого бренда, а также фирменной атрибутики продавца-представителя. Однако при этом он не может нарушать условия договора, где тщательно описываются все особенности и условия предстоящей работы и обязуется своевременно вносить как единовременные, так и систематические платежи.

Какую выбрать

Рассматривая отзывы о том или ином франчайзере, старайтесь обращать внимание как на положительные, так и отрицательные отзывы. Это позволит вам сформировать наиболее четкое представление о самой компании, ее сильных и слабых сторонах, стратегиях сотрудничества и т. д.

Преимущества и недостатки открытия бизнеса по франшизе

Существенным преимуществом работу по франшизе, является то, что у вас в руках оказывается уже известный многим и заслуживший доверие бренд, имеющий свою аудиторию.

Компания, предоставляющая франшизу, также довольно часто приходит на помощь молодым предпринимателям, оказывая им всестороннюю информационную и нередко материальную поддержку.

Однако, вместе с тем франшиза обязывает предпринимателя строго соблюдать все условия договора.

С чего начать

Для того чтобы открыть свой бизнес по продаже мороженого, необходимо в первую очередь пройти регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя. Это займет некоторое время, однако, впоследствии вам не придется тратить время на решение многих организационных вопросов.

Следующим шагом станет приобретение морозильной камеры. Для организации торговой точки на улице вам также понадобится организация рабочего места для продавца и зонт для защиты от солнца и возможных осадков.

Важным этапом работы также должно стать получение разрешения СЭС и личной санитарной книжки.

Для того, чтобы выбрать место для осуществления торговли, тщательно проанализируйте наиболее людные места города, обладающие наибольшей проходимостью. Это могут быть скверы, сады, парки, проспекты и пляжи.

Несмотря на то, что продажа мороженого (как мы уже отметили) – это сезонный вид бизнеса, использовать морозильную камеру вы также сможете и зимой для торговли полуфабрикатами.

Прибыль, приносимая за месяц одной точкой продажи, составляет примерно 50 тысяч рублей.

После того, как вы определитесь с выбором франчайзера, вам следует позаботиться о том, чтобы оформить все необходимые для этого документы и приступить непосредственно к открытию и дальнейшему развитию вашего дела.

Оформление

Вне зависимости от того, какого франчайзера вы выберете, обязательными моментами приобретения являются:

  1. регистрация юридического лица;
  2. наличие документов от ЕГРЮЛ;
  3. документы, подтверждающие прохождение государственной регистрации.

Подписание договора

Подписание договора на покупку франшизы осуществляется после того, как сторонам удастся прийти к общему соглашению. Текст договора должен содержать в себе условия предоставления лицензии, а также права и обязанности сторон, обязательные к исполнению.

Помещение

Требования франчайзеров к помещению оговариваются, как правило, непосредственно в тексте договора.

Однако, поскольку мороженое относится к пищевым продуктам, помещение, в котором вам предстоит вести торговлю, должно строго отвечать требованиям, предъявляемым к помещениям подобного типа службой СЭС. В нем должен быть сделан качественный ремонт; проводиться систематическая уборка и т.д.

Оборудование

Оборудование, необходимое вам на начальном этапе работы, включает в себя:

  1. морозильную камеру;
  2. оборудованное место для продавца;
  3. зонт.

Персонал

В случае, если вы планируете открытие небольшого ларька или уличной торговой точки, вам не придется иметь в своем штабе большого количества сотрудников.

А учитывая то, что продажа мороженого носит сезонный характер, вы легко сможете найти соискателей на роль продавца среди молодежи, а также среди студентов.

Особых требований к квалификации сотрудников нет, однако, каждый из них обязан иметь на руках санитарную книжку.

Некоторые франчайзеры также могут предложить вашим сотрудникам обучение в специально открытых для этого консультационных центрах.

Риски

Главные риски, связанные с покупкой франшизы основаны на том, что в компании может смениться стратегия работы, а вместе с ней – требования, предъявляемые к покупателям. Отдельная категория рисков также связана с тем, что франшизы, как правило, очень дорого обходятся покупателям; неудача в бизнесе не дает гарантий возврата денег.

Источник: http://hardcorecase.ru/franchise/catalog/eda/morozhenoe.html

Франшиза мороженого 33 Пингвина — как открыть кафе лучшего мороженого

Мороженое всегда было востребованным лакомством. А итальянское мороженое славится своим изысканным вкусом.

Именно это и положено в идеологию торговой марки «33 Пингвина».

Давайте посмотрим, чем же она смогла привередливые запросы своих поклонников и как стала популярной.

История создания бренда

Торговая марка «33 Пингвина» была зарегистрирована в 2004 году, в этом же году была открыта первая точка по продаже «мороженого на сливочках» в Сибири, в Томске.

2004 и 2005 годы стали периодом тесного и плодотворного сотрудничества итальянских и русских специалистов-мороженщиков, в результате была создана ассортиментная линейка, состоящая из 33 сортов мороженого премиального сегмента.

В 2006 году уже была запущена программа франчайзинга, что позволило торговой марке выйти за пределы Сибирского региона к 2007 году и занять прочные позиции на территории Российской Федерации – от Центральной России до Владивостока.

2011 стал годом побед для компании:

  • Выход за пределы РФ.
  • Звание «Золотая франшиза года».
  • Победа в конкурсе качества «100 лучших товаров России».
  • Победа в «Евразийском конкурсе качества Гемма».
  • В этом же году компания презентовала новый фирменный стиль торговых точек.

Сеть продолжила свое успешное развитие и в будущем:

  • «Лучший продукт World Foof – 2012», всеказахский конкурс-дегустация, золотая медаль.
  • Национальная премия Golden Brand, звание «Франчайзи года», 2012.
  • Выставка IFFF – 2013, победа в номинации «Франшиза года».
  • Национальная премия Golden Brand, победа в номинации «Франчайзер года», 2013.
  • Журнал Forbes признал франшизу как одну из наиболее привлекательных для старта (второе место в рейтинге).

Распространение за пределы РФ

За время существования бренда было реализовано более 1 000 проектов, торговая марка представлена на сегодня в России, Казахстане, Монголии, Беларуси – а это более ста сорока городов. Полный список адресов торговых точек можно посмотреть на официальном сайте франчайзера.

Специализация

Компания специализируется на производстве, продвижении и реализации мороженого.

Лакомство, произведенное на итальянском оборудовании с использованием исключительно натуральных компонентов, по праву относится к премиальному сегменту.

Меню

Изначально ассортиментная линейка бренда насчитывала 33 сорта мороженого, на сегодня их более40, а специалисты компании продолжают радовать покупателей и партнеров новыми вкусами.

Особую популярность приобрел созданный весной 2008 года сорт «Пинолатта» с цельными кедровыми орешками, придающими бренду национальный колорит.

Аромат таежной Сибири позволил компании стать победителем нескольких российских конкурсов качества.

Меню «33 Пингвина» включает в себя мороженое, коктейли на основе любого сорта мороженого, десерты, а также специальные добавки в виде топингов и посыпок, позволяющих подчеркнуть незабываемый вкус лакомства и эффектно подать продукт.

Особенности франшизы

Франшиза «33 Пингвина» – одна из самых рентабельных, что является показателем эффективности бизнес-модели, проверенной временем и сотней франчайзи из разных регионов Российской Федерации, а также партнерами из ближнего зарубежья. Она может составить достойную конкуренцию франшизе «Баскин Роббинс».

Помимо качественного продукта, ставшего залогом успешного развития бизнеса, франшиза даст франчайзи ряд преимуществ:

  • Партнером может стать любой, у кого есть желание и возможности.
  • Возможно открытие кафе и других точек реализации в населённых пунктах с населением от 40 000 человек.
  • Минимальная площадь помещения составит всего 6 м кв., водоснабжение не требуется.
  • Отсутствие необходимости оформления лицензий и получения разрешений (деятельность не относится к категории лицензируемых).
  • Возможность дистанционного подписания договора.
  • Возможность открытия неограниченного числа точек продаж.
  • Возможность получения до 80 % необходимого финансирования на открытие бизнеса в Сбербанке по специально разработанной программе кредитования.
  • Различные форматы торговли.
  • Отсутствие роялти и иных платежей.

Компания не предоставляет эксклюзивные права на территорию, все возможные споры решаются согласно «Системе согласования планов развития». Франчайзер оказывает маркетинговую поддержку, предоставляя партнерам свои рекламные разработки и новейшие POS-материалы.

Целевая аудитория: посетители ресторанов, кафе, кинотеатров, торговых и развлекательных центров в возрасте от 18 до 50 лет.

Пакет франшизы

  • Право использования бренда и возможность открытия любого количества точек.
  • Готовая бизнес-модель.
  • Помощь при расчете рентабельности, а также полное сопровождение бизнеса на всех этапах его развития.
  • Проектирование, изготовление и доставка необходимой мебели.
  • Рекомендации по выбору оборудования для пунктов реализации, а также ассортименту и оформлению.
  • Регулярные поставки от производителя, которые включают в себя доставку, упаковку и расходные материалы.
  • Предоставление бонусов и скидок.
  • Предоставление рекламных материалов, а также возможность принять участие в совместных акциях.
  • Обучение персонала всех категорий.

Условия приобретения

Для того чтобы стать владельцем рентабельного бизнеса, достаточно на официальном сайте франчайзера подать заявку, а именно заполнить анкету потенциального франчайзи.

Помимо основной информации (имя, местоположение, контактные данные) необходимо будет ответить, каким стартовым капиталом вы располагаете, каков состав стартового капитала, когда готовы приступить к работе. Основываясь на анкетных данных, сотрудники головного офиса составят индивидуальный план сотрудничества.

Финансы

Требуемый объем инвестиций зависит от региона и от количества открываемых точек, в среднем сумма составит от 1 000 000 до 1 500 000 рублей, где:

  • 370 000 – паушальный взнос на открытие любого количества точек;
  • 360 000 и более – мебель и необходимый инвентарь;
  • 270 000 и более – оборотные средства (аренда площадей, расходы на закупку продукции).

Период окупаемости составит около 6 месяцев, роялти и иных платежей нет.

Отзывы владельцев франшизы

Франчайзи «33 Пингвина» в Чите:

«Я целенаправленно искала именно такой формат бизнеса, а о «33 Пингвинах» я на тот момент ничего не знала, нашла в интернете, попробовала в Новосибирске. По моим требованиям на первом месте стояли качество и вкус мороженого.

С 2008 года «33 Пингвина» уже в Чите! Первоначальный капитал составил полтора миллиона рублей, и окупаемость его была 1,5 года.

Бизнес «33 Пингвина» – это, безусловно, поддержка главного офиса, бесперебойные поставки, грамотно выстроенная финансовая политика, безупречное качество и постоянное движение вперед. Самое главное для хорошего старта – это правильный выбор месторасположения точки.

Сомневаться не нужно – нужно брать и действовать! Грамотно спланированная реклама, пропорциональное соотношение зимних и летних точек поможет вам не заметить фактор сезонности.»

Лариса Цвид, франчайзи «33 Пингвина» в Хабаровске:

«Я внимательно изучила расчет окупаемости этого бизнеса, предлагаемый франчайзером, – он меня вдохновил. Инвестиций на первых порах было всего около миллиона рублей, в первый месяц мы открыли 4 торговые точки.

Наши инвестиции окупились уже через 8 месяцев работы, после открытия летних торговых точек.

Процесс открытия каждой торговой точки специфичен – в этом нам здорово помог франчайзер: он подсказал, что место нужно выбирать исходя из высокой проходимости.

Франчайзер помогает с изготовлением оборудования и с разработкой дизайна, на первых порах я получала огромное количество различных макетов, рекламных материалов, примеров, как оформить нашу торговую точку.»

Денис Долгих, франчайзи «33 Пингвина» в Омске:

«Летом 2012 года абсолютно спонтанно было принято решение попробовать заняться премиальным мороженым «33 Пингвина»: в августе приняли решение, в сентябре созвонились с «Пингвинами», в октябре уже заработала первая точка.

Инвестиции на каждую конкретную точку зависят от ее месторасположения и ее размера. Все холодильное оборудование компания предоставляет в безвозмездное пользование.

Вести бизнес с компанией «33 Пингвина» очень просто, компания повсеместно оказывает поддержку нашему проекту – это заключается в предоставлении различных промоматериалов, консультационных услугах, раз в несколько месяцев приезжает представитель компании для консультаций по новинкам и аудита наших точек.»

Источник: http://usologia.ru/franchajzing/33-pinguina.html

Франшиза «33 пингвина» — преимущества, особенности и стоимость :

На сегодняшний день множество магазинов открыто благодаря франшизе. Этот вид бизнеса позволяет вести прибыльную торговлю популярными брендами.

Чтобы открыть кафе с мороженым, есть франшиза «33 пингвина». Это заведение будет прибыльным. Главное, правильно его развивать.

Об этом рассказано в статье.

О компании

Кафе с мороженым «33 пингвина» действуют не только в 170 городах России, но и в Беларуси, Монголии, Казахстане.

К 2004 году относится время становления работы компании. Одним из руководителей организации было основано производство мороженого в г. Томске.

Его мало кто брал на реализацию из-за высокой стоимости.

Чтобы не закрывать производство, выпускающее качественные продукты, было принято решение об открытии сети кафе для продажи товаров. Наименование было придумано Еленой Рыбиной, которая хотела, чтобы кафе было символом радости и позитива.

В 2006 году руководитель создала 4-томный труд об открытии кафе и организации работы в нем. Это стало основой для создания франшизы «33 пингвина». Сейчас компания имеет 50 точек, а также 800 франшиз. При сотрудничестве с брендом появился рентабельный бизнес.

О продукте

Мороженое бренда «33 пингвина» считается качественным продуктом. В ассортименте представлено 40 различных вкусов, из которых клиенты могут выбрать подходящий.

Рецепты приготовления этих десертов были получены от итальянских поваров. Многие из них создавались самостоятельно.

Для получения продукта используются разные добавки: от сгущенного молока до лесных ягод.

Мороженое продается в шариках. Сотрудник торговой точки помещает его в хрустящий вафельный стаканчик.

К особенностям продукции относится то, что она не тает около часа. Мороженое продают в 60-граммовых стаканчиках и ведрах (370 г).

Также покупателям предлагаются коктейли на различной основе. Для мороженого есть посыпки.

Особенности продукции

В кафе можно мороженое взять с собой. Для этого есть специальные тары. К примеру, шарики помещаются в термобанку.

В ней продукция сохраняется в отличном состоянии в течение часа. Лакомство бренда отличается уникальным составом. Его создают из натуральных продуктов.

Основой служат сливки, ягоды, фрукты, орехи и прочие вкусные компоненты.

Компания использует посыпки и топпинги, которые нужны для раскрытия вкуса продукта. К примеру, шарик мороженого поливается кленовым сиропом, карамелью или посыпается дробленым миндалем. Покупателям предлагается множество видов дополнений к десерту.

В кафе можно приобрести молочные коктейли, созданные из мороженого и сока. Компания находится постоянно в развитии. Поэтому регулярно появляются новые сорта десерта.

Периодически выпускают новые линейки продукции. К примеру, в 2016 году появилась серия мороженого без сахара с низким содержанием жира.

По мнению руководства компании, огромную роль в развитии бизнеса играет эмоциональная привлекательность марки.

Плюсы

К преимуществам франшизы «33 пингвина» относят следующее:

  1. Необходимы небольшие стартовые вложения.
  2. Минимальные риски.
  3. Франчайзер имеет готовое решение для малого и среднего бизнеса.
  4. Легкость управления торговой точкой.
  5. Возврат потраченных средств с возможностью высокого заработка.
  6. Можно выбрать подходящий формат торговли.

Особенности

По отзывам, франшиза «33 пингвина» является выгодным вложением средств. При сотрудничестве индивидуальный предприниматель получает прибыльный бизнес, который нужно лишь развивать. К особенностям относятся:

  1. Обретение известного брендового названия.
  2. Высокое качество продукции. Вкус десерта прекрасен. Стоимость товаров несколько выше другой продукции.
  3. Сопровождение и направление франчайзером на всех этапах работы торговой точки.
  4. Будут предоставлены советы по поводу того, как необходимо организовать бизнес.
  5. Экономисты помогут рассчитать рентабельность бизнеса, чтобы знать, на какие параметры нужно обратить внимание.
  6. Франчайзер поставляет продукцию в торговые точки.
  7. Для франчайзи действует система скидок и бонусов.
  8. Бесплатное обучение сотрудников.
  9. Возможность участия в рекламных акциях.

Помещение

Франчайзер предъявляет некоторые требования к помещению, заботясь о рентабельности дочерней компании. Необходимо арендовать площадь от 6 кв.

м в кинотеатре или в проходе развлекательного центра. Для этого не требуется разрешение от санстанции, подвод воды.

Это намного упрощает поиски места для торговли.

Возможно несколько вариантов торговой точки:

  • киоск;
  • торговое помещение в углу;
  • место в виде острова;
  • формат «фудкорт»;
  • тележка и зонтик;
  • около кассы супермаркета;
  • витрина в кафе.

Персонал

Для работы кафе требуется 2 продавца. Им нужно установить оклад и сдельную часть, размер которой будет определен уровнем продаж.

В 2015 году компанией был основан Корпоративный университет «33 пингвина». С этого года продавцам в обязательном порядке нужно проходить дистанционное обучение.

Важно получить квалификацию бариста-айс. Процесс обучения контролирует франчайзи.

Стоимость

Какова цена франшизы «33 пингвина»? Необходимо оплатить паушальный взнос в сумме 370 тыс. рублей. За роялти платить не нужно. За 1 шарик мороженого берется 60 рублей.

Стоимость франшизы «33 пингвина» обойдется в размере 1,5 млн рублей. Ведь именно столько придется вложить. За такие деньги появляется готовый бизнес, который нужно развивать.

По утверждению франчайзера, окупаемость франшизы «33 пингвина» наступает за 6 месяцев, после чего будет поступать солидная прибыль. За 1 день точка обслуживает от 50 до 2,5 тыс. покупателей.

В летний период продается от 200 кг до 0,5 т мороженого в месяц. Чтобы не было убытков, необходимо контролировать ежедневную выручку, которая не должна быть меньше 10 тыс. рублей в будний день и 15 тыс.

– в выходной.

Таким образом, франшиза «33 пингвина» позволяет открыть прибыльный бизнес. С ней гарантируется помощь команды профессионалов, которые знают, как правильно вести дела. Вкладывая средства в выгодный бизнес, стабильный и высокий доход можно получить даже в кризисный период.

Источник: https://BusinessMan.ru/franshiza-pingvina---preimuschestva-osobennosti-i-stoimost.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть