франшиза пекарни cinnabon волконский пекарни мишеля bonape: условия и стоимость в россии

Содержание

Франшиза пекарни «Bonape»

Франшиза пекарни Cinnabon Волконский Пекарни Мишеля BONAPE: условия и стоимость в России

» Франшизы » Пекарня » Bonape

Идея открытия собственного небольшого, но прибыльного и уютного бизнеса привлекает немало предпринимателей. Разумеется, многие из них полагают, что могут доиться того самостоятельно, и иногда то оказывается правдой.

Однако немало бизнесменов предпочитают идти проторенной дорогой и приобретают франшизу известного бренда. Одним из наиболее успешных игроков на рынке общепита являются пекарни Bonape.

Они привлекают и партнеров и клиентов уникальной атмосферой, уровнем сервиса и неповторимым уютом.

Описание франшизы

Франшиза Bonape для франчайзи – это, прежде всего, помощь опытного партнера, его содействие в выборе помещения, оборудования, а также предоставление уже готового ассортимента продукции. Следует отметить, что все процессы производства в этих мини-пекарнях максимально упрощены, что позволяет франчайзи значительно сократить текущие затраты.

Ассортимент пекарен включает следующие позиции:

  • Несколько разновидностей хлеба;
  • Различные снеки;
  • Выпечка;
  • Кондитерские изделия.

В целом, в ассортимент пекарни входит более 180 наименований.

Для того, чтобы приобрести франшизу Bonape, предпринимателю нужно будет заранее предусмотреть все статьи расходов, а именно:

  1. Паушальный взнос – 25 тысяч р.
  2. Покупка необходимого оборудования – 400 тысяч р.
  3. Ремонт помещения – 200 тысяч р.

Роялти отсутствует.

Так, в среднем, франчайзи тратит около 625 тысяч р. на открытие собственной мини-пекарни Bonape.

Как правило, срок окупаемости при этом составляет от полугода до года.

Франчайзер рассматривает кандидатуры всех потенциальных франчайзи, однако, чтобы договор о коммерческой концессии был заключен, предприниматель должен соответствовать следующим критериям:

  • Иметь цель открыть собственный бизнес и постоянное стремление его развивать;
  • Иметь достаточный стартовый капитал;
  • Иметь опыт ведения бизнеса;
  • Быть готовым следовать всем стандартам, установленным франчайзером.

О компании

Пекарни Bonape – это один из примеров наиболее успешного бизнеса. Одним из залогов его популярности является качественный сервис и разнообразная продукция, которая включает более 180 наименований.

Ассортимент пекарен не является однообразным – напротив, на полках Bonape представлены хлебобулочные изделия, ставшие визитной карточкой многих стран мира, к примеру, французские багеты, финский и немецкий хлеб, берлинские пончики и многие другие.

Более того, заведения Bonape имеют еще одну черту, выгодно отличающую ее от других подобных сетей.

Для открытия пекарни под этим брендом не нужно закупать дорогостоящее оборудование, арендовать большие помещения и нанимать большое количество персонала.

 Это объясняется тем, что Bonape не является пекарней полного цикла. Она сочетает в себе формат небольшой булочной и стремление к финансовой выгоде.

Так, подобная модель характеризуется стремлением к минимизации всех возможных рисков и использование самых эффективных технологий. Именно потому владельцу нужно лишь найти подходящее место с наибольшей проходимостью.

В целом, технология производства Bonape не отличается сложностью. И ассортимент, и сырье и сам процесс выпечки предельно прост – владелец получает замороженную продукцию, которая выпекается и продается.

Также у предпринимателя, который приобрел франшизу Bonape, появляется уникальная возможность расширить сферу деятельности в любое удобное для него время. Для того нужно лишь купить кофеварку, поставить несколько столиков, и пекарня уже превращается в небольшое уютное кафе.

Так, покупка франшизы Bonape может стать отличным стартом для предпринимателя, который готов работать и развивать собственное дело под известной маркой.

Места присутствия франшизы

Выберите интересующий вас город:

Преимущества

Приобретая франшизу, предприниматель получает возможность:

  • Использовать знаменитый бренд, продукция которого пользуется большим спросом;
  • Инвестировать относительно небольшую сумму и достичь быстрой окупаемости проекта;
  • Пользоваться постоянной поддержкой франчайзера;
  • Использовать уже готовый, простой и широкий ассортимент реализуемой продукции, готовые технологии оптимального производства, высокие стандарты обслуживания;
  • Работать с самой широкой целевой аудиторией.

Обучение и поддержка

Франчайзер оказывает франчайзи следующие услуги:

  • Дает предпринимателю возможность работать под известной торговой маркой;
  • Предоставляет готовый дизайнерский проект для подобранного помещения;
  • Осуществляет поставки всего необходимого оборудования;
  • Предоставляет возможность получения любой консультации на протяжении всего сотрудничества;
  • Предоставляет группу профессионалов, которые работают над запуском мини-пекарни;
  • Оказывает содействие в вопросах маркетинга и рекламы;
  • Осуществляет обучение руководителей пекарни Bonape.

Требования

Пекарня Bonape может быть открыта в двух форматах, а именно стрит-ритейл и шоп-ин-шоп. Каждый из них предполагает соблюдений определенных требований к помещению.

Для открытия пекарни стрит-ритейл франчайзи необходимо подобрать помещение, которое бы соответствовало следующим требованиям:

  • Площадь от 24 квадратных метров;
  • Наличие всех основных систем коммуникации, включая водоснабжение и отопления;
  • Размещение в отдельно расположенном здании или же на 1-ом этаже жилого дома, который, в свою очередь, расположен на первой линии домов, оживленной улицы с хорошей транспортной развязкой;
  • Высота потолков должна достигать как минимум 2,5 метров;
  • Помещение должно быть оборудовано отдельным входом, а также витринами;
  • Помещение должно находиться в зоне хорошей видимости;
  • Должна быть предусмотрена возможность размещения вывески на фасаде.

В свою очередь, формат шоп-ин-шоп предполагает:

  • Размещение в супермаркетах и гипермаркетах;
  • Наличие площади не менее 12 квадратных метров;
  • Наличие отопительной и вентиляционной систем, а также вытяжки;
  • Расположение ТЦ на оживленной улице.
  • Расположение помещения в зоне видимости.

Источник: https://BiznesPlan-primer.ru/franshizy/pekarnya/bonape

Варианты самых выгодных франшиз мини-пекарен, их условия и стоимость

Покупка готовой концепции бизнеса в виде приобретения франшизы известной компании идеально подойдет для тех предпринимателей, которые обладают достаточным количеством финансов, однако не имеют опыта или собственной идеи в данной сфере хозяйствования.

В наше время начинающим бизнесменам стало намного труднее найти свободную нишу для своего дела, учитывая повышенную конкуренцию и насыщенность потребительских рынков.

Преимущества осуществления деятельности в качестве франчайзи

  • Во-первых, сторона, приобретающая права ведения бизнеса по готовой модели, автоматически избавляет себя от необходимости создания своей предпринимательской концепции. Покупка франшизы означает партнерство с именитыми компаниями, которые всячески будут поддерживать начинающего бизнесмена, предоставляя ему скидку на все необходимые материалы производства и оборудование, а также выступая консультирующим лицом по различным вопросам.
  • Компании, передающей свои права (франчайзеру), очень важно поддерживать репутацию своего бренда на должном уровне, ведь успешность деятельности франчайзи будет отражаться на результатах всей сети. В этом заключается главное преимущество ведения такого бизнеса: предпринимателю, продвигающему свой бренд, не на кого рассчитывать, кроме самого себя. Франчайзи, в свою очередь, всегда может рассчитывать на поддержку более опытных и изощренных партнеров.
  • Покупка франшизы означает покупку известной торговой марки, о существовании которой наверняка осведомлено большее число людей, нежели когда речь идет о вновь созданном бренде. Начинающий бизнесмен приобретает соответствующую репутацию, становясь представителем разрекламированной компании.

Безусловно, такие очевидные достоинства не могут не иметь свою цену, которая может быть не так уж и мала. Большинство компаний требуют определенную сумму за предоставление права ведения бизнеса по собственной модели, кроме того, могут быть предусмотрены и ежемесячные взносы.

Компании, представляющие ту или иную торговую марку, выдвигают и другие условия и требования к своим будущим партнерам.

Например, франчайзи может быть обязан приобретать сырье для готовки только у конкретных поставщиков, или же предоставить для будущего заведения помещение определенной площади, или открыть целую сеть в одном городе: разнообразие выдвигаемых условий у каждого франчайзера отличается.

Поэтому, начинающему предпринимателю следует грамотно взвесить все «за» и «против» в пользу одной из множества фирм. В первую очередь, стоит обратить внимание на цену самой франшизы.

Затем стоит оценить стоимость предлагаемого к приобретению оборудования и сырья, а также возможную окупаемость.

Касательно последнего параметра стоит заметить, что популярность определенного бренда в одном регионе может быть значительно выше, нежели в другом.

Некоторые знаменитые за границей торговые марки могут быть абсолютно неизвестны отечественному потребителю. Хотя, большинство франчайзеров сами делают анализ рынка области, в которой потенциальный партнер желает вести бизнес, рассчитывая окупаемость и прочие показатели.

Варианты успешных компаний в России

Существует несколько именитых компаний, занимающихся приготовлением выпечки, готовые предоставить франшизу для российских предпринимателей.

Бельгийские пекарни

Данный бренд является отечественным и на данный момент представлен в таких городах, как Иркутск, Красноярск, Улан-Удэ и других.

  • Помещение требуется небольшое – около 40 кв м. Оно разделено на две части – кухню и торговую зону с витринами.
  • В качестве расходов франчайзер указывает 26 000 у.е. в виде начальных инвестиций, 4 000 у.е в виде вступительного взноса за право пользования товарным знаком и логотипом фирмы, обучение самого предпринимателя и его сотрудников, предоставление рецептуры и технологических указаний при изготовлении выпечки.
  • Помимо этого, компания требует ежемесячные однопроцентные взносы в форме роялти и рекламных отчислений.

Преимуществом партнерства с «Бельгийскими пекарнями» является то, что данный бренд является отечественным, а значит, не первый год существует в условиях местных рынков, что позволяет предположить его успешность и в других регионах страны.

Презентацию данного бренда вы можете посмотреть на следующем видео:

Пекарни Мишеля

Этот бренд родом из Франции и входит в сеть Le Greiner a Pain.

Ее основателем является Мишель Галлуайе, который, стоит сказать, очень бережно относится к своему детищу.

Его франшиза не находится в свободной продаже, поэтому любые вопросы по поводу сотрудничества решаются в частном порядке.

Стоит сказать, что продукция данной торговой марки относительно дорогостоящая, в среднем, счет в этом заведении составляет около 1000 руб.

Это означает, что стоимость продуктов и оформления пекарни будет не такой уж и маленькой, кроме того, стоит брать в расчет роялти и прочие регулярные отчисления.

Зато, маленькая уютная французская булочная сможет порадовать своих посетителей вкусными багетами, тортами, пирожными и подходящими теплыми напитками.

На сегодняшний день такое заведение можно найти в Москве и Владивостоке, при этом отечественные предприниматели утверждают, что условия и выдвигаемые требования не очень жесткие.

Cinnabon

Этот всемирно известный бренд был разработан братьями Коменами еще в 1985 году.

В основу концепции бизнеса была заложена идея о создании кондитерской пекарни, специализирующейся на булочках с корицей, которые в итоге стали отличительной особенностью этой фирмы.

Данная компания имеет представительства в более чем 60 странах мира, а также большое количество международных и отечественных наград, которые лишний раз подтверждают респектабельность бренда.

В качестве финансовых расходов для отечественных партнеров предусматриваются следующие выплаты:

  • Стартовый взнос – 18 000 у.е. для помещений с площадью менее 46 кв м и 28 000 у.е. для помещений с площадью более 46 кв м.
  • Необходимые инвестиции от 3 000 000 до 6 000 000 р.
  • Роялти – 6 % от ежемесячного дохода.
  • Рекламный взнос – 1,5 %.

Компания гарантирует своим франчайзи полную окупаемость вышеуказанных средств в течение 6-12 месяцев с момента открытия заведения.

BONAPE

Главным преимуществом этого европейского бренда следует считать особенные требования, предъявляемые к помещению. Они могут быть чрезвычайно компактными – всего лишь около 12 кв м. Это означает сокращение затрат на аренду или покупку производственных площадей.

Вообще, отечественные аналитики утверждают, что для вхождения в данный бизнес желающему необходимо обладать бюджетом в размере около 300 000 р, что не так уж и много, учитывая курс доллара. Паушальный (стартовый) взнос может составлять всего лишь 25 000 р.

Кроме того, франчайзер не требует уплаты ежемесячных роялти и рекламных взносов, что также благоприятно скажется на расходах начинающего предпринимателя.

Все, что нужно для того чтобы стать партнером Bonape – это согласовать порядок и суммы выплат, а также утвердить проект будущей точки.

Волконский

Эта торговая марка хорошо известна отечественным потребителям, так как подобные заведения представлены в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Представительства компании существуют и в Украине.

Основатели данного бренда Стефани и Александр Гарез стремились объединить французские и русские традиции изготовления хлебобулочных изделий, руководствуясь дореволюционной рецептурой Российской Империи.

Визитной карточкой данной компании также следует считать шоколад собственного приготовления.

Площадь торговой точки варьируется в зависимости от того, какие дополнительные услуги могут предоставляться. В среднем, она составляет около 100 кв м (кофе-бар и кондитерская).

В качестве необходимых инвестиций франчайзер указывает необходимость наличия от 1 000 000 до 2 000 000 р, помимо расходов на аренду помещений.

Кроме того, компания настаивает на открытие целой сети пекарен в одном городе одновременно, а не отдельных заведений. Поэтому, партнерство с данной фирмой может дорого обойтись.

Источник: http://ZnayDelo.ru/franchayzing/catalog/pekarni.html

Франшиза пекарни

Франшиза пекарни

Пекарня в качестве альтернативного бизнеса — это отличный вариант для заработка. Так как хлеб является ежедневным и жизненно необходимым продуктом потребления, то спрос на него никогда не падает.

Спрос со стороны потребителей на продукты, которые производятся пекарней, является неэластичным, так как значительная перемена в цене практически не вызовет изменения в количестве покупаемого товара. Люди всегда будут покупать хлебобулочные изделия при любой их стоимости, поэтому данный бизнес является очень выгодным, ведь прирост прибыли будет всегда.

Данная отрасль является лидирующей во всей пищевой промышленности.

Перед открытием собственной пекарни необходимо ознакомиться с разными видами ведения данного бизнеса. Каждый вариант стоит рассмотреть более детально, определив его преимущества и недостатки.

  1. Мини-пекарня. Более выгодно создать предприятие для работы на основе неполного рабочего цикла. Необходимость вложения составляет около 3,5 тыс$, а площадь для размещения от 150 до 200 кв. м.
  2. Строительство крупного завода. Только правильная организация и разумные цены помогут выйти в плюс после начала работы. Как правило, такие предприятия не окупаются и не подходят для создания начинающими предпринимателями. Заводы по выпечке лучше создавать уже с готового успешного бизнеса, расширяя его, а не с нуля.
  3. Булочная. Преимуществом создания именно этого вида бизнеса являются небольшие расходы на аренду или покупку помещения, а также небольшое количество сотрудников. Реализовать готовую продукцию можно в собственном магазине при цехе или продавать ее в ближайших пунктах продажи.
  4. Кондитерская. Не смотря на количество необходимых расходов, продукция, которая будет выпускаться, имеет достаточно высокую себестоимость.

Пример удачного начала работы мини пекарни рассмотрен в следующем видеоматериале:

Преимущества использования франшизы в этом бизнесе

Франшиза дает возможность создания уже готового бизнеса, который гарантировано принесет доход в ближайшее время. С ее помощью предприниматель получает «зеленый свет» для своей работы, а также уже готовую концепцию фирмы, условия работы и название довольно известного бренда в придачу.

Выгода покупки франшизы такова:

  1. Вы получаете квалифицированный персонал.
  2. Работаете под известной маркой, поэтому больше не волнуетесь за начальные этапы производства.
  3. Получаете все оборудование для работы, а также сырье.
  4. Вас всегда поддержат на любом этапе.
  5. Вы получаете гарантированный доход.

Если вы решили открыть кафейню Starbucks, то вам следует прочитать про особенности работы по франшизе от этой компании.

Нюансы приобретения франшизы Макдоладс в России можно узнать из следующей статьи.

Обзор популярных вариантов

Работа под известным брендом всегда проходит легко.

Стоит рассмотреть конкретные примеры известных франшиз, чтобы понять всю суть их работы.

Мишель

Этот французский бренд пользуется популярностью и в России. В пекарне выпекаются эклеры, пончики, багеты, круассаны и многое другое. Такие продукты всегда привлекают посетителей.

Не зря ведь пекарня Мишеля находится в 5 странах мира! Недостатком сотрудничества является дороговизна представленных товаров из-за того, что все сырье импортируется из Франции. Поэтому и средний чек здесь составляет от 500 до 1000 рублей.

Стоимость франшизы достаточно велика, при этом покупатели франшизы говорят о недостаточно жестких условиях и контроле.

Франшиза пекарни не находится во всеобщем доступе, а вопрос о ее покупке решается частными лицами в отдельном порядке.

Можно оставить сообщение на сайте, чтобы вам перезвонили или написать им на электронную почту с предложением о сотрудничестве.

Подробные условия франшизы не раскрываются, поэтому все вопросы принято решать индивидуально.

Бельгийская пекарня

Эта сеть точек занимается производством и продажей выпечки. Успешный бизнес постоянно расширяется, так как на продукцию данной марки действует огромный спрос со стороны потребителей.

Оформить франшизу можно у них на сайте, после создания заявки вам перезвонят. Инвестиции в создание собственного бизнеса таким образом обойдутся вам в приблизительно 26 000 долларов. Гарантируется окупаемость вложенных средств за год.

Вступительный взнос для начала работы составляет 4 тысячи долларов, при этом предоставляется возможность обучения персонала и определяются точки для закупки сырья.

Необходимое оборудование обойдется предпринимателю в 180 000 рублей. Основные фонды состоят из морозильных камер, духовок для выпечки, шкафов и шпилек.

Дополнительные ежемесячные траты в размере 1% от общих инвестиций по каждому пункту будут уходить на роялти и рекламу.

Французские пекарни

Различные французские пекарни, как Cinnabon или Bonape также успешно продают свои франшизы в России. Практически в каждом большом городе страны существуют целые сети этих кондитерских.

Вложения в эти места кардинально разные. Первый вариант может обойтись до нескольких тысяч долларов, когда стоимость франшизы на другую кондитерскую составит около 300 000 рублей. Не удивительно, ведь Синнабон – одна из самых популярных, но и одновременно дорогих, кондитерских в Москве.

Пример оформления булочной Bonape можно просмотреть в видеоролике:

Другие выгодные варианты в России

Крупной франшизой пекарни является Волконский. Это заведение открыто в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Москве. Средний размер булочной и кондитерской от 100 кв. м.

Стоимость франшизы достаточно велика. На обустройство собственного магазина нужно от 1 000 000 до 2 000 000 рублей.

Но посещаемость данного заведения достаточно высокая, чтобы покрыть даже столь огромные расходы, поэтому такую сделку можно назвать выгодной.

Одним из окупаемых вариантов может стать покупка франшизы «Балтийский хлеб». Это сеть пекарен, булочных-кондитерских, которые известны в России. Первоначальные затраты и инвестиции составят 220 000 долларов.

Покупка любой франшизы пекарни, как правило, окупается от 6 месяцев до года в зависимости от стоимости. Иногда стоит рискнуть ради своего же достатка!

Нюансы производства хлебобулочных изделий рассмотрены в следующем видеоролике:

Рекомендуем другие статьи по теме

Источник: http://znaybiz.ru/franzhayzing/catalog/pekarnya.html

Франшиза Cinnabon (Синабон) — условия и стоимость

Многие любители сладостей считают одним из 50-ти удовольствий в жизни булочки с корицей Cinnabon. Секрет вкусняшек их изобретатели Рик и ГрегКомен длительное время держали в тайне.

Конечно, сегодня, по истечении 20 лет, когда 1200 франчайзинговых кафе-пекарен этой известнейшей торговой марки успешно работают в 60-ти странах мира, сохранить секреты стало невозможным.

Удачное размещение кафе «Синабон» в крупных торговых центрах, вокзалах, аэропортах, вкуснейший ассортимент продукции, основу которого составляют шедевр кулинарного искусства – булочки с корицей, способствуют необыкновенной популярности этих заведений. В США, известных приверженностью своих граждан к ресторанам быстрого питания, по результатам опросов, торговая сеть «Синабон» является наиболее популярной в стране, а сами булочки – одним из пяти самых вкусных «сладких соблазнов».

Особая привлекательность кафе-пекарен Cinnabon состоит также в том, что любимые тысячами людей булочки готовятся на глазах клиентов и сразу подаются горячими, издавая неповторимый аромат.

Классическая булочка Cinnabon в своей основе содержит сливочный сыр и корицу.

В компании существуют тщательно разработанные стандарты производства, даже небольшое нарушение которых ведет к изменению вкусовых качеств выпечки, поэтому на всех этапах организован контроль качества и технологии производства.

Ролы, подготовленные для выпекания, должны состоять из пяти витков теста строго определенных размеров. Рецептура Cinnabon запатентована, повторение ее в коммерческих целях без разрешения компании ведет за собой серьезные финансовые санкции.

«Синабон» в России

Франчайзинговые кафе-пекарни появились в России в июне 2010 года во Владивостоке. К началу 2013 года их уже было более 100 в 40 российских городах.

Сеть «Синабон Россия», активно развиваясь, неоднократно была отмечена на международных конкурсах, получив почетные звания «Партнер года» в 2009 и 2011 гг. и «Лучшее развитие 2011 года».

Кафе-пекарня Синабон Тверская отмечена 3-м местом в мире как лучшая пекарня Cinnabon, а Синабон Арбат стала первой в номинации «Лучший прирост в пекарне Cinnabon».

Описание

Франшиза Cinnabon– это:

  • выгодный бизнес на основе популярной во всем мире продукции. Это вкуснейшие булочки с корицей, другие виды выпечки и оригинальные безалкогольные коктейли по уникальной рецептуре Cinnabon. В их составе – натуральные ингредиенты: качественная мука с высоким содержанием клейковины, душистая корица Makara из Индонезии, сливочное масло и сыр, орехи, маргарин растительного происхождения;
  • современное оборудование с удобной мебелью в стиле Cinnabon;
  • эффективное обучение и тренинги для персонала и руководителей;
  • оригинальные методики работы и обслуживания;
  • надзор компании-франчайзера за качеством продукции;
  • консультации и персональный надзор личного менеджера в Москве;
  • маркетинговая поддержка. Консультирование в области подбора поставщиков;
  • обеспечение новейшей фирменной рецептурой;
  • постоянная помощь в развитии бизнеса, предоставление программного обеспечения для оборудования и кассовых аппаратов.

Экономика и инвестиции

Стоимость франшизы Синабон складывается из нескольких составляющих.

Перед принятием решения о ее покупке необходимо взвесить свои творческие и финансовые возможности: работа в команде сети Cinnabon, наряду с огромными и вполне реальными возможностями создать и развивать свой личный бизнес, несет в себе также ряд особенностей и финансовых обязательств.

Подписывая договор франчайзинга, предприниматель-франчайзи вносит первоначальный взнос в размере 18 тыс. дол. США (при аренде помещения менее 46 кв.м), либо 28 тыс. дол. США (помещение более 46 кв. м).

Франшиза Синабон предусматривает инвестиции в бизнес, которые составляют от 3 до 6 млн. руб. Ежемесячный взнос в рекламный фонд от валового дохода  – 1,5 %, роялти (ежемесячный взнос) – 6,5 %.

Все эти расходы с лихвой компенсирует высокий спрос на продукцию: размещенные в людных местах кафе-пекарни Cinnabon никогда не пустуют, любителей вкусной выпечки в России всегда более чем достаточно. Поэтому срок окупаемости франшизы всего 6-12 месяцев.

Требования к помещению и оборудованию

Кафе Cinnabon – особые заведения общественного питания. В соответствии со стандартами компании весь блок приготовления продукции находится перед глазами посетителей.

Клиенты становятся свидетелями всех этапов процесса: от замеса теста до появления готовых аппетитных, политых фирменной глазурью, булочек.

Здесь все предусмотрено для того, чтобы посетители чувствовали себя комфортно: удобная мебель, система кондиционирования и вентиляции, быстрое обслуживание, идеальные санитарные условия.

Помещение для кафе Cinnabon должно удовлетворять общим требованиям компании:

  • расположение в людных местах, где ежечасно проходит более 800 человек;
  • площадь пекарни – от 40 до 120 кв. м;
  • обязательное наличие всех коммуникаций – систем электроснабжения; горячего и холодного водоснабжения и водоотведения.

Пекарни Cinnabon работают как в режиме киосков, так и в качестве крупных кафе площадью более 100 кв. м.

Стандартная мебель Cinnabon включает себя высокую стойку, отделяющую зал от рабочей зоны, столы, каждый из которых рассчитан на 4-х человек, с легкими стульями либо с удобными мягкими диванчиками прямоугольной формы.

Популярный ассортимент качественной продукции Cinnabon, уютный современный интерьер, профессиональный приветливый персонал – все это способствует развитию бизнеса и, следовательно, быстрой окупаемости франшизы Синабон.

Вот за что любят булочки Синабон (Осторожно! Повышает аппетит)

Источник: https://ktovdele.ru/franshiza-cinnabon-kafe-so-sladostyami.html

Франшизы пекарни: какие они бывают?

Многие, кто желает открыть собственное дело, обращают внимание на такую популярный и прибыльный вид деятельности, как пекарня. Ведь даже рабочий процесс данного дела не только отличается приятными моментами, но еще и приносит прибыль.

Актуальность бизнеса

Хлебобулочные изделия всегда пользовались высоким спросом, в результате чего вкусная и качественная выпечка имеет огромные шансы стать популярной. Но важно понимать и то, что небольшой пекарне будет непросто выдержать конкуренцию подобных компаний, которые существуют на рынке уже давно.

Для самостоятельного открытия мини-пекарни нужно накопить немалую сумму денежных средств, а большинство начинающих предпринимателей просто их не имеет. Франшиза пекарни является идеальным решением в такой ситуации.

И в той, и в другой ситуации придется инвестировать деньги, но франчайзи имеют возможность получить уже подготовленную модель управления бизнесом под известным брендом.

В таком случае исчезают все риски потерять денежные вложения.

Преимущества открытия пекарни по франшизе

При выборе любого направления в бизнесе нужно все тщательно планировать, чтобы правильно воплотить идею в реальность. Все планы и шаги отображаются в бизнес–плане. Новичкам рекомендуется обратиться за помощью к профессионалам, только гарантии успешности указанного документа тоже нет.

В сфере питания подобные моменты невозможно предугадать, ведь предпочтения потребителей — разные и неоднозначные.

Но помочь в таком деле может франшиза, которая представлена в укомплектованном варианте бизнеса или выверенной моделью.

Такое сотрудничество, безусловно, платное, но дело того стоит, в чем вы убедитесь только на собственной практике.

Положительные моменты франшизы:

  • обучение персонала проводится бесплатно;
  • консультирование;
  • рекламная кампания;
  • поддержка юридического и технологического характера;
  • рекомендации при выборе оборудования;
  • минимальное количество рисков;
  • ассортиментный ряд товара, который пользуется спросом;
  • экономия времени;
  • контроль качества.

Самым главным преимуществом, которое дает франшиза, — это имя. Благодаря известному имени обеспечивается большой поток клиентов с первого дня. Люди, которые уже пробовали данную продукцию, будут покупать и не сомневаться в качестве товаров.

Стоит отметить, что пекарни небольших размеров очень популярны на территории Европы, а в нашей стране они только начинают завоевывать свою популярность. Так почему бы не попробовать?

Пекарни неполного цикла

Точное определение таких заведений с форматом «мини–пекарня» очень трудно дать, так как это предприятие может иметь маленький цех или производить замороженные товары.

Но в любом случае это лимитированная деятельность, основанием которой является процесс выпечки хлебных и хлебобулочных изделий. Это актуальная деятельность со стабильным спросом.

Рассмотрим распространённые варианты франшиз неполного цикла.

Франшиза Бельгийские пекарни

Это очень прибыльный проект, который прекрасно развивается на территории России. Торговая марка была основана большой хлебопекарней еще в 2008 году.

В начале деятельности «Бельгийские пекарни» устанавливали свои маленькие участки с выпечкой на территориях магазинов. Изделия выпекались на заводе, а уже для продажи — доставлялись в замороженном виде.

Большинство торговых сетей заинтересовала данная идея, и с 2010 года пекарни начали открываться в качестве отдельных помещений с кафе. Посетитель мог легко купить хлебобулочное изделие и приятно провести время за столиком с чашкой кофе или чая.

На протяжении 6 лет работы этого проекта открылось более 100 пекарен, который работают по вышеуказанной схеме.

Итак, что же предлагает нам франшиза пекарни?

Паушальный взнос составляет 150 тысяч рублей, а роялти — 1%.

Компания предоставляет широкий ассортимент продукции, среди которого:

  • 17 разновидностей хлеба, который приготовлен на основании разных технологий: итальянской, венгерской, а также бельгийской;
  • 25 вариантов булочек, а также слоек, которые отличаются начинками.

Главным преимуществом данной марки является то, что покупатели приобретают всегда свежие и горячие изделия.

Такой франчайзинговый пакет предусматривает:

  • маркетинговую поддержку;
  • технологию изготовления той или другой продукции;
  • обучение обслуживающего персонала;
  • предоставление консультаций;
  • полное содействие в выборе оборудования.

При нормальной деятельности данная франшиза мини-пекарни позволяет окупить вложенные денежные средства за три месяца. Для работы рекомендуется использовать помещение площадью 12 кв. м с подведенными коммуникациями.

Франшиза Bonape

Это второй известный вариант франшизы, который тоже пользуется большой популярностью. Данная компания отличается не только своим сервисом, но и высоким качеством продукции, а также очень широким ассортиментом.

В предлагаемую продукцию включено более 150 разновидностей изделий в замороженном виде. Эта продукция готовится только по самым новым технологиям и основана на вкусных рецептах.

Преимущество использования данного варианта франшизы в том, что можно легко создать компанию с неполным циклом.

Данный вид франшизы – уже готовый бизнес, который не доставит вам хлопот с дизайном, оборудованием, поиском поставщиков и т.д.

Алгоритм действий в такой работе заключается в том, чтобы разморозить продукцию, приготовить и реализовать.

Ассортимент подобных пекарен производится из полуфабрикатов, которые поставляются в замороженном виде.

Роялти отсутствуют, а паушальный взнос составляет 25 000 рублей. Инвестиции — от 650 тыс. рублей.

Покупка этой франшизы дает возможность провести примерные расчеты развития бизнеса на будущее:

  • окупаемость — от 6 месяцев;
  • возврат вложенных средств — до 2-х месяцев;
  • рентабельность – 24%.

Франшиза пекарни Bonape предоставляет:

  • работу от имени популярного бренда;
  • маркетинговый пакет;
  • разработанную концепцию;
  • консалтинговую поддержку.

Пекарни полного производственного цикла

Наиболее известные франшизы пекарен полного цикла:

  • франшиза Хлеб из Тандыра;
  • франшиза Волконский.

Франшиза Хлеб из Тандыра

Представляет собой начало компании, которая не требует больших затрат.

На эту деятельность никак не влияют такие моменты, как экономический кризис, падение курса валют, а также снижение темпа деловой активности.

Именно поэтому при покупке такой франшизы можно уверенно построить стабильное предприятие.

В ассортименте компании предлагаются такие изделия, как пури с сыром, хачапури по разным рецептам, самса, лаваш, пицца, а также много других изделий.

Требования к покупателям франшизы:

  • наличие денежных средств в необходимой для работы сумме;
  • позитивность;
  • готовность развивать этот проект;
  • опыт работы в данной сфере (желателен);
  • готовность слушать рекомендации.

Помещение под пекарню не должно быть меньше 8 кв. м. Можно использовать киоски или помещения, которые отдельно стоят от торговых центров.

Владельцы компании самостоятельно изготовят оборудование и смогут сделать его индивидуально под нужное помещение.

Пакет такой хлебопекарни включает:

  • оборудование, которое нужно для работы;
  • технологию приготовления;
  • консультации по всем вопросам;
  • тандыр, который сделают специально под размеры помещения;
  • помощь при выплате аренды;
  • выезд специалиста для полного запуска проекта.

Стоимость пакета – 450 000 рублей. Роялти – 15 000 руб./мес. (с 4-го месяца работы).

Франшиза Волконский

Этот вариант франчайзинга является работой с настоящими профессионалами.

Сеть таких пекарен славится производством более 100 видов хлебных изделий, которые не только полезны для организма, но и имеют оригинальные добавки.

Кроме того, эта фирма реализует 30 различных видов сдобы и шоколадных изделий.

Инвестиции составляют приблизительно 3-5 000 000 рублей. Роялти – 6% в один месяц, отчисление на рекламу отсутствуют. Окупаемость данной франшизы — от 15 до 50 месяцев работы.

Рекомендуется использовать площадь от 300 до 550 кв. м.

Пекарни-булочные и кондитерские

Франшизы пекарен-булочных и кондитерских тоже отличаются своими представителями. Наиболее популярные из них:

  • франшиза Буше;
  • франшиза Пекарни Мишеля.

Франшиза Буше

Буше является настоящим брендом родом из Санкт–Петербурга. На рынке данная сеть существует с 1991 года — за это время она успела не только показать качество, но и успешно его подтвердить.

В ассортимент входят:

  • различные сорта хлеба;
  • сдобная выпечка;
  • торты;
  • пирожные;
  • слойки;
  • багеты;
  • булочки.

Эта компания успешно сочетает в своей работе ручной труд, а также деятельность специализированной техники. Используются исключительно чистые продукты от проверенных производителей, биологические закваски, а также фильтрованная вода.

Бренд не имеет аналогов в нашей стране и на территории всей Восточной Европы.

Но в настоящее время возможность работать под их брендом компанией, к сожалению, не представляется. Поэтому стоимость франшизы Буше и ее условия мы рассматривать не будем.

Однако представители бренда не исключают в будущем появления франшизы пекарни-кондитерской Буше.

Франшиза Пекарни Мишеля

Компания появилась на рынке благодаря французу по имени Мишель Галоер. Данные пекарни представляют собой булочную вместе с кафе, что прекрасно комбинируется с помощью уникального интерьера и дизайнерских решений.

Точки, которые входят в эту франшизу, существуют в Японии, Казахстане, России, а также других странах. Основатель сети лично участвует не только в выборе персонала, но и в составлении меню и подборе определенных ингредиентов для приготовления.

Ассортимент представлен:

  • эклерами;
  • багетами;
  • тортами;
  • круассанами;
  • пирожными.

Большинство продуктов, которые используются при выпечке, привозят из Франции, что может вызвать некоторые трудности для франчайзи. Кроме того, оборудование тоже заказывается за пределами нашей страны, а повара обязательно проходят обучение во Франции.

Такой бренд, без сомнений, ориентирован на представителей высшего класса, которые предпочитают только натуральные продукты и готовы платить за это деньги.

Все обсуждения относительно сотрудничества осуществляются исключительно с месье Галоером. Коммерческие условия франшизы французской пекарни являются секретом, и такое условие закреплено в каждом договоре.

Советы по выбору франшизы

По мнению специалистов данного рынка, самым оптимальным и выгодным вариантом является предложение Bonape. Дело в том, что это — известная компания, а требования к франчайзи — достаточно лояльные.

Продукция представлена на рынке в широком ассортименте, для окупаемости нужно поработать около 9 месяцев. Кроме того, этот вариант отличается от других невысоким вступительным взносом и отсутствием выплат, которые нужно делать каждый месяц.

Для всех, кто только начинает деятельность по выпечке и продаже хлебобулочных изделий, рекомендуется выбирать очень известные компании, которые предлагают максимальную помощь в развитии проекта.

Вам нужно будет только прислушиваться к рекомендациям и соблюдать условия, которые описаны в договоре.

Кроме того, при выборе франшизы следует обратить внимание на специальные рейтинги.

В таких списках можно увидеть частоту выбора той или иной франшизы, а также оценки, которые ставят предприниматели.

Этот момент можно уверенно использовать как один из аргументов для выбора франшизы.

Стоит понимать, что решение в пользу какой-либо компании является индивидуальным, и те моменты, которые подходят одним предпринимателям, могут совсем не подойти другим.

Поэтому для начала проанализируйте все требования, уточните ассортимент, поставщиков и другие важные моменты.

Только в таком случае вы будете уверены в том, что все условия действительно устраивают вас.

Рекомендуется подумать и о путях отступления. Так как очень часто условия договора относительно внезапного прерывания сотрудничества являются совершенно невыгодными для франчайзи, рекомендуется изучить их еще до стадии подписания этого документа.

Источник: http://svoy-business.com/nachalo-deyatelnosti/franshizyi/franshizyi-pekarni-kakie-oni-byivayut.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть